首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

巨·大盘| 储能掀起涨停潮 酿酒股大跌谢幕

2021-07-30 16:02作者:丁臻宇
导读7月以来,A股宽幅震荡,赛道股、核心资产股、周期股此起彼伏,多空双方存在巨大的分歧。央行对全面降准进行解释,货币政策取向未变,给A股降温。

你不看盘,也能对全天行情谙熟于胸,了如指掌。欢迎关注巨丰投顾“巨·大盘”——每个交易日下午4点钟,A股市场概况、盘面走势逻辑跟踪以及机会捕捉等尽情奉上……

导读:

昨天A股出现了报复性反弹,不出意外今天会有回踩确认,昨日盘后中国电信IPO获批,今天蓝筹股被用脚投票...

大盘放量回调

周五,A股震荡走低。上证指数报收3397.70点,下跌0.41%;深成指报收14470.19点,下跌0.31%;创业板指数报收3439.20点,下跌0.59%。两市成交13397亿,较周四放量902亿。两市合计96只个股涨停,29只个股跌停。

盘面上,输配电气、电力、钢铁、仪器仪表、有色金属、通讯、交运设备、软件服务、煤炭、机械等行业涨幅居前,酿酒、旅游酒店、券商信托、化肥、民航机场、银行等跌幅居前。题材股方面,氦气概念、虚拟电厂、储能、鸿蒙概念、智能电网、充电桩、太阳能、风能、低碳冶金等领涨,白酒、券商概念、在线旅游、MLCC、CRO、超级品牌跌幅居前。

热点板块解析:

今天储能板块继续涨停潮,另外交叉概念的充电桩、特高压大幅上涨,有色、钢铁等几个板块也有出色的表现,酿酒、券商大幅回调。

储能概念出现涨停潮:盛弘股份、中熔电气、上能电气、固德威、科泰电源、新风光、和顺电气20%涨停,科信技术、星云股份、天能股份、民德电子涨逾10%,科士达、英维克、科华数据、四方股份、百川股份、正泰电器、禾望电气10%涨停。

钢铁板块走强:西宁特钢涨停,首钢股份、马钢股份、华菱钢铁、鞍钢股份、新钢股份、方大特钢、宝钢股份、三钢闽光涨逾5%。有色金属午后拉高:博威合金、北方稀土、宁波韵升、新疆众和、东方钽业涨停,立中集团、五矿稀土、精艺股份、西藏矿业、西藏珠峰、中国铝业等涨逾5%。

白酒板块领跌:水井坊、山西汾酒、酒鬼酒、重庆啤酒、百润股份、舍得酒业、迎驾贡酒、青青稞酒、青岛啤酒跌幅超过8%,贵州茅台、五粮液、洋河股份等最大跌幅超过5%。

技术分析:大盘短期低点探明 强反弹之后仍有反复

目前宏观面、流动性、情绪面都难以支持A股向上突破,市场重新寻求确定性。一季报后酿酒、券商、煤炭成为阶段性的领涨主线。当沪指反弹到3600点附近,科技股成为新主线。6月最后一个交易日,A股震荡上行,创业板指数创出6年新高,上半年完美收官。

7月以来,A股宽幅震荡,赛道股、核心资产股、周期股此起彼伏,多空双方存在巨大的分歧。央行对全面降准进行解释,货币政策取向未变,给A股降温。二季度GDP公布,低于预期。截至7月22日收盘,公募基金半年报披露完毕,二季度加仓6500亿,集中在创业板和科创板中的医药、科技、新能源板块,市场形成了新抱团。

本周A股出现中期调整,中报抱团股出现瓦解的现象。在官媒稳定市场的预期下,A股周四出现报复性反弹,创业板指数大涨5%史上首次收盘价超越上证指数。盘后中国电信IPO获批,将在上交所上市融资540亿,受此影响,周五A股回踩检验周四反弹有效性,储能、电力、钢铁等板块大幅走高,酿酒板块大幅走低,拖累大盘。中报行情已经展开,可重点关注业绩超预期的绩优股,对于近期热门股则要注意因业绩不达预期而出现调整的风险。

感谢阅读,感谢关注,每个交易日下午4点,与您不见不散。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%