首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰早评:A股将惯性冲高 创业板呈加速上涨态势

2021-07-22 06:06作者:丁臻宇
导读隔夜欧美股市继续普涨收复周一大跌失地,预计A股将惯性上攻。

巨丰观点

周三,受美股大涨刺激,A股震荡上行,创业板再创6年新高,市场成交量重回万亿之上。盘面上,材料行业、有色金属、电子元件、水泥建材、塑胶制品、仪器仪表、环保、化工、汽车等行业等领涨,民航机场、煤炭、旅游酒店、银行等小幅回调。题材股方面,盐湖提锂、锂电池、华为汽车、半导体、LED、海绵城市、稀土永磁、汽车芯片等领涨,在线旅游、猪肉概念、油价相关小幅回调。

锂电池持续走强:新益昌、久吾高科、天铁股份、海伦哲20%涨停,康盛股份、沧州明珠、中利集团、龙蟠科技、西藏珠峰、三美股份、国机通用、融捷股份、江特电机、西藏城投、赣锋锂业、福斯特、西藏城投、诺德股、天齐锂业涨停。国民技术、富临精工、蒙泰高新涨逾10%。

有色金属走强:西藏珠峰、中矿资源、鑫铂股份、赣锋锂业、吉翔股份、西藏矿业、北方稀土、华友钴业涨停板。

半导体走强:聚飞光电、高测股份、新益昌、综艺股份、京运通、立昂微、石英股份、三美股份、东方银星、康强电子、北方华创、长川科技涨停。

巨丰投顾认为最近三个月来市场板块轮动加速,结构性行情愈演愈烈,这是内外部环境不支持A股全面上涨的一种选择。7月以来,A股宽幅震荡,赛道股、核心资产股、周期股此起彼伏,多空双方存在巨大的分歧。周三,A股高开高走,新能源汽车产业链、水利建设相关概念股、半导体芯片这三大板块表现最为出彩,机场、煤炭、旅游酒店、银行逆市回调。隔夜欧美股市继续普涨收复周一大跌失地,预计A股将惯性上攻,创业板或加速上行。中报行情已经展开,可重点关注业绩超预期而上半年股价表现平淡的绩优股,对于近期热门股则要注意因业绩不达预期而出现调整的风险。

消息面

隔夜外盘:欧美股市集体上涨 美油、布油期货涨超4%

美东时间周三,美股延续涨势,三大指数连续第二日反弹并完全抹去周一遭遇的跌幅。截止收盘,道指收涨286.01点,涨幅为0.83%,报34798.00点;纳指收涨133.07点,报14631.95点,涨幅为0.92%;标普500指数收涨35.63点,报4358.69点,涨幅为0.82%。

科创板迎来开市两周年:逾半数科创板公司股价翻倍 百元股增至78只

科创板迎来开市两周年。两年来,科创板上市公司数量逐渐增加,截至7月21日收盘,科创板上市公司达到311家,总市值合计47759.60亿元。

上海:“十四五”期间集成电路产业规模年均增速达到20%左右

上海印发《上海市战略性新兴产业和先导产业发展“十四五”规划》。规划提出,“十四五”期间,集成电路产业规模年均增速达到20%左右,力争在制造领域有两家企业营收稳定进入世界前列,在设计、装备材料领域培育一批上市企业。到2025年,基本建成具有全球影响力的集成电路产业创新高地。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%