首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 公司动态 > 正文

巨丰金融研究院2021年中期策略会在京举行

2021-07-22 19:44
导读2021年7月22日,巨丰金融研究院2021年中期策略会于北京举行。

1.jpg

2021年7月22日,巨丰金融研究院2021中期策略会于北京举行。陕西巨丰投资资讯有限责任公司总经理江勇发表致辞。阳光保险集团首席经济学家、国家统计局原局长邱晓华、中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文、巨丰金融研究院院长、首席经济学家朱振鑫等在内的专家学者出席本次会议,对下半年经济走向与市场趋势,未来中国资本市场投资机遇进行了深度剖析,近百名投资者代表到现场参加了会议。

2.jpg

阳光保险集团首席经济学家邱晓华:CPI将呈现温和上升 CPI中枢为0.9%

阳光保险集团首席经济学家、国家统计局原局长邱晓华以“中国宏观经济与政策展望”为主题作主旨演讲。他指出,展望下半年,中国经济回归常态趋势不改,但下行压力逐步上升。可以预期,2020年疫情砸下的服务业和消费洼地还可以继续得到修复;新阶段开好局,起好步的政策底线还会继续维护经济恢复;全球经济复苏之势也能够给外需增添新力;下行压力除了基数效应,主要来自地产严调控影响投资恢复和国际竞争激烈影响出口的持续高增长。

同时邱晓华也表示,社融冲量见顶回落,预计下半年政策力度将具备灵活性,财政政策力度有望前缓后激。介于房地产行业调整了很久,预计下行压力来自房地产动力可能减弱,而制造业投资同样面临资金困扰,整体基建投资增速动能还不强劲,下行压力来自出口增速可能逐渐放缓。GDP全年走势预计将回归常态,前高后底,而PPI上涨洪峰后望缓缓回落。全年CPI涨势望呈现温和上升,预计全年CPI中枢为0.9%,四个季度分别为0、1.1%、0.8%、1.5%。

3.jpg

中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文:碳中和战略下的新机遇

中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文以“碳中和战略下的新机遇”为主题做主旨演讲。他指出,从宏观上看,“碳中和”有希望成为第四次产业革命,并成为人类发展史上的重要转折点。对中国而言,“碳中和”是一次全面经济转型,更是中华复兴的一次观念、思想与生活方式的革命。从微观上看,碳市场发展模式为企业低碳转型带来金融机遇;从民生层面,低碳经济将为人民提供更多就业机会;从风险层面,气候环境因素将成为企业风险管理的重要对象。

王文认为通过四步可以走好“碳中和”之路的中国对策1、把“碳中和”视野拓宽到国际角度;2、探索可持续的符合“碳中和”目标的绿色金融服务模式;3、在推动能源与工业低碳进程的基础上,重视其他领域减排;4、在经济发展质量综合评价中引入绿色低碳相关指标。

4.jpg

巨丰金融研究院院长、首席经济学家朱振鑫:下半年重点关注三条主线和四条赛道

巨丰金融研究院院长、首席经济学家朱振鑫发布“巨丰金融研究院2021年中期策略报告”。他指出,长期来看,股债市场都走在慢牛的路上。股债为核心的金融资产取代房地产,成为中国的核心价值。需要关注两个趋势,长趋势是坚守中国价值主赛道,短趋势:寻找高景气与确定性。

短期来看,市场最大的压力不是经济下行,而是经济下行同时还伴随着高通胀的压力。货币政策在这个阶段并不具备大规模宽松的条件,不要对流动性抱有过高的预期。谨慎宽松下,流动性增量有限,相对估值中枢还是要下降,尤其是业绩跟不上估值的板块。所谓的高估值压力,不是高PE一定下杀,而是过高的PEG不可持续。

对于下半年投资机会方面,他表示,从估值角度,中小盘机会相对更大,大盘蓝筹势必分化加剧。从业绩角度,周期、消费、科技三条主线找高景气行业。关注四条赛道,分别是医药生物(人口老龄化,寻找稀缺品牌+卖水人)、高端消费(消费升级,寻找品牌壁垒)、硬核科技(通过芯片、光伏、新能源汽车三条产业链上寻找卖水人)、稀缺资源(锂、稀土、钴,下游应用成长型+战略资源型)

巨丰金融研究院定位于服务中国个人投资者的专业买方投资研究机构。作为巨丰投资矩阵中的关键一环,巨丰金融研究院未来将与投资顾问、金融科技、投资教育板块协同发力。秉持以专业深耕研究、以平台凝聚智慧、以品牌创造价值的核心理念,围绕宏观经济、中观行业和微观公司三条主线持续深入研究。致力于打造适合中国个人投资者的专业级投研服务,成为投资者身边最值得信赖的专业投资伙伴,以专业研究护航财富增值。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%