首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

热点淘金:市场震荡调整依旧 三类板块受热炒!

2021-10-21 15:11作者:朱华雷
导读​周四市场呈现冲高回落,盘中周期、金融股拉升推升市场走高。

周四市场呈现冲高回落,盘中周期、金融股拉升推升市场走高,煤炭、仓储物流、钢铁、保险、地产、石油、建筑等行业盘中呈现轮动,通信设备、半导体、通用机械、航空、旅游等行业呈现回调,盘中两市行业及题材再现分化。

磷概念盘中呈现市场走强,清水源、新化股份、晨化股份、川发龙蟒、六国化工等概念股受到热炒呈现大幅走强,盘中磷概念迎来全线活跃。受益于新能源汽车产销的高速增长,磷酸铁锂动力电池正在逐步放量。截至 2020 年,磷酸铁锂产量以及表观消费量分别约为 13.31 万吨以及 13.28 万吨,在磷化工产业链主要产品中增长最快。磷源成本在磷酸铁总生产成本中的占比较高。以 2021 年 8 月 27 日价格数据来看,磷酸成本在磷酸铁总成本中的比重约为 41% 。新能源汽车产业快速发展,对于上游磷酸铁锂需求呈现大幅增长趋势,将对磷化工产业带来巨大发展空间。

银行股迎来三季报披露期,平安银行、常熟银行、杭州银行三季上市银行第三季度均实现净利润的大幅增长,为银行板块的炒作提供了短期催化。今日盘中常熟银行、杭州银行、平安银行、宁波银行、兴业银行、长沙银行等银行股受到市场热炒呈现大幅走强,整个银行股盘中呈现全线活跃。目前银行板块整体进入到三季报的披露期,行业基本面改善或为银行股短线走强提供催化。目前,银行板块整体安全边际较高,行业估值仅处于2015年以来3%分位数之内,与实际基本面的好转情况形成背离。在基本面改善背景下,银行股有望迎来估值上的修复行情。

煤炭板块回暖,安源煤业、上海能源、山西焦化、冀中能源等煤炭股盘中拉升涨停,陕西煤业、淮北矿业、露天煤业、盘江股份、云煤能源等煤炭股跟涨拉升走强。国常会再提煤炭行业,一是要确保北方地区特别是东北供暖,还要依法打击煤炭市场炒作。二要保障北方重点地区取暖用气。三要充分发挥煤电油气运保障机制作用,要合理控制城市夜景亮化,推动节约用能。随着北方采暖季的到来,市场对煤炭、天然气需求的增加将继续支撑煤炭板块走强。

市场经历此前的调整后,短期有望迎来阶段性突破。从目前来看,市场重心不断上移,沪指震荡拉升直逼3600点关口,且近期两融余额持续增加,市场成交量能温和放大,凸显市场人气回升。短期来看,市场上方随仍存在一定技术阻力,但金融与周期的股的回暖有助于市场人气的提升,目前市场受情绪面影响较大,以贵州茅台为首的蓝筹股以及以煤炭为代表的周期股反映了当前市场的情绪,板块和个股的回调极易引发市场调整。目前市场正处于调整以来的关键时期,短期能否迎来逆势在于市场人气的提升以及板块的合力推升。目前来看,市场上方仍存在一定技术阻力,短期有进一步调整可能,因此,投资者应控制好手中仓位,低仓位把握市场短线结构性机会,关注金融、消费、科技等行业结构性机会和三季报超预期个股的短线机会。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )
责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%