首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

热点淘金:两市呈现放量式反弹 半导体、化工等多板块掀起涨停潮

2021-07-21 15:12作者:朱华雷
导读近期外围市场波动对A股市场影响较大,周三市场小幅高开迎来震荡反弹,盘中两市行业及题材普涨提振市场人气。

午后两市继续展开震荡反弹,从盘面看,汽车、证券、电器仪表、化工、建材、有色、半导体、建材、化纤、电气设备、软件服务、酿酒、化纤、水务等行业盘中呈现走强,酒店餐饮、旅游、煤炭、石油、食品饮料、运输设备、电力等板块呈现微调;题材板块方面,氮化镓、多晶硅、鸿蒙概念、绿色照明、芯片、氟概念、燃料电池、新能源车、锂电池、土地流转、光伏、石墨烯、有机硅、充电桩、BIPV、绿色照明、多晶硅等题材呈现盘中走强,盘中两市行业及题材呈现普涨格局。截止收盘,沪指上涨0.73%,报收3562.66点;深成指上涨1.34%,报收15212.6点;创业板上涨2.78%,报收3560.05点。

板块方面,汽车板块东风科技、长城汽车、富临精工、海马汽车涨停,圣龙股份、新日股份、新泉股份等个股盘中跟涨拉升走强;半导体行业中芯海科技、聚飞光电、芯源微、国民技术、康强电子、立昂微、北方华创等个股盘中走强;化工板块中纳川股份、清水源、天铁股份、永和股份、三美股份、青龙管业、江山股份、龙蟠科技、沧州明珠等个股盘中走强;电气设备板块中鸣志电器、中利集团、江特电机涨停,禾望电气、伟创电气、固德威、华自科技、锦浪科技、上能电气等个股盘中跟涨拉升走强;锂电池板块再掀涨停潮,纳川股份、康盛股份等超10股涨停,久吾高科涨超16%,延安必康、合纵科技跟涨。国防军工板块午后拉升,海兰信涨超7%,中航重机、亚光科技、中船应急跟涨。有色冶炼加工板块午后掀涨停潮,西藏珠峰、中矿资源等近10股涨停,华友钴业、五矿稀土、盛和资源跟涨。

消息面:1、7月20日,《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。《决定》称,为进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,并详细规划了相关配套支持措施,包括加强税收、住房等支持政策,将入户、入学、入职等与个人生育情况全面脱钩,取消社会抚养费等,每条配套措施都关乎生育友好型社会的构建。

2、国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议重点任务分工方案》。方案提出:督促引导金融机构完善内部激励约束机制,强化技术手段运用,加大对小微外贸企业等无还本续贷、信用贷款、首贷等支持力度,推广随借随还贷款。

3、工信部印发水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知,严禁备案和新建扩大产能的水泥熟料、平板玻璃项目。确有必要新建的,必须制定产能置换方案,实施产能置换。光伏压延玻璃项目可不制定产能置换方案,但要建立产能风险预警机制。办法自2021年8月1日起施行。

近期外围市场波动对A股市场影响较大,周三市场小幅高开迎来震荡反弹,盘中两市行业及题材普涨提振市场人气。目前来看,市场依旧处于结构性修整阶段,短期仍在3500~3600点区间进行阶段性修整,而市场整体出现出深强沪弱格局,主要在于科技板块的走强带动创业板市场的走高,而近期市场进入到中报业绩炒作期,高增长板块和个股成为主力资金偏爱的主要方向。因此,在机会把握上,短期仍以高景气回升的行业为主,重点关注顺周期行业中的光伏、新能源汽车、化工、半导体以及医药和金融,操作上,建议继续以短线为主,进行低吸高抛操作。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%