首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

医疗保健板块走势强劲,康泰医学“20cm”涨停,九安医疗9连板

2021-11-25 15:19
导读国家卫健委发布《关于推广三明市分级诊疗和医疗联合体建设经验的通知》以及《关于开展老年医疗护理服务试点工作的通知》,对民营医疗服务、康复赛道形成利好。

医疗保健板块25日盘中走势强劲,截至发稿,康泰医学“20cm”涨停,兰卫医学涨幅超15%,博拓生物涨约14%,基蛋生物、九安医疗、新华医疗等涨停,亚辉龙涨逾9%。值得注意的是,兰卫医学昨日“20cm”涨停,近三日大涨约49%;九安医疗近期已连续九个交易日涨停。

近日,国家卫健委发布《关于推广三明市分级诊疗和医疗联合体建设经验的通知》以及《关于开展老年医疗护理服务试点工作的通知》,对民营医疗服务、康复赛道形成利好。

开源证券指出,《国家卫生健康委办公厅关于推广三明市分级诊疗和医疗联合体建设经验的通知》第一部分总结了三明市推动改革政府管理体制,推进紧密型医联体建设,完善各项补偿机制,推动优质医疗资源下沉,加快基层医疗卫生机构人才培养,构建医防协同运行管理模式,注重发挥中医药作用等7条经验。第二部分提出了以构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗格局为目标,以推动公立医院高质量发展为重点,推进分级诊疗和医联体建设的8项重点任务。政策提出医联体内部管理高度统一,有利于医联体内民营医院实现与公立医院医疗资源和信息共享,同时在统一的管理标准下,有利于促进医联体内医疗机构协同高质量发展。明确深化医保支付方式改革,对于自费、特需项目相对较多的民营医院,医院治疗项目被纳入医保的范围有望拓宽,尤其是民营服务龙头,在规模化的基础上,治疗项目更加丰富,有望迎来利好。

《国家卫生健康委办公厅关于开展老年医疗护理服务试点工作的通知》,以点带面推动全国老年医疗护理服务快速发展,目标是经过2022年1年时间在15个省份试点,探索形成可复制可推广的老年医疗护理服务的地方经验和典型做法。到2023年,试点经验向全国推广,发展老年医疗护理服务的机制体制不断完善,多元化老年医疗护理服务模式日益成熟,差异性和多层次的老年医疗护理服务供给显著增加,有利于发展老年医疗护理服务的政策措施逐步健全。(1)利好民营康复医疗服务企业的发展,有望增加康复医疗器械的配置需求。(2)有望丰富康复诊疗项目,提升康复医疗水平。(3)有望推进老年医疗护理项目与商保结合的探索,民营医院有望结合老年人群需求,拓展特需项目。

此外,国家医保局日前发布《基本医疗保险医用耗材支付管理暂行办法(征求意见稿)》和《医保医用耗材“医保通用名”命名规范(征求意见稿)》,标志着医疗耗材将纳入通用名管理,耗材医保管理集中化开启。

中信证券认为随着医疗耗材医保统一化的推进,将加速真正具有产品创新能力的企业脱颖而出,建议关注迈瑞医疗、南微医学、惠泰医疗、心脉医疗、归创通桥、乐普医疗、微创医疗、佰仁医疗、健帆生物、康基医疗。

(来源:证券时报网)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%