首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:两市放量迎来震荡反弹 有色行业获主力39亿增持!

2021-07-21 15:10
导读周三市场在外围大涨提振下迎来全线高开,盘中两市展开震荡反弹,从盘面看,汽车、证券、电器仪表、化工、建材、有色、半导体、建材、化纤、电气设备、软件服务、酿酒、化纤、水务等行业盘中呈现走强,截止收盘,沪指上涨0.73%,报收3562.66点;深成指上涨1.34%,报收15212.6点;创业板上涨2.78%,报收3560.05点。

周三市场在外围大涨提振下迎来全线高开,盘中两市展开震荡反弹,从盘面看,汽车、证券、电器仪表、化工、建材、有色、半导体、建材、化纤、电气设备、软件服务、酿酒、化纤、水务等行业盘中呈现走强,酒店餐饮、旅游、通信、医疗保健等板块呈现微调;题材板块方面,水利建设、燃料电池、新能源车、锂电池、土地流转、光伏、氮化镓、种业、石墨烯、有机硅、充电桩、BIPV、绿色照明、多晶硅等题材呈现盘中走强,盘中两市行业及题材呈现普涨格局。截止收盘,沪指上涨0.73%,报收3562.66点;深成指上涨1.34%,报收15212.6点;创业板上涨2.78%,报收3560.05点。

从两市主力资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现小幅净流出状态,两市共流出2014.4128万元。其中,超大单净流入171.1934亿元,大单净流出171.3948亿,中单净流出106.2960亿,小单净流入106.4975亿元。

从两市行业板块资金流向来看,有色板块获主力资金净流入39.48亿,材料行业获主力资金净流入34.10亿,化工板块主力净流入28.61亿,汽车板块主力资金净流入23.31亿,电子信息板块主力净流入19.77亿。

从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从两市个股主力资金流向来看,东方财富获主力资金净流入19.35亿,天齐锂业获主力资金14.65亿净流入,隆基股份获主力资金净流入14.50亿,通威股份获主力资金净流入12.73亿,三安光电获主力资金净流入11.73亿,比亚迪获主力11.69亿资金净流入。

近期外围市场波动对A股市场影响较大,周三市场小幅高开迎来强势反弹,盘中两市行业及题材普涨提振市场人气。目前来看,市场依旧处于结构性修整阶段,短期仍在3500~3600点区间进行阶段性修整,而市场整体出现出深强沪弱格局,主要在于科技板块的走强带动创业板市场的走高,而近期市场进入到中报业绩炒作期,高增长板块和个股成为主力资金偏爱的主要方向。因此,在机会把握上,短期仍以高景气回升的行业为主,重点关注顺周期行业中的光伏、新能源汽车、化工、半导体以及医药和金融,操作上,建议继续以短线为主,进行低吸高抛操作。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%