首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市成交额继续萎缩 新能源股表现强势

2021-10-14 15:33作者:赵玲
导读今日两市涨停板家数较上个交易日增加,跌停板家数与上个交易日减少。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现回升。

【巨丰视点】

周四A股窄幅震荡,小盘股走势强于权重股。盘面上,民航机场、贵金属、非金属材料、有色金属、珠宝首饰、航天航空、旅游酒店、输配电气、机械、文教休闲、专用设备等行业涨幅居前,电信运营、煤炭、银行、医疗、酿酒、保险等行业跌幅居前。题材股方面,工业母机、职业教育、HIT电池、基本金属、虚拟电厂、储能、地热能、黄金概念、氦气概念等涨幅居前,CRO、6G概念、白酒、医疗美容等领跌。大盘高位震荡,建议高抛低吸,降低仓位。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,进入周线第三浪上涨行情,现第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。

短期来看,周期股高位重挫,但总体大盘还是在3400-3700点进行大的区间震荡。

【热点板块】

民航机场走强:白云机场、吉祥航空、春秋航空、上海机场涨逾6%,华夏航空、厦门空港、南方航空、中国东航、中国国航、深圳机场涨逾4%。

工业母机走强:华辰装备、华东数控、海天精工、青海华鼎、华明装备、秦川机床涨停,拓斯达、华中数控、国盛智科、浙海德曼涨逾10%。

储能概念走强:盛弘股份、上能电气、英维克、百川股份、明阳智能、科士达、禾望电气、科华数据等涨停。

【要闻盘点】

央行:9月份人民币贷款增加1.66万亿元

9月份,人民币贷款增加1.66万亿元,同比少增2327亿元。9月末,广义货币(M2)余额234.28万亿元,同比增长8.3%,增速比上月末高0.1个百分点,比上年同期低2.6个百分点。

美联储会议纪要显示缩债或从11月中旬开始

美联储会议纪要显示缩债或从11月中旬开始;隔夜外盘欧美股市多数上涨,道指近乎收平,纳指涨0.73%,标普500指数涨0.30%;美股银行股多数下跌;国际金价涨逾2%。

广东:力争到2025年新增上市科技型企业200家

广东省政府印发广东省科技创新“十四五”规划的通知。规划指出,支持科技型企业与多层次资本市场对接,建立全省科技型企业上市后备数据库,建立健全与深交所、上交所南方中心、港交所共同建设优质科技型企业上市协调工作机制,探索建立科创板、创业板等科技型企业上市服务绿色通道,抓住注册制改革契机,推动符合条件的科技型企业到沪深交易所上市融资。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出118.40亿元,今日超大单净流出17.03亿元,大单净流出101.37亿元,中单净流出44.18亿元,小单净流入162.58亿元。

【涨停分析】

今日涨停84家,跌停13家;

今日两市涨停板家数较上个交易日增加,跌停板家数与上个交易日减少。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现回升。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在电力设备、光伏概念、新能源汽车、储能等板块,两市题材热度较好,赚钱效应尚可。

【观点策略】

巨丰投顾认为三季度宏观经济数据不支持A股向上突破,市场宽幅震荡分化严重。国庆节前在能耗双控的影响下,周期股行情快速退潮,仅能源股维持强势,国庆节后能源板块补跌。目前原材料价格大涨引起广泛关注,PPI指数节节攀升而PMI数据连续走低,预示着周期股风险不断累积,短期看周期股行情可能已经见顶。周三A股缩量反弹,反弹力量主要源自于基金重仓股,持续性存疑。周四A股小幅低开,对反弹进行检验,周三领涨的酿酒、医疗回调明显,周期股连续杀跌后出现止跌回升的信号,民航机场、黄金、工业母机、职业教育、储能等板块表现强势。操作上,建议投资者延续国庆节前的策略,控制仓位,止盈高位周期股,对年内跌幅超过30%的蓝筹股可以布局超跌反弹机会,但对于反弹空间要降低预期,待三季报结束后,逐步转向成长股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%