首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

巨·大盘|沪指夺回A股话语权 锂电退潮酿酒暴涨

2021-08-10 15:53作者:丁臻宇
导读官媒终于点名锂电池了,盐湖股份恢复上市,双重作用下,锂电池板块分化加剧。而今天市场最大的看点则是茅台王者归来,带动上证指数收复3500点,向创业板示威。

你不看盘,也能对全天行情谙熟于胸,了如指掌。欢迎关注巨丰投顾“巨·大盘”——每个交易日下午4点钟,A股市场概况、盘面走势逻辑跟踪以及机会捕捉等尽情奉上……

导读:

官媒终于点名锂电池了,盐湖股份恢复上市,双重作用下,锂电池板块分化加剧。而今天市场最大的看点则是茅台王者归来,带动上证指数收复3500点,向创业板示威...

大盘放量普涨

周二,A股放量上涨。上证指数报收3529.93点,上涨1.01%;深成指报收1505.59点,上涨0.78%;创业板指数报收3468.67点,上涨0.34%。两市成交13441亿,比周一放量951亿。两市合计90只个股涨停,5只个股跌停。

盘面上,酿酒、航天航空、船舶制造、输配电气、食品饮料、园林工程、石油、券商、银行等行业涨幅居前,有色、贵金属小幅回调。题材股方面,白酒、大飞机、超导技术、特高压、医疗美容、军民融合等涨幅居前,盐湖提锂、CRO回调幅度较深。

热点板块解析:

市场轮动现象延续,今天轮动酿酒、军工、输配电气行业领涨,锂电池虽然有盐湖股份恢复上市的利好刺激,但走势分化严重,盐湖提锂概念大跌。

航天航空板块走强:新研股份、中天火箭、中航电子涨停,广联航空、航新科技、洪都航空、海特高新、航发动力、洪都航空、三角防务、新兴装备、北摩高科、中航西飞涨逾6%;船舶制造同步上涨:国瑞科技涨逾6%,天海防务、中国船舶、中船防务、江龙船艇涨幅居前。

输配电气板块走强:大烨智能、科泰电源、蓝海华腾、上能电气冲击20%涨停,兆新股份、四方股份、华菱线缆、科华数据、禾望电气、通达动力、许继电气、上海电气10%涨停。

酿酒行业领涨:水井坊、舍得酒业、古井贡酒、皇台酒业、威龙股份涨停,海南椰岛、泸州老窖、酒鬼酒、五粮液、山西汾酒、青青稞酒、今世缘、贵州茅台涨逾6%。

技术分析:中期调整展开 创业板指数短线破位

7月以来,A股宽幅震荡,赛道股、核心资产股、周期股此起彼伏,多空双方存在巨大的分歧。公募基金半年报披露,二季度加仓6500亿,集中在医药、科技、新能源板块,形成了新抱团。7月下旬A股出现中期调整,中报抱团股出现瓦解的现象。8月市场取得开门红之后,连续调整,但市场成交量始终维持在万亿之上。

近期官媒连续点名游戏、白酒、电子烟、增高针、配方奶粉、医疗美容、燃料电池、动力电池,均引起了市场波动。周二,军工(航天航空、船舶制造)、输配电气(储能、光伏、充电桩)、酿酒等大幅走强,午后茅台助沪指重返3500点,但宁德时代回调拖累创业板指数表现。近期市场一波三折,短线重点关注绩优股补涨机会,对于热门股要注意业绩不达预期的风险。

感谢阅读,感谢关注,每个交易日下午4点,与您不见不散。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%