首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

巨·大盘|金融周期稳定大盘 芯片锂电继续飞奔

2021-07-22 15:42作者:丁臻宇
导读隔夜美股继续上涨,重返历史高位,预示着今天A股表现不会差...周四锂电池板块、芯片板块大幅上涨,钢铁、有色、券商、保险等推动指数上行,医疗、酿酒、军工展开调整。

你不看盘,也能对全天行情谙熟于胸,了如指掌。欢迎关注巨丰投顾“巨·大盘”——每个交易日下午4点钟,A股市场概况、盘面走势逻辑跟踪以及机会捕捉等尽情奉上……

导读:

隔夜美股继续上涨,重返历史高位,预示着今天A股表现不会差...周四锂电池板块、芯片板块大幅上涨,钢铁、有色、券商、保险等推动指数上行,医疗、酿酒、军工展开调整。

大盘放量上涨

周四,A股继续放量,上证指数报收3574.73点,上涨0.34%;沪深300指数报收5151.75点,上涨0.15%,深成指报收15262.19点,上涨0.33%;创业板指数报收3544.44点,下跌0.44%。两市成交130004亿,较周三放量915亿。两市合计74只个股涨停,11只个股跌停。

盘面上,钢铁、材料、化肥、化工、有色、电子元件、化纤、券商信托、保险、港口水运、石油等行业涨幅居前,酿酒行业、医疗、医药、食品饮料、旅游酒店、航天航空、船舶制造、纺织服装等跌幅居前。题材股方面,有机硅、盐湖提锂、光刻胶、低碳冶金、中芯概念、稀土永磁等领涨,白酒、CRO、中药、生物疫苗跌幅居前。

板块轮动依旧:

市场板块轮动较快,昨天锂电池和芯片是表现最强的板块,今天依旧是。而且金融股全面反弹,稳定指数,而锂电池和芯片板块内部均出现分化,要注意追高风险。

钢铁股走强:首钢股份、太钢不锈、包钢股份涨停,永兴材料、新钢股份、马钢股份、鞍钢股份、宝钢股份、韶钢松山涨幅居前。

券商股拉升:中泰证券涨停,东方证券、中金公司、财达证券、兴业证券、中信建投、中原证券、浙商证券、南京证券涨幅居前。

锂电池继续走强:久吾高科、富临精工、东方电热、晶瑞股份涨逾10%,中利集团、西藏珠峰、科士达、江特电机、百川股份涨停,华自科技、新益昌、中国宝安、融捷股份、国机通用、西藏矿业、红星发展、铜陵有色等涨逾7%。

芯片板块午后走强:全志科技、南大光电涨停,鼎龙股份、芯源微、中微公司、华特气体、晶瑞股份、精测电子、上海新阳、沪硅产业、北方华创、金宏气体、立昂微、捷捷微电涨幅居前。

技术分析:创业板注意回调风险

目前宏观面、流动性、情绪面都难以支持A股向上突破,市场重新寻求确定性。一季报后酿酒、券商、煤炭成为阶段性的领涨主线。当沪指反弹到3600点附近,科技股成为新主线。6月最后一个交易日,A股震荡上行,创业板指数创出6年新高,上半年完美收官。

7月以来,A股宽幅震荡,赛道股、核心资产股、周期股此起彼伏,多空双方存在巨大的分歧。央行对全面降准进行解释,货币政策取向未变,给A股降温。二季度GDP公布,低于预期。

上周总体呈现的格局是:周期股大幅反弹,酿酒、金融、科技股回调。欧美股市连续第二天大跌,国际原油重挫近8%,周二A股开盘周期股走弱,随后酿酒、医疗、医药等走强,大盘维持宽幅震荡走势,午后中字头出现异动,但沪指未能翻红。

隔夜美股全线大涨,新能源、金融、航空走强。周三,A股高开高走,新能源汽车产业链、水利建设相关概念股、半导体芯片这三大板块表现最为出彩,机场、煤炭、旅游酒店、银行逆市回调。

隔夜欧美股市继续普涨收复周一大跌失地,但A股周四并未高举高开,反而展开调整。周四,钢铁、保险、光伏、稀土永磁、锂电池、芯片等表现强势,金融股全面展开反弹,但医药、酿酒、军工出现回调,盘面总体呈现分化态势。中报行情已经展开,可重点关注业绩超预期而上半年股价表现平淡的绩优股,对于近期热门股则要注意因业绩不达预期而出现调整的风险。

感谢阅读,感谢关注,每个交易日下午4点,与您不见不散。··

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%