首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰收评:券商异动别有深意

2021-09-15 15:01作者:丁臻宇
导读周三,A股分化,沪指冲高回落,创业板低开低走小幅调整。

盘面简述

周三,A股分化,沪指冲高回落,创业板低开低走小幅调整。盘面上,石油、化肥、输配电气、煤炭、电力、化工、装修装饰领涨,化纤、有色、钢铁、贵金属涨幅居前,酿酒、医疗、旅游酒店、文教休闲、软件服务、木业家具等行业跌幅居前。题材股方面,钛白粉、光伏建筑、可燃冰、氟化工、HIT电池、盐湖提锂、CRO等领涨,工业母机、鸿蒙概念、超级品牌、白酒、电子烟等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握调仓换股机会,高抛低吸为主。

板块方面

风电板块午后掀涨停潮,金磊股份、双一科技、顺发恒业、节能风电、南京化纤、江苏新能、大金重工等10余股涨停。

消息面

全国676个县列为整县屋顶分布式光伏开发试点

分布式光伏整县推进迎来新节点!业内人士告诉记者,按照每个县平均200兆瓦的规模计算,676个县的整县分布式光伏装机规模可能超过135吉瓦。

上交所发布中证储能主题指数等9条指数

上海证券交易所和中证指数有限公司将于2021年10月15日正式发布中证储能主题指数、中证沪港深物业管理与服务主题指数、上证政策性金融债指数系列、中证交易所政策性金融债指数系列及中证华夏银行新经济财富指数,为市场提供更多投资标的。

9月新基金卖超1000亿 单只基金的平均发行份额相比8月增长15.87%

截至9月14日,9月新发基金数量已有73只,发行总份额1048.97亿份,单只基金的平均发行份额为14.37亿份,其中,单只基金的平均发行份额相比8月增长15.87%。按照基金发行份额统计,本月以来有10只基金募集规模超40亿,其中7只基金获得了超50亿元的资金认购。

巨丰观点

周三,A股分化,沪指冲高回落,创业板低开低走小幅调整。盘面上,石油、化肥、输配电气、煤炭、电力、化工、装修装饰领涨,化纤、钢铁、有色、钢铁、贵金属涨幅居前,酿酒、医疗、旅游酒店、文教休闲、软件服务、木业家具等行业跌幅居前。题材股方面,钛白粉、光伏建筑、可燃冰、氟化工、HIT电池、盐湖提锂、CRO等领涨,工业母机、鸿蒙概念、超级品牌、白酒、电子烟等跌幅居前。

受分布式光伏整县推进的消息刺激,光伏板块大涨:汉嘉设计、东旭蓝天、中利集团、清源股份、拓日新能涨停,华自科技、启迪设计、亚玛顿涨幅居前。风电板块午后掀涨停潮,金磊股份、双一科技、顺发恒业、节能风电、南京化纤、江苏新能、大金重工等10余股涨停。

受钛白粉价格上调消息刺激,钛白粉板块走强:天原股份、鼎龙文化、金浦钛业涨停,鲁北化工、惠云钛业、安宁股份、中核钛白、安纳达涨逾4%。

石油行业继续走强:海油发展、博迈科、洲际油气涨停,石化油服、新潮能源、潜能恒信、上海石化、通源石油、中国石油涨逾5%。

巨丰投顾认为近期尽管市场成交活跃,但宏观经济数据不支持A股向上突破,市场进入宽幅震荡,周期股进入加速上涨并快速分化阶段,超跌绩优股及成长股开始反弹,但反弹持续性不强。隔夜外盘,欧美股市普跌,纳指5连跌;玻璃、焦炭、焦煤、沪铝、螺纹钢期货夜盘大跌。周三A股延续调整走势,周二刚刚反弹的创业板再次转跌。早盘石油、光伏、锂电池、风电、化工、煤炭等表现强势;酿酒、医疗则成为调整的主导板块。临近午盘,券商板块大幅拉升,但午后的走势足以说明这只是预防指数急跌的防御性拉升,往往适得其反。午后,茅台为代表的白马股走弱,沪指跳水翻绿,随后煤炭、有色、钢铁、有色等板块涨幅收窄,市场调整加剧。总体看,A股目前分歧严重,且尚未形成新的主线,建议投资者控制仓位,对于高位周期股可以逐步止盈,对于高位回调超过25%的成长股可布局反弹机会,目前对周期股与成长股可各配置30%仓位,待风格明朗之后再调仓。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%