首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

热点淘金:市场缩量震荡调整 三板块盘中受热炒!

2021-10-13 15:17作者:朱华雷
导读​周三市场再现宽幅调整,盘中两市行业及题材继续呈现分化,盘中周期股出现分化,煤炭、电力等板块杀跌带动市场调整,汽车、文教休闲、酿酒、电气设备、医药等行业活跃,市场弱势调整格局明显。

周三市场再现宽幅调整,盘中两市行业及题材继续呈现分化,盘中周期股出现分化,煤炭、电力等板块杀跌带动市场调整,汽车、文教休闲、酿酒、电气设备、医药等行业活跃,市场弱势调整格局明显。

新能源车板块呈现市场回暖,盘中中捷精工、卡倍亿、海源复材、钧达股份、江淮汽车、万里扬、宁波方正、比亚迪、长城汽车、岱美股份、广汽集团等个股呈现盘中走强。9月份,国内新能源汽车销量35.7万辆,环比+11.4%,同比+148%,超市场预期。国内市场,行业高景气持续;海外方面,补贴政策料加速落地,美国市场有望重回高成长,欧洲市场在逐步趋严的碳排放新规下预计将保持高景气。全球新能源汽车步入高速成长阶段。

白酒板块再续市场活跃,水井坊、山西汾酒、贵州茅台、五粮液、洋河股份、口子窖、老白干酒等个股盘中呈现逆势走强,其中,水井坊大涨6%以上,贵州茅台盘中涨幅近3%。随着三季报的逐渐披露,白酒行业处于行业景气的回升期,在高端白酒和中端白酒带动下,业绩增长弹性逐步显现。白酒板块经历此前长时间的调整,目前已处于相对合理的估值区间,目前白酒板块整体市盈率为44.73倍。在三季报业绩炒作催化下,白酒板块有望再次成为市场关注的焦点,建议关注中高端白酒的估值修复性机会。

半导体芯片板块再现市场活跃,中颖电子、利扬芯片、华阳集团、帝科股份、比亚迪、捷佳伟创、芯朋微、国科微、至纯科技、民德电子等个股盘中呈现市场走强,在芯片板块带动下,整个半导体行业呈现全线活跃。东方证券行业跟踪显示,尽管智能手机、PC等终端出货量逐季略有波动,但单机硅含量提升趋势确定,且物联网、汽车电动化、自动驾驶推动芯片用量持续提升,芯片行业整体仍处于供不应求的状态,缺芯问题仍在延续。台积电2022年起的涨价规划也印证了缺芯问题的持续性。

市场总体弱势格局不改,短期仍以震荡调整为主。从盘面看,板块分化依旧严重,盘中热点板块切换频率继续加快,说明市场分歧较大,短期观望情绪浓重。目前来看,周期性行业的分化和调整对市场整体影响较大,短期煤炭、电力等行业继续影响其他周期股表现。短期来看,部分消费类行业依旧呈现出短期的防御性,白酒、医药、食品饮料等行业呈现阶段性活跃,汽车、旅游以及半导体呈现结构性走强,说明市场调整过程中,场内部分资金在寻求短期的避险性机会。总体来看,市场持续调整加剧场内资金外流,市场观望气氛浓厚,短期市场仍存在向下调整的可能,因此,投资者需控制好手中仓位,待市场企稳后再寻找低吸机会,建议后期继续关注消费、金融、科技三大领域结构性机会,关注三季报大幅预增的个股机会。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%