首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

“三顾”A股!比克动力委身新力金融,公司成色几何

2021-11-25 10:54
导读拟置出金融业务,收购比克动力75.62%股权,新力金融跨界转型又有新进展。

拟置出金融业务,收购比克动力75.62%股权,新力金融跨界转型又有新进展。

昨日晚间,新力金融公告称,拟将主要从事融资担保、小额贷款、典当和融资租赁等类金融业务的公司股权置出上市公司,并置入比克动力75.6234%股权;本次交易完成后,比克动力将成为上市公司的控股子公司,公司股票11月25日开市起复牌。

值得注意的是,收购比克动力的消息似乎已提前泄露,从股价表现来看,新力金融自10月27日走强以来,短短的11个交易日,涨幅接近40%,另外,在宣布停牌的当晚,新力金融股价已提前涨停。

比克动力成色几何?

提及比克动力,其并非资本市场的新面孔,此次委身新力金融,已经是“三顾”A股。比克动力此前曾先后“卖身”长信科技、中利集团,不过均以失败告终。天眼查显示,目前,长信科技和中利集团分别持股11.65%、8.29%,为其第三和第四大股东。

比克动力成立于2005年,公司起家于消费类电池领域,此后逐渐涉足动力电池市场。比克动力官网声称,公司产品和服务包括圆柱、方型和聚合物电芯,以及电池封装、电池解决方案等,主要应用于新能源汽车、消费类产品及后备储能等领域。

作为估值曾达百亿元的锂电池公司,比克动力也曾有过高光时刻,但因深陷大客户众泰汽车欠款泥潭,公司现金流压力巨大,一度还“牵累”了为其提供锂电池材料的容百科技、当升科技、新宙邦、杭可科技等A股公司。

经营业绩方面,据新力金融公告披露,最近两年及一期,比克动力净利润分别为-7.68亿元、-10亿元和-1706.22万元,经营持续亏损。

除经营持续亏损外,比克动力还存在大量未决诉讼,涉及客户、供应商及股东等,主要包括起诉客户、因拖欠供应商货款被起诉、因触发股权回购及业绩补偿被股东起诉等,涉诉金额较大,存在潜在负债事项。

(来源:财联社)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%