首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

核能成英法净零战略核心 将投十亿英镑建小型模块化反应堆

2021-10-21 07:54
导读英国作为第26届联合国气候变化大会主办国公布了“零碳排放”战略,将核能列为到2050年实现净零碳排放战略的核心,包括支持罗罗公司投资数十亿英镑在英国建造至少16座小型模块化反应堆(SMR)。

据报道,英国作为第26届联合国气候变化大会主办国公布了“零碳排放”战略,将核能列为到2050年实现净零碳排放战略的核心,包括支持罗罗公司投资数十亿英镑在英国建造至少16座小型模块化反应堆(SMR)。法国上周公布的300亿欧元“法国2030”投资计划中,加快发展SMR也位列十大目标之首,投入资金达10亿欧元。在天然气价暴涨导致能源危机背景下,英、法等国政府、公众对核能的态度已发生转变,尤其是对SMR等更加安全、灵活的新技术。

目前,全球在研小型堆项目超过70个,中国走在前列。今年7月,中核集团全球首个陆上商用模块化小堆“玲龙一号”(ACP100)在海南昌江开工建设。与大型核电站相比,模块化小堆建造周期可以缩短5-8年;初始投资小且能采用“以堆养堆”模式逐步投入资金;功率小、模块化建造更加安全运维成本大幅降低;除发电外还能用于供热、制氢和海水淡化等。一座250MW小堆利用核反应高温制氢日产量达到50吨,核能也被视为绿氢大规模供应的重要解决方案,有望在全球能源转型中发挥关键作用,模块化小堆等先进技术发展潜力巨大。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%