首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:央行部署推进定点帮扶乡村振兴工作

2021-07-23 07:55作者:郭一鸣
导读中共中央、国务院发布《新时代推动中部地区高质量发展的意见》;商务部表示下一步将全链条促进汽车消费。

热点

中共中央、国务院发布《新时代推动中部地区高质量发展的意见》

目标到2025年,中部地区质量变革、效率变革、动力变革取得突破性进展,投入产出效益大幅提高,综合实力、内生动力和竞争力进一步增强。创新能力建设取得明显成效,科创产业融合发展体系基本建立,全社会研发经费投入占地区生产总值比重达到全国平均水平。常住人口城镇化率年均提高1个百分点以上。

商务部:下一步将全链条促进汽车消费

商务部表示加快推动构建梯次消费、高效使用、绿色循环的汽车市场新发展格局。一是加快推动汽车由购买管理向使用管理转变,调整优化汽车管理政策,破除制约汽车购买使用障碍,释放汽车消费潜力;二是深化汽车流通领域放管服改革;三是推动取消对二手车交易的不合理限制,进一步便利二手车异地交易等。

国际市场

美股市场:美东时间周四,美股三大指数连续第三个交易日上涨,但涨幅明显收窄。道指收涨25.35点,涨幅为0.07%,报34823.35点;纳指收涨52.65点,报14684.60点,涨幅为0.36%;标普500指数收涨8.79点,报4367.48点,涨幅为0.20%。

商品市场:美东时间周四,国际金价小幅上涨,收于每盎司1805.4美元。截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价22日比前一交易日上涨2美元,收于每盎司1805.4美元,涨幅为0.11%。国际油价继续上涨,美油、布油期货均涨超2%。截止收盘,纽约9月原油期货收涨1.61美元,涨幅2.29%,报71.91美元/桶;布伦特9月原油期货收涨1.56美元,涨幅2.16%,报73.79美元/桶。

宏观

1住建部:加强房地产金融管控对调控工作不力、房价上涨过快的城市要坚决予以问责

住建部会同有关部门,进一步落实城市政府主体责任,强化省级政府的监督指导责任,对调控工作不力、房价上涨过快的城市要坚决予以问责。张其光表示,下一步还将加强房地产金融管控,完善房地产企业三线四档融资管理规则,落实银行房地产贷款集中度管理,坚决查处经营贷、消费贷、信用贷违规用于购房。

2海关总署出台15项措施支持浦东新区高水平改革开放

海关总署出台意见,从聚焦创新引擎,全力支持浦东建设国际科技创新中心核心区;聚焦改革集成,打造国际一流跨境贸易营商环境;聚焦制度型开放,着力增强外贸竞争新优势;聚焦龙头辐射,强化国际开放门户枢纽功能;聚焦国门安全,牢牢守住对外开放的安全底线5大方面出台15项具体举措,助力浦东成为更高水平改革开放的开路先锋。

3央行部署推进定点帮扶乡村振兴工作

人民银行定点帮扶乡村振兴工作领导小组组长刘国强表示,要持续深化帮扶理念,突出金融特色,确保帮扶地区“金融政策落地、金融普惠实现、信用价值彰显、风险防控有效”。要持续优化工作机制,形成帮扶合力,严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策和投入总体稳定,助推帮扶地区坚决守住不发生规模性返贫底线。

4上证科创板新一代信息技术指数将于8月16日正式发布

上海证券交易所和中证指数有限公司将于2021年8月16日正式发布上证科创板新一代信息技术指数。经流动性筛选后,上证科创板新一代信息技术指数从科创板市场中选取50只市值较大的下一代信息网络、电子核心、新兴软件和新型信息技术服务、等作为指数样本,以反映科创板市场代表性新一代信息技术产业上市公司证券的整体表现。

5中共中央、国务院:高标准建设安徽、河南、湖北、湖南自由贸易试验区

意见提出,高标准建设安徽、河南、湖北、湖南自由贸易试验区,支持先行先试,形成可复制可推广的制度创新成果,进一步发挥辐射带动作用。支持湖南湘江新区、江西赣江新区建成对外开放重要平台。充分发挥郑州航空港经济综合实验区、长沙临空经济示范区在对外开放中的重要作用,鼓励武汉、南昌、合肥、太原等地建设临空经济区。

6、发改委等两部门公布产教融合型企业和产教融合试点城市名单

本次认定21个国家产教融合试点城市。试点城市产教资源相对集聚,经济总量在本省(区)处于前列,主导产业特色鲜明、优势突出,多数城市职业教育和高等教育在校生超过20万人,具有良好的人才基础。试点城市目标定位明确,改革意愿强烈,部门联动密切,提出的各项政策举措具有针对性和可操作性。

产业

1、乘联会:7月狭义乘用车零售销量预计为153.0万辆 同比下降4.3%

乘联会表示,因去年同期处于疫情后恢复期,基数偏高,7月狭义乘用车零售销量预计153.0万辆,同比下降4.3%。三季度芯片供应问题预计将持续缓解,汽车市场仍处于稳健的运行区间。

2、山东发文要求压减粗钢:全年产量不超过7650万吨

近日山东省下发通知明确要求,今年粗钢产量不超过7,650万吨,要求以2020年钢铁企业产量为基础,其中粗钢产量未纳统的按调查产量,产能转移的按换算产能,综合考虑环保、能耗、产能利用率和布局规划等因素进行压减,确定各个钢铁企业产量控制目标。

3国家电网公司已在9个试点地区实现数字人民币电费交纳应用落地

日前,“电e宝”正式登陆中国人民银行官方数字人民币APP,完成与央行子钱包推送功能的打通。子钱包推送功能上线后,用户在APP内线上交电费时无需跳转银行钱包界面,可直接在原界面完成数字人民币电费支付,将大幅提升用户体验。

4中共中央、国务院:支持山西煤层气、鄂西页岩气开发转化

意见提出,因地制宜发展绿色小水电、分布式光伏发电,支持山西煤层气、鄂西页岩气开发转化,加快农村能源服务体系建设。进一步完善和落实资源有偿使用制度,依托规范的公共资源和产权交易平台开展排污权、用能权、用水权、碳排放权市场化交易。

5国务院:支持河南等主产区建设粮食生产核心区

国务院意见提出,大力发展粮食生产,支持河南等主产区建设粮食生产核心区,确保粮食种植面积和产量保持稳定,巩固提升全国粮食生产基地地位。

A股市场

周四,A股继续放量,上证指数报收3574.73点,上涨0.34%;沪深300指数报收5151.75点,上涨0.15%,深成指报收15262.19点,上涨0.33%;创业板指数报收3544.44点,下跌0.44%。两市成交130004亿,较周三放量915亿。两市合计74只个股涨停,11只个股跌停。

港股

周四香港恒生指数收涨1.83%,结束三连跌;恒生科技指数收涨2.22%。教育、能源、科技等板块走高,思考乐教育涨超25%,快手、华虹半导体涨超6%,中芯国际涨超5%,中海油、中石油、中石化涨超3%。恒大系个股反弹,恒大汽车涨超20%,中国恒大涨超7%。

利空提示

欧菲光(002456):一季度营收降为零 拟注销南昌欧菲光科技

深南股份(002417):实控人被采取刑事强制措施 为其个人案件

新乡化纤(000949):粘胶长丝部分生产车间进水造成相关生产线暂时停产

芯海科技(688595):目前公司车规级信号链MCU暂无销售收入

*ST环球(600146):实控人因未按照承诺增持公司股票收到警示函

融捷股份(002192):250万吨/年锂矿精选项目主体工程尚未开始建设

久吾高科(300631):提锂技术相关业务占营收比例较小 上半年净利同比预降60%-43%

A股交易提示

申购

复旦微电688385)申购代码787385,发行价格6.23/股,申购上限1.65万股,发行市盈率127.14倍。

停牌:

复牌*ST天成

个股关注

宏盛股份(603090)

公司从事的主要业务为铝制板翅式换热器及相关产品的研发、设计、生产和销售。公司的客户主要为国际跨国企业,公司的产品80%左右出口到美洲、欧洲和亚洲等地区。公司控股子公司具备二氧化碳捕集、提纯和液化等生产相关产品的技术和能力。近期碳中和概念持续发酵,资金较为活跃下,概念风口正盛,对股价还有提振,预计仍有反复。

宏柏新材(605366)

宏柏新材主营为功能性硅烷、纳米硅材料等硅基新材料及其他化学助剂的研发、生产与销售。公司拟投资建设特种有机硅新材料项目和硅基新材料绿色循环产业链项目,包括年产3万吨特种有机硅新材料项目及年产4万吨硅基新材料绿色循环产业链项目,总投资约4.7亿元。近期,有机硅价格再度上调对公司股价构成提振,在需求提振下,还有继续上行的基础。

巨丰策略

巨丰投顾认为公募基金半年报披露,二季度加仓6500亿,集中在创业板和科创板中的医药、科技、新能源板块,市场形成了新抱团,这一数据公布后,或引起广大投资者关注。

组合跟踪

周四A股放量滞涨,创业板指数开盘刷新年内高点后震荡回落。盘面热点集中在锂电池、半导体、钢铁等板块上,医药和酿酒板块逆市回调。今天巨丰组合产品涨跌各半,表现最好的是巨丰优选108组合,当日组合收益率上涨1.32%,该组合选取的是次新股为主,波动比较大。另外虚拟现实、领势优选组合收益率也超过1%,分别为1.03%,1.05%。目前市场分歧较大,结构性行情特征明显,且板块轮动较快,投资者要注意均衡配置,不可重仓配置个别行业。

知识分享

贸易顺差逆差的定义和影响

贸易顺差逆差是在单位时间里贸易的双方互相买卖各种货物,互相进口与出口,甲方的出口金额大过乙方的出口金额,或甲方的进口金额少于乙方的进口金额,其中的差额,对甲方来说,就叫作贸易顺差,相反,对乙方来说,就叫作贸易逆差。

贸易顺差越多并不一定好,过高的贸易顺差是一件危险的事情,意味着本国经济的增长比过去几年任何时候都更依赖于外部需求,对外依存度过高。当一个国家出现贸易逆差时,即表示该国外汇储备减少,其商品的国际竞争力削弱。

价值投资

聪明的投资者投的是价值而不是价格,投机式的投资更像是一种赌博,赌的实际是运气。投资者要坚定秉持价值投资理念,核心优质公司创造的价值会随着时间不断地提升。真正的价值投资是控制风险为前提,合理科学的做好分散配置资产组合并长期持有,从而取得绝对回报。博学、审问、慎思、明辨、笃行,才能找到属于自己的投资道路。

(作者:郭一鸣执业证书:A0680612120002

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%