首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:分化加剧 谨防阶段性调整来临!

2021-11-25 11:35作者:郭一鸣
导读上午,沪深两市开盘不一,沪指小幅高开而深成指低开。

观点:宏观面看,经济增速放缓延续,下行压力较大。与此同时,流动性保持稳定,但宽松预期提升仍需时日。目前市场结构性行情为主,中期如果通胀回落以及流动性宽松预期提升,市场仍有望迎来新的趋势性行情。但在此之前,市场仍存不确定性,结构性行情还将延续,注意整体性风险的同时,可自下而上重点关注个股行情。短期,市场连续反弹后动力不济,指数以及板块分化加大,要谨防短期的阶段性调整。

上午,沪深两市开盘不一,沪指小幅高开而深成指低开,开盘后板块迎来分化,沪指震荡走低,而深成指重心下移,经历前两日的分化后,两市迎来共振调整。具体板块上,医药生物领涨,计算机、有色金属、公用事业以及农林牧渔等涨幅居前,而多数板块走低下,休闲服务领跌,汽车、采掘以及钢铁等走低。

北京时间周四凌晨三点,美联储公布了11月FOMC会议的纪要,其中提到,若通胀持续高企,应准备提前加息。实际上,自美联储缩债之后,对于加息甚至是提前加息的预期已经比较明显了,所以近期对于美国的走势应该格外重视。而如果这种预期加强,那么由于担忧新兴市场资金外流的影响,国内市场也应该保持适当谨慎。

回到市场中,A股自10日以来整体反弹,但在反弹的过程中,成交量并没有有效释放,也没有绝对的领涨品种,更不具备宏观面的提振刺激,所以纵深发展的概率并不大。此外,从板块的表现看,仍是轮动,而且随着周期板块的反弹,实际上板块的轮动也将告一段落。至于技术面上,连续反弹后也出现了一定的背驰走势,阶段性还是需要谨慎一下。

因此,连续反弹之后这里不建议投资者再去追进,尤其是近期连续上涨的品种,还要考虑适当的减持观望。不过,即便指数有回调,我们认为回调的空间也不大,主要还是当前基本面以及流动性总体支撑基础依旧,A股估值也不高,整体下行的空间也较为有限。

当然,我们同时也看好跨年以及来年一季度的行情。一方面,年底经济托底的意愿和趋势都相对明确,对市场或有支撑;另一方面,通胀历史新高,随着商品价格整体的回落,通胀或迎来实质性走低,有利于货币宽松政策的推进。此外,旅游和服务业这两个受疫情影响最大的行业可能面临真正的复苏,消费反弹对于行业以及市场的提振作用也值得期待。

总结一下:货币政策以稳为主,随着通胀逐步见顶,经济下行压力下,货币政策宽松的预期还在,年内宽松概率比较低,但来年一季度,值得期待。对资本市场,历来四季度金融以及地产等品种整体表现良好,叠加来年春季躁动行情的提振,市场整体向好的基础依旧,看好跨年以及来年一季度行情。但也需要注意,短期经济下行下,市场上行的空间或相对有限,连续反弹后要留意阶段性的回落可能。建议风险偏好较高的投资者继续关注结构性行情中个股的机会,同时也关注跨年以及来年一季度的左侧布局机会。但在风险总体大于机会的当前,对于保守型投资者来说,还是建议轻仓观望,耐心等待市场新反向选择或再做新的定夺。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%