首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中办国办“双减”政策落地 培训机构不得上市不得占用假期

2021-07-26 08:05作者:郭一鸣
导读巨丰早参:中办国办“双减”政策落地,培训机构不得上市,不得占用假期;碳达峰碳中和“1+N”政策体系即将发布,十大领域要创新转型。

热点:

中办国办“双减”政策落地:培训机构不得上市 不得占用假期

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

碳达峰碳中和“1+N”政策体系即将发布 十大领域要创新转型

7月24日,在主题为“全球绿色复苏与ESG投资机遇”的全球财富管理论坛2021北京峰会上,中国气候变化事务特使解振华表示,我国碳达峰碳中和“1+N”的政策体系将很快发布。

国际市场

1.png

市场:美东时间周五,美股三大指数连续第四日上涨,齐创收盘新高,道指收盘首次站上35000点。截止收盘,道指涨238.20点,涨幅0.68%,报35061.55点;纳指涨152.39点,涨幅1.04%,报14836.99点;标普500指数涨44.31点,涨幅1.01%,报4411.79点。

商品市场:美东时间周五,国际金价收跌,录得5周以来首次单周下跌。截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价23日比前一交易日下跌3.6美元,收于每盎司1801.8美元,跌幅为0.2%。

国际油价连续三日上涨,扭转先前两周的下跌势头。截止收盘,纽约9月原油期货收涨0.16美元,涨幅0.22%,报72.07美元/桶;布伦特9月原油期货收涨0.31美元,涨幅0.42%,报74.10美元/桶。

宏观

1、教育部:试点地区“双减” 主要针对三方面问题进行试点

教育部有关负责人表示,“双减”工作牵涉面广,十分复杂,为此选取北京、上海等九个地区作为试点。试点地区在全面落实“双减”工作要求的基础上,主要针对以下三方面问题进行试点。

一是对现有线上线下学科类培训机构要全面排查,重新审核登记,解决过多过滥的问题;二是可探索适当引进非学科类校外培训机构参与课后服务,由教育部门负责组织遴选,供学校选择使用,并建立评估退出机制;三是强化培训收费监管,将学科类培训纳入政府指导价,通过第三方托管、风险储备金等方式,对校外培训机构预收费进行风险管控,预防“退费难”“卷钱跑路”等问题发生。

2、中共中央、国务院:学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。建立培训内容备案与监督制度,制定出台校外培训机构培训材料管理办法。

严禁超标超前培训,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,严禁提供境外教育课程。学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作;上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产;外资不得通过兼并收购、受托经营、加盟连锁、利用可变利益实体等方式控股或参股学科类培训机构。

3、北京:要构建具有国际竞争力的数字产业集群

北京市委十二届十七次全会23日召开。全会强调,要大力推进国际科技创新中心建设。加紧实施国际科技创新中心建设战略行动计划,着力打造国家战略科技力量。加快新型基础设施建设,集中力量在人工智能、5G、大数据、区块链、云计算等前沿领域取得新突破,构建具有国际竞争力的数字产业集群。抓紧推动传统商圈改造,促进生活性服务业企业转型升级。

4、银保监会副主席肖远企:资管行业要做价值投资表率 避免过度渲染超额回报

银保监会副主席肖远企表示,资管行业要培育金融投资深度,普及长期理性和价值投资理念,提高整个社会的金融素养,为投资者财富实施跨时期、跨市场的优化配置,在合理的风险和期限水平上取得合理收益,这自然也要遵循金融规律,特别是风险与回报匹配原则,不可制造一夜暴富的神话。“尤其要避免过度渲染超额回报,炒作非理性预期”。

5、外汇局:中国股票的市盈率与发达市场以及大多数新兴经济体相比都偏低

国家外汇局副局长、新闻发言人王春英在国新办发布会上表示,目前,中国股票的市盈率与发达市场以及大多数新兴经济体相比,都是偏低的,所以投资价值还是比较高的。债券也有比较好的投资回报,比如十年期国债收益率稳定在3%左右,显著高于实施零利率甚至负利率国家的债券。同时,我们也观察国际主权信用相关评价指标,中国的主权信用风险较低,人民币币值也是稳定的。

6、证监会20年来首增期货牌照 山东港信期货设立开业

备受瞩目的全国第150家期货公司——山东港信期货有限公司正式开业。近二十多年来,除少量期货公司因股权变更等事项变更公司名称外,中国证监会未曾新批准设立一家期货公司。此次港信期货的设立、开业,是中国证监会时隔20多年的首次“开闸”。

产业

1、银联:7月25日起降低ATM跨行取现网络服务费

中国银联为积极响应中国银行业协会、中国支付清算协会联合发布的《关于降低自动取款机(ATM)跨行取现手续费的倡议书》。自即日起,面向成员机构降低ATM跨行取现网络服务费,切实降低成员机构运营成本。

2、保险行业协会秘书长商敬国:金融业躺着赚钱的日子不在了

国保险行业协会秘书长商敬国表示,数字技术已经重塑了金融业的生态,金融业躺着赚钱的日子已经不在了。“科技基因的高估值和传统基因的低估值,这种趋势我们一定要顺应,我们不可能把它扳回来”。

3、全国钢材库存已出现降库存态势

由于7月粗钢日产量减少,加上减产预期下的“金九银十”传统旺季补库需求提前来临,全国钢材库存已出现降库存态势。

4、我国首个电子束无害化处理抗生素菌渣示范项目在新疆伊宁建成投运

我国首个电子束无害化处理抗生素菌渣示范项目在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州伊宁市建成投运。该项目是国家原子能机构的核能开发科研资助项目,由中国广核集团(简称“中广核”)所属中广核核技术发展股份有限公司(简称“中广核技”)建设,日处理抗生素菌渣100至120吨,处理后的菌渣可制成肥料实现资源化再利用。

5、杭州召开全市金融工作会议成立银行保险监督管理领导小组

杭州市召开全市金融工作会议。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇在会上强调,着力构建现代金融产业体系,加快建设国际金融科技中心,畅通金融血脉、强健经济肌体,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例提供有力支撑。杭州市委副书记、市长刘忻宣读《关于成立杭州银行保险监督管理领导小组的通知》。

6、证监会王建平:未来传统工业和交通运输等领域将纳入碳市场

中国证监会市场监管二部主任王建平在“全球财富管理论坛2021北京峰会”上表示, 未来传统工业和交通运输等“碳排放”大户领域将纳入碳市场,细分这些碳排放大户产业链的上下游,可从中发现巨大的减排市场潜力,其中仅当前可看到二氧化碳捕集与封存技术、储能技术、绿色化工、非化石能源应用等就将引发颠覆性创新和巨额投资需求。

A股市场

2.png

周五,A股放量下跌,上证指数报收3550.40点,下跌0.68%;沪深300指数报收5089.23点,下跌1.21%,深成指报收15028.57点,下跌1.53%;创业板指数报收3469.87点,下跌2.10%。两市成交13787亿,较周四放量703亿。两市合计65只个股涨停,20只个股跌停。

港股

周五香港恒生指数收跌1.45%,恒生科技指数跌2.96%,教育、短视频板块跌幅居前,新东方跌超40%,思考乐教育跌超28%,快手跌超10%,哔哩哔哩跌超9%。

利空提示

豪悦护理(605009):半年度净利润预降44%至49%

汇鸿集团(600981):收到监管函,要求说明是否存在侵占上市公司利益行为

浩物股份(000757):申宏产投拟减持公司不超3%股份

中国联通(600050):美国存托证券计划将于10月18日终止

正海磁材(300224):董事王涛配偶误操作致窗口期减持并致歉

中国出版(601949):控股股东拟协议转让公司不超7.6%股份

A股交易提示

申购

安联锐视(301042)申购代码301042发行价格41.91/股,申购上限1.7万股,发行市盈率39.00倍。

双枪科技(001211)申购代码001211发行价格26.40/股,申购上限1.8万股,发行市盈率22.99倍。

停牌:

复牌:ST安信(600816)、泰胜风能(300129)、创业慧康(300451

个股关注

鸿达兴业(002002)

公司主要产品聚氯乙烯树脂市场价格较上年同期上涨,同时,公司不断丰富产品和业务,实现较好效益。预计2021年1-6月归属于上市公司股东的净利润盈利60,000万元至75,000万元,同比上年增长:80.74%至125.93%。目前鸿达兴业已具备高压气态、液态、稀土固态三种不同的储氢路线,尤其是后两种都在进行规模化的技术推广。除了上游制备之外,还布局氢能储运业务,并对外开展制氢、加氢站总承包业务。通过对氢能中上游产业链的全方位布局,鸿达兴业还致力于结合自身业务的特点,努力打造氢能应用场景。

北摩高科(002985)

一方面,军机领域优势突出,受益航空装备换装列装加速,新增及更换空间较大,同时公司以刹车盘为基,向飞机刹车制动领域全系统延伸,报告期首次实现起落架收入,系统集成优势明显;另一方面,立足军品的同时,进一步拓展民航市场,公司具有民航刹车产品制造许可证及维修许可证,新收购的蓝太航空主营民航飞机碳刹车盘,相关资质齐全,考虑到民航市场广阔,公司先发优势明显,预计将成为新的经济增长点。

巨丰策略

周五美股创历史新高,义务教育“双减”政策落地,上海上调房贷利率等消息总体利好A股,预计周一将有高开出现。

组合跟踪

周五A股放量下跌,股指一路震荡走低。盘面热点集中在军工、有色、钢铁、煤炭、汽车等板块上,医药、酿酒、半导体、锂电池板块等出现普跌。今天巨丰组合产品涨少跌多,表现最好的是领势优选组合,当日组合收益率上涨0.71%,该组合采取的是抓市场热点,右侧交易的策略,本周总体涨幅超过3%。而今天的行业指数产品巨丰医药组合则跌幅较深。目前市场分歧较大,结构性行情特征明显,且板块轮动较快,投资者要注意均衡配置,不可重仓配置个别行业。

价值投资

聪明的投资者投的是价值而不是价格,投机式的投资更像是一种赌博,赌的实际是运气。投资者要坚定秉持价值投资理念,核心优质公司创造的价值会随着时间不断地提升。真正的价值投资是控制风险为前提,合理科学的做好分散配置资产组合并长期持有,从而取得绝对回报。博学、审问、慎思、明辨、笃行,才能找到属于自己的投资道路。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%