首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

巨·大盘|基金中报抱团股回落 军工周期逆市拉涨

2021-07-23 15:22作者:丁臻宇
导读周五,A股震荡回调,早盘钢铁、煤炭、有色等资源股全面启动,随后券商、汽车加入做多队列,但无法撼动医疗、酿酒、医药等板块下跌对市场的影响。

你不看盘,也能对全天行情谙熟于胸,了如指掌。欢迎关注巨丰投顾“巨·大盘”——每个交易日下午4点钟,A股市场概况、盘面走势逻辑跟踪以及机会捕捉等尽情奉上……

导读:

周五,一向被网友戏称为法定砸盘日,今日又应验了,医疗、酿酒、医药大幅回落,军工股周期股脉冲式上涨。

大盘放量下跌

周五,A股放量下跌,上证指数报收3550.40点,下跌0.68%(周四涨了0.34%,好不容易涨一点,双倍返还,这是故意腌臜人呢?);沪深300指数报收5089.23点,下跌1.21%,深成指报收15028.57点,下跌1.53%;创业板指数报收3469.87点,下跌2.10%(周四报收3544.44点,下跌0.44%,果然意思是3500点只是试试看)。两市成交13787亿,较周四放量703亿。两市合计65只个股涨停,20只个股跌停。

盘面上,航天航空、船舶制造、有色、券商信托、化肥、钢铁、煤炭、贵金属等涨幅居前,酿酒、医疗、食品饮料、造纸印刷、木业家具、电子信息、医药、软件服务、工艺商品、旅游酒店等跌幅居前。题材股方面,HIT电池、刀片电池、低碳冶金、券商概念、稀缺资源、稀土永磁、黄金概念、光伏等领涨,CRO、数字货币、宠物经济、白酒、医疗美容等跌幅居前。

板块轮动依旧:

市场板块轮动较快,连续走强的锂电池和芯片股退潮,周期股接力上涨,午后军工板块出现脉冲式上涨,活跃气氛,但于事无补。

有色金属走强:中色股份、东方锆业、宏达股份、鑫铂股份、鹏欣资源、国城矿业、盛屯矿业、寒锐钴业、格林美冲板。

券商板块冲高:中泰证券涨停、东方证券、广发证券、财达证券、南京证券、华鑫股份、兴业证券、中原证券、中金公司涨幅居前。

午后,军工股急拉:迈信林、江龙船艇、长城军工、洪都航空、东方锆业、北摩高科、利君股份、中国一重、三力士、新疆众和涨停,铂力特、晨曦航空、科思科技、新余国科、鹏辉能源涨逾10%。

技术分析:创业板注意回调风险

目前宏观面、流动性、情绪面都难以支持A股向上突破,市场重新寻求确定性。一季报后酿酒、券商、煤炭成为阶段性的领涨主线。当沪指反弹到3600点附近,科技股成为新主线。6月最后一个交易日,A股震荡上行,创业板指数创出6年新高,上半年完美收官。

7月以来,A股宽幅震荡,赛道股、核心资产股、周期股此起彼伏,多空双方存在巨大的分歧。央行对全面降准进行解释,货币政策取向未变,给A股降温。二季度GDP公布,低于预期。两条消息激活了具有抗通胀预期的周期股。

上周总体呈现的格局是:周期股大幅反弹,酿酒、金融、科技股回调。本周,周期股继续大涨,酿酒、科技、金融冲高回落。除了这几个板块外,军工算是偶尔有脉冲式表现,其余绝大多数板块是阴跌不止的状态。

截至7月22日收盘,公募基金半年报披露完毕,二季度加仓6500亿,集中在创业板和科创板中的医药、科技、新能源板块,市场形成了新抱团。

周五,A股震荡回调,早盘钢铁、煤炭、有色等资源股全面启动,随后券商、汽车加入做多队列,但无法撼动医疗、酿酒、医药等板块下跌对市场的影响,午后军工股大涨,加剧了市场的波动,个股跌幅加深。中报行情已经展开,可重点关注业绩超预期而上半年股价表现平淡的绩优股,对于近期热门股则要注意因业绩不达预期而出现调整的风险。

感谢阅读,感谢关注,每个交易日下午4点,与您不见不散。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%