首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中国9月货币供应量M2同比增长8.3%

2021-10-14 07:23作者:郭一鸣
导读发改委:正在大力推进以沙漠戈壁荒漠为重点的大型风电、光伏基地建设;中国LNG综合进口到岸价格指数创历史同期新高;央行:加强支付受理终端及相关业务管理。

热点

发改委:正在大力推进以沙漠戈壁荒漠为重点的大型风电、光伏基地建设

国家发展改革委秘书长赵辰昕表示,中长期工作一直要持续推进。就是持之以恒、稳步推进能源产供储销体系建设,统筹好能源保供和低碳转型关系,坚持“先立后破”,正在大力推进以沙漠戈壁荒漠为重点的大型风电、光伏基地建设,加快应急备用和调峰电源建设,同时积极推进煤炭、天然气、原油储备以及储能能力建设。

中国LNG综合进口到岸价格指数创历史同期新高

海关总署全球贸易监测分析中心和上海石油天然气交易中心联合发布的中国LNG综合进口到岸价格指数显示,10月4日至10日,中国LNG综合进口到岸价格指数为139.58,环比下跌12.45%,同比上涨90.42%。

国际市场

1.png

美股市场:美东时间周三,美股下探回升。美国9月CPI增速高于市场预期,三大股指高开不久后均回落,道指一度跌超200点,随后震荡回升。截止收盘,道琼斯指数跌0.53点,近乎平收,报34377.81点;纳斯达克指数涨105.72点,涨幅0.73%,报14571.64点;标普500指数涨13.15点,涨幅0.30%,报4363.80点。消息面上,据央视报道,北京时间周四凌晨,美联储公布9月FOMC会议纪要显示,与会者普遍认为只要经济复苏基本保持在正轨上,一个逐渐减少购债直至明年年中完全中止的日程将会是合适的。FOMC委员们在9月会议上表示,如果在11月会议上做出Taper的决定,启动这一进程的时间将会是11月中旬或是12月中旬。

商品市场:美东时间周三,国际金价涨逾2%。截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价13日比前一交易日上涨35.4美元,收于每盎司1794.7美元,涨幅为2.01%。国际油价小幅下跌,美油连续三天收于80美元关口上方。截至当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌0.20美元,收于每桶80.44美元,跌幅0.25%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.24美元,收于每桶83.18美元,跌幅0.29%。宏观

1、央行:加强支付受理终端及相关业务管理

中国央行发布关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知。《通知》遵循同类业务同等标准的原则,结合条码支付受理终端与传统银行卡受理终端的异同点,对特约商户的条码支付受理终端实施分类管理。对于与传统银行卡受理终端类似,可采集主要支付信息、参与发起支付指令的条码支付受理终端,

2、中国9月货币供应量M2同比增长8.3%

央行发布数据显示,9月末,广义货币(M2)余额234.28万亿元,同比增长8.3%,预估为8.2%,增速比上月末高0.1个百分点,比上年同期低2.6个百分点;狭义货币(M1)余额62.46万亿元,同比增长3.7%,增速分别比上月末和上年同期低0.5个和4.4个百分点;流通中货币(M0)余额8.69万亿元,同比增长5.5%。前三季度净投放现金2552亿元。

3、发改委:中国煤电机组整体水平全世界最先进

国家发改委秘书长赵辰昕在京出席一场吹风会时直言,中国将在保障国内能源供应的同时,确保如期实现碳达峰、碳中和的目标,有加快煤电机组改造升级等实实在在的举措,中国现在的煤电机组整体水平在全世界是最先进的,我国度电的煤耗比美国低30克以上,即使在这种情况下,我们仍将进行大规模的升级改造,让它更节能、更低碳。

4、郑商所调整部分期货合约交易保证金标准和涨跌停板幅度

郑商所公告,自2021年10月15日结算时起,苹果期货2111、2112、2201、2203、2204及2205合约的交易保证金标准调整为10%,涨跌停板幅度调整为9%;甲醇期货2202、2203、2204及2205合约的交易保证金标准调整为10%,甲醇期货2111、2112、2201、2202、2203、2204及2205合约的涨跌停板幅度调整为9%;棉纱期货2111、2112及2201合约的交易保证金标准调整为10%,涨跌停板幅度调整8%。

5、国际原子能机构首个高放废物地质处置协作中心在中国成立

据国家原子能机构,昨日,中国国家原子能机构主任张克俭和国际原子能机构总干事格罗西以视频会议形式,共同见证国际原子能机构与中核集团核工业北京地质研究院签署协议,指定中核集团核工业北京地质研究院为“国际原子能机构高放废物地质处置协作中心”。

6、国家矿山安监局:预计四季度可增加煤炭产量5500万吨

国家矿山安监局安全基础司司长孙庆国表示,已经审核976处煤矿,本着特殊时期特事特办、适当放开、严守底线的原则,逐矿进行安全条件审核。其中有153处煤矿符合安全保供条件,大约增加产能2.2亿吨/年,预计四季度可增加煤炭产量5500万吨,平均日增产达到60万吨,对缓解供需紧张、平抑煤炭价格具有积极作用。

产业

1、我国造船业订单量全球领跑造船厂订单暴增不增利

中国船舶工业行业协会公布了今年前九个月船舶行业的经济运行数据,数据显示,今年前九个月,三大造船指标我国造船企业增幅明显。2021年1-9月,全国造船完工量3034.0万载重吨,同比增长6.2%,新承接船舶订单量5415.6万载重吨,同比增长223.3%。但是,各大船厂虽然订单增长,但由于原材料成本大幅上涨,船厂“增量不增利”的压力也在不断增加。

2、中国首款复合信号智能仿生手研发成功

北京积水潭医院手外科杨勇团队研发的首款复合信号智能仿生手获得成功。该款智能仿生手在原有肌电信号的基础上,通过原创的肌肉再分布手术,将拇指的运动意图转化为肢体形变信号,并通过自行研发的形变传感器进行精确采集,丰富了人体运动信号的输出,使得智能仿生手的操控更加自然和流畅。

3、一大波钢企将错峰生产!两部门发布通知涉及北方钢铁重镇

10月13日,工业和信息化部办公厅、生态环境部办公厅发布《关于开展京津冀及周边地区2021-2022年采暖季钢铁行业错峰生产的通知》,实施范围包括北京、天津、河北、山东、山西等多个省市。

4、国务院同意建立推动道路货运行业高质量发展部际联席会议制度

国务院同意建立推动道路货运行业高质量发展部际联席会议制度。主要职责包括:研究制定营造公平竞争市场环境、推动道路货运行业高质量发展的有关政策,形成工作合力,共同推动各项措施落地;协调完善道路货运基础设施体系,推广先进车辆技术装备和运输组织模式,提升道路货运集约化发展水平。

A股市场

2.png

A股三大指数集体收涨,其中创业板指涨幅超过2%。市场成交量继续萎缩,两市成交不足9000亿元。行业板块涨多跌少,酿酒板块大涨,煤炭、电力、石油板块重挫。

港股

因台风“圆规”影响,香港交易所休市。

利空提示

中炬高新(600872):中山润田出现债务违约 债务金额合计17.7亿元

ST网力(300367):预计无法偿还2.1亿元保理融资款

宏达新材(002211):据法院裁定 公司控股股东将变更为江苏伟伦

A股交易提示

申购

中科微至688211)申购代码787211,发行价格90.20/股,申购上限0.9万股,发行市盈率61.31倍。

个股关注

妙可蓝多(600882)

奶酪千亿市场空间可期,奶酪棒为超级大单品。光大证券认为到2025年奶酪市场规模约448亿元,2020-2025年CAGR为24.6%;2030年奶酪市场规模约1273亿元,其中C端约有927亿元,C端2020-2030年CAGR为26.6%,其中大单品奶酪棒市场空间预计可达500亿元,奶酪棒中低温奶酪棒市场空间预计200亿元,常温奶酪棒预计300亿元。常温奶酪棒推出后公司的中长期空间进一步被打开,公司卡位的奶酪细分市场增速快且具备较大空间。

龙版传媒(605577)

公司拥有出版物“编、印、发”完整的产业链,具备出版物的编辑和出版、印刷、批发及零售、物资贸易等传统业务,同时融合数字出版等新兴业态于一体,是大型现代化综合性国有文化企业。2021年上半年,,龙版传媒主营收入7.66亿元,同比上升27.88%;归母净利润7529.38万元,同比上升30.2%;公司表示,将大力发挥教育出版资源优势,不断充实在线教育领域实力,努力将在线教育打造成公司未来发展新的经济增长点。

巨丰策略

巨丰投顾认为三季度宏观经济数据不支持A股向上突破,市场宽幅震荡分化严重。国庆节前在能耗双控的影响下,周期股行情快速退潮,仅能源股维持强势,国庆节后能源板块补跌。目前原材料价格大涨引起广泛关注,PPI指数节节攀升而PMI数据连续走低,预示着周期股风险不断累积,短期看周期股行情可能已经见顶,并称为近期市场调整的主要动力。周三A股缩量反弹,周期股继续大幅杀跌;教育、酿酒、汽车、光伏、锂电等板块策动反弹。从盘面看,反弹力量主要源自于基金重仓股,持续性存疑。周三盘后9月社融数据公布,环比略有回升,预计周四A股将对反弹进行检验,若能企稳回升,则预示着阶段性调整告一段落。

操作上,建议投资者延续节前的策略,控制仓位,止盈高位周期股,对年内跌幅超过30%的蓝筹股可以布局超跌反弹机会,待三季报结束后,逐步转向成长股。

组合跟踪

10月13日,市场探底回升,周期股继续大幅杀跌,市场反弹力量源自于汽车、医药、光伏、酿酒、锂电池等板块。最近几天,我们反复强调周期股行情可能已经见顶,三季报极有可能是年内最后的出逃机会。大家一定要重视这一点。当日巨丰组合产品全线上涨,巨丰医药组合、巨丰美好生活组合、雨顺价值组合、巨丰168组合当日收益率超过2%。三季报将逐步披露,持续调整了一年多的成长股可能迎来转机。投资者要注意市场可能再次出现估值切换,周期股要注意高抛,科技股可以逢低加仓到30%,中期建议关注新能源及半导体等行业。

知识分享

静态市盈率和动态市盈率的区别

市盈率分为静态市盈率与动态市盈率,市盈率是股票价格除以每股盈利的比率。市场广泛谈及市盈率通常指的是静态市盈率,通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。

动态市盈率是指还没有真正实现的下一年度的预测利润的市盈率。

动态市盈率和静态市盈率是全球资本市场通用的投资参考指标,用以衡量某一阶段资本市场的投资价值和风险程度,也是资本市场之间用来相互参考与借鉴的重要依据。

价值投资

聪明的投资者投的是价值而不是价格,投机式的投资更像是一种赌博,赌的实际是运气。投资者要坚定秉持价值投资理念,核心优质公司创造的价值会随着时间不断地提升。

真正的价值投资是控制风险为前提,合理科学的做好分散配置资产组合并长期持有,从而取得绝对回报。博学、审问、慎思、明辨、笃行,才能找到属于自己的投资道路。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%