首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 公告掘金 > 正文

9月14日晚间上市公司十大重磅公告

2021-09-14 20:09
导读9月14日晚间上市公司十大重磅公告:健帆生物拟2.5-5亿元回购公司股份;远兴能源拟36.64亿元转让子公司博源煤化工70%股权。

1、中国西电:国务院同意中国西电集团与国家电网有限公司部分子企业实施重组整合

中国西电(601179)公告,收到控股股东中国西电集团有限公司通知,经国务院国有资产监督管理委员会研究并报国务院批准,同意中国西电集团与国家电网有限公司部分子企业实施重组整合,新设由国务院国有资产监督管理委员会代表国务院履行出资人职责的新公司,中国西电集团与国家电网有限公司所属许继集团有限公司、平高集团有限公司、山东电工电气集团有限公司以及国家电网所属国网电力科学研究院有限公司持有的江苏南瑞恒驰电气装备有限公司、江苏南瑞泰事达电气有限公司、重庆南瑞博瑞变压器有限公司股权整体划入该新公司。本次重组整合后,公司控股股东和实际控制人未发生变化。

2、云图控股:公司黄磷生产基地目前处于正常生产状态

云图控股(002539)发布异动公告,近日,网络流传一份云南省节能工作领导小组办公室发布的《关于坚决做好能耗双控有关工作的通知》,其中提到加强云南省黄磷行业生产管控,确保2021年9-12月云南省黄磷生产线月均产量不得超过2021年8月份产量的10%(即削减90%产量)。公司黄磷生产基地位于四川省雷波县,年产能达6万吨,目前处于正常生产状态。黄磷价格主要受供需关系、上游原料价格等因素综合影响,今年黄磷市场供应偏紧,若通知中提到的产能压缩进一步收紧供给端,有望带动黄磷价格上涨,可能对公司的经营业绩产生积极影响。

3、健帆生物:拟2.5-5亿元回购公司股份

健帆生物(300529)公告,拟以2.5-5亿元回购公司股份,回购价格不超过80元/股。

4、南天信息:入围农业银行2021年IntelPC服务器项目

南天信息(000948)公告,公司收到江苏省招标中心有限公司发来的《入围通知书》,确定公司在中国农业银行股份有限公司2021年IntelPC服务器入围项目中成为主选供应商,入围价格12.46亿元。

5、招商港口:8月集装箱总计1215.7万TEU 同比增长10.2%

招商港口(001872)公告,8月集装箱总计1215.7万TEU,同比增长10.2%;8月散杂货总计5144万吨,同比增长37.2%。

6、远兴能源:拟36.64亿元转让子公司博源煤化工70%股权

远兴能源(000683)公告,拟将控股子公司内蒙古博源煤化工有限责任公司的70%股权以36.64亿元转让给内蒙古赛蒙特尔煤业有限责任公司,转让完成后,公司将不再持有博源煤化工股权。

7、飞龙股份:公司成为零跑科技的开发合作供应商

飞龙股份(002536)公告,公司今日收到浙江零跑科技股份有限公司两个项目的《定点通知书》。根据定点通知书和项目介绍显示,公司成为零跑科技这两个项目电子水泵的开发合作供应商。项目计划量产时间从2022年10月开始,预计销售收入4.6亿元。

8、雪浪环境:子公司拟3亿元投建固废资源化利用项目

雪浪环境(300385)公告,子公司卓越环保拟以自有或自筹资金投资建设固废资源化利用项目,本项目年处理固体废物12万吨(湿基),其中8万吨(湿基)危险废物,4万吨一般固体废物,拟投资金额预计约为3亿元。

9、东杰智能:中标今世缘酒业成品酒包装物流中心项目

东杰智能(300486)公告,公司中标今世缘酒业南厂区智能化成品酒包装物流中心物流设备系统制造安装项目,合同金额共计1.32亿元。

10、同益股份:拟投建电子信息新材料项目 总投资额8亿元

同益股份(300538)公告,公司与江苏东台经济开发区管委会于当日签订《投资协议书》,公司拟在江苏东台经济开发区投资建设电子信息新材料项目,项目计划总投资额8亿元,其中固定资产投资5亿元,建设期3年,于2025年达产。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%