首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

元宇宙刮起“炒房热”?一块虚拟土地被卖出千万元高价

2021-11-25 10:55
导读随着全世界的人们对元宇宙的兴趣直线上升,一股“炒房热”的风潮也已经刮进元宇宙世界。

随着全世界的人们对元宇宙的兴趣直线上升,一股“炒房热”的风潮也已经刮进元宇宙世界。

美东时间周二,在虚拟世界平台Decentraland里,一块数字土地被卖出243万美元的高价,再次刷新虚拟房产的价格纪录。这一售价比之前的虚拟房产纪录91.3万美元高出一倍多,同时该售价也已经略高于现实中美国曼哈顿的平均单套房价,更远高于其他美国行政区和旧金山的单套房价。

这块数字土地的买主是数字资产投资集团Tokens.com的子公司Metaverse Group。该公司以61.8万mana的价格购买了一块数字土地。Mana是Decentraland中流通使用的加密货币,若兑换成法币,这笔资金相当于243万美元。

这块售卖的土地是位于时尚街区中心(Fashion Street Estate)的116块地块,Tokens.com表示他们将利用这块土地扩张数字时尚产业。

当然,如果按单位面积均价来算,Decentraland的房价仍然比不过美国一线城市。Decentraland中的一块地块(parcel)相当于52.5平方英尺,因此Tokens.com购买的这片土地大约相当于6090平方英尺(约合565.8平方米)——远远高于旧金山平均住宅面积1150平方英尺(106.8平方米)。这意味着在Decentraland,每平方英尺土地价格大约在400美元,而旧金山是1200美元。

Decentraland的土地和房产都可以自由以代币买卖

在越来越多人涌入元宇宙之后,最近与元宇宙相连的加密代币价格也出现飙升,过去一周,mana的价格就上升了近60%。

(来源:财联社)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%