首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:外围动荡 A股会有多大影响?

2021-07-21 11:36作者:郭一鸣
导读近期海外市场迎来动荡,确实需要值得留意。但是,这里需要清楚的是,以美股为首的海外市场和A股并没有实质性的关系。

观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来说不是好消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但是已经进入牛市后期,整体性机会并不明显下,要注意局部性的板块以及局部性的牛市机会。

外围近期走势无常,国内市场还是有一定的情绪波及的。此前外围普跌,A股较大幅度低开,但影响并不是很大。昨日隔夜美股上涨,A股今日迎来反弹。从开盘情况看,两市高开拉升,形成跳空之势,虽然随后小幅回落,但总体延续昨日以来的回升趋势。盘面上,有色金属板块大涨领衔,电气设备、汽车、电子、化工以及钢铁等走强,而休闲服务领跌,银行、采掘、通信以及交通运输等走低。

近期海外市场迎来动荡,确实需要值得留意。但是,这里需要清楚的是,以美股为首的海外市场和A股并没有实质性的关系。海外市场的走势不会影响A股内在的趋势,毕竟目前国内市场还相对独立和封闭,尽管开放程度在加大,但整体的影响还是有限;当然,海外市场可以间接影响国内市场,其中风险共振的时候,影响是最大的。

当前海外市场最大的问题就是疫情以及经济的担忧,这也可能是近期波动较大的主要因素。当然,也有全球流动性拐点确立之后的资金动的新动向。但无论如何,对于海外市场的走势,还是需要留意的,因为一旦出现风险共振的时候,即便国内大环境向好,也不会独善其身。

回到国内,当前经济复苏持续,尽管复苏力度在放缓,但向好的趋势未变。而流动性方面,整体保持稳定,降准之后阶段性宽松,对市场的支撑和提振在加强。所以,市场仍处于2019年以来的牛市行情,只不过进入了后半程,属于典型的结构性牛市。在这个过程中,市场风格切换,板块轮动,操作难度相对加大。

此时,建议投资者轻指数而重结构。尤其是在经济增长放缓之下,对于哪些高估值的品种还是需要谨慎,但对于行业高景气度涉及的板块,阶段性还可重点留意,很多成长性强的品种,在此期间仍有不错的表现潜力,仍可重点的关注。总体上,建议适当加大对于成长类品种的配置。

总之,当前的A股向好趋势没有发生本质改变,但市场风格分化、板块轮动加快、操作难度加大。当前需要注意的是轻指数而重结构,注重板块以及个股的机会。在此基建,指数可能反复,但结构性机会依旧。市场仍处于牛市后半程的结构性行情当中。对于保守的投资者,还是尽量轻仓观望,耐心等待市场新方向的选择。而对于把握能力比较强的投资者,这里结构性行情仍有不错的机遇。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%