首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 一周股事 > 正文

巨丰周报:公募基金披露半年报新能源基金涨幅靠前

2021-07-24 07:50作者:丁臻宇
导读公募基金披露半年报,二季度对科技、医药、新能源进行了较大规模加仓,或许引发市场新一轮的“抱团瓦解”行情。

市场回顾

本周,各大指数冲高回落,上周大跌3.69%的科创50指数本周出现强反弹,上涨2.51%,沪深300、上证50指数表现低迷。中证500指数、创业板指数本周均创出年内新高,从指数表现可以看出市场分化之严重。

二季度GDP数据低于预期显示经济复苏增速放缓;社融数据低于预期意味着流动性收紧;央行全面降准之际强调货币政策取向未变。凡此种种,意味着A股向上突破不具备条件。持续了一个月科技股主线,退潮非常明显。周期股有借中报业绩预增超预期而走一波行情的态势。公募基金披露半年报,二季度对科技、医药、新能源进行了较大规模加仓,或许引发市场新一轮的“抱团瓦解”行情。市场高位强震,板块轮动加速,建议投资者控制仓位,锁定收益。

各大指数一周涨跌情况

行业回顾

点评

本周资金和上周相比资金仍然是大幅净流出,但速度有所放缓。电子元件板连续32周净流出约4180亿。医药制造板块连续9周净流出约1200亿,高居近期榜首。

本周券商信托净流入22.51亿,是本周唯一净流入超过1亿的行业。本周市场日均成交量超过万亿。市场高位强震,板块轮动速度越来越快。创业板本周创出新高后回落到箱体内震荡,预计下周将向下寻求支撑。操作上,轻指数,重个股。

资金跟踪

下周重点关注行业与个股

【宏观政策】

发改委:加快推进煤炭优质产能释放;

住建部等8部门发布关于持续整治规范房地产市场秩序的通知;

商务部等部门:做好数字经济走出去风险防范。

【行业动态】

可再生能源“十四五”顶层设计有望尽快印发

国家能源局新能源与可再生能源司副处长孔涛22日在光伏行业2021年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会上透露,将尽快印发可再生能源“十四五”发展规划,并按照“以区域布局优化发展、以重大基地支撑发展、以示范工程引领发展、以行动计划落实发展”的发展思路,同步开展研究,推动重大基地、示范工程和行动计划尽快实施。

相关个股:通威股份南都电源

首只碳中和基金开售公募争相布局新能源

7月22日,西部利得碳中和混合型发起式基金开启发行,预定发售期为14天。若发行顺利,这将成为首只名字中含有“碳中和”字样的公募基金。在市场热度及投资机会的共同推动下,基金公司正在快马加鞭地布局相关产品。数据显示,碳中和指数5月以来涨幅接近20%。受行情影响,碳中和概念受到了资金的高度关注,尤其是碳中和投资中较为重要的新能源板块。近一个月来,涨幅靠前的主动权益类基金中,有不少是新能源主题基金。

相关个股:隆基股份阳光电源

(丁臻宇 执业证书: A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%