首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 公告掘金 > 正文

巨丰投资首席投资顾问:重磅组合拳利好 应是急跌“好股票”上车机会

2021-11-25 20:19
导读沪指缩量极阴震荡线,未破均线、缺口和颈线强支撑,明确消化3614点一线技术阻力的激烈多空博弈,只要不破3550点一线强支撑,即可趋势持股待涨策略。

新华财经北京11月25日电 深沪两市股指在海外市场高位涨跌互现、“十四五”加快建设现代军事物流体系和军队现代资产管理体系、《关于加强长江经济带重要湖泊保护和治理的指导意见》和《关于进一步加强重金属污染防控的意见(征求意见稿)》发布、《广东省全面加强药品监管能力建设若干措施》《关于支持广西新能源汽车推广应用的若干措施》《北京市“十四五”时期国际科技创新中心建设规划》印发、北向资金规模性净流入超11亿、以及绝大多数行业细分指数由升转跌影响和带动下,收出弱势调整阴线,为波动率消化近期趋势线、颈线和整数关技术阻力诉求,波动率或有回补周一缺口诉求,但不会产生失控性杀跌风险。

沪指看,缩量极阴震荡线,未破均线、缺口和颈线强支撑,明确消化3614点一线技术阻力的激烈多空博弈,只要不破3550点一线强支撑,即可趋势持股待涨策略;深成指三连阴量能逐级递减,为三浪上攻结构消化15000点整数关阻力诉求,波动率大概率事件回补周一缺口,预期14725点颈线区迎来转机;结合创业板指数十字星缩量未破10日线和颈线强支撑,以及科创50指数缩量回踩未破缺口和颈线强支撑的运行情况,预期小周期即使进行缺口回补,也是机会大于风险的上车机会。

盘口看,特高压、智能电网、NMN概念、量子科技、生物疫苗、新冠检测、免疫治疗、仿制药、医药、多元金融等板块领涨居前,资金规模性净流入,波动率平均超过1%,对指数构成较强正向做多引领和驱动。然,云游戏、元宇宙概念、旅游、HJT电池、BIPV概念、海南自贸、字节跳动、知识产权、网红经济、虚拟现实、国资驰援、地热能、网络游戏、仓储物流、公共交通等板块跌幅居前,波动率平均超过1.5%,引发市场形成局部风险释放,明确关口阻力位需经历充分震荡整固,才能实现有效技术突破。结合多空能量比,大涨超过9%个股80家,上涨超过5%个股210家,涨幅超过3%个股423家,大跌超过9%个股29家,下跌超过5%个股111家,跌幅超过3%个股349家的数据情况,预期短线做多的情绪指数虽有所风险偏好减弱,但在资本市场远没到“盛极而衰”的高风险溢价情况下,维持“缺口如回补,更有利后市展开多头攻击”的判断观点。

消息面上,中共中央、国务院发布关于加强新时代老龄工作的意见,各地要推动与老年人生活密切相关的食品、药品以及老年用品行业规范发展,提升传统养老产品的功能和质量,满足老年人特殊需要;企业和科研机构要加大老年产品的研发制造力度,支持老年产品关键技术成果转化、服务创新,积极开发适合老年人使用的智能化、辅助性以及康复治疗等方面的产品,满足老年人提高生活品质的需求;鼓励企业设立线上线下融合、为老年人服务的专柜和体验店,大力发展养老相关产业融合的新模式新业态;鼓励商业保险机构在风险可控和商业可持续的前提下,开发老年人健康保险产品;市场监管等部门要加强监管,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为,维护老年人消费权益,营造安全、便利、诚信的消费环境。

国务院发布关于开展营商环境创新试点工作的意见,在直接涉及公共安全和人民群众生命财产安全的领域,探索实行惩罚性赔偿等制度;深化“互联网+监管”,加快构建全国一体化在线监管平台,积极运用大数据、物联网、人工智能等技术为监管赋能,探索形成市场主体全生命周期监管链;在医疗、教育、工程建设等领域探索建立完善执业诚信体系,对新产业新业态实行包容审慎监管,建立健全平台经济治理体系;完善市场主体退出机制,全面实施简易注销,建立市场主体强制退出制度;推行破产预重整制度,建立健全企业破产重整信用修复机制,允许债权人等推荐选任破产管理人;建立健全司法重整的府院联动机制,提高市场重组、出清的质量和效率;选择北京、上海等6个城市开展首批营商环境创新试点,强化创新试点同全国优化营商环境工作的联动。结合工信部深入贯彻国家大数据战略,着力完善大数据产业发展的顶层设计,加强技术和产品创新,深入开展大数据产业的试点示范;银保监会发布关于中船财务有限责任公司吸收合并中船重工财务有限责任公司等有关事项的批复;财政部、教育部发布通知,提前下达2022年支持地方高校改革发展资金预算,共计3130149万元,以及1~10月,国有企业利润总额38250.4亿元,同比增长47.6%的数据情况,预期遇阻回落的技术整固,或有缺口回补波动风险,但趋势策略看不会逆转和改变中期震荡攀升的多头攻击行情和方向。

笔者认为,《浙江省加快培育氢燃料电池汽车产业发展实施方案》提出,到2025年,浙江省氢燃料电池汽车产业生态基本形成,产业链上具有一批竞争力强的优势龙头企业;氢燃料电池相关基础材料、关键零部件等核心技术攻关取得积极进展,达到国内先进水平;在公交、港口、城际物流等领域推广应用氢燃料电池汽车接近5000辆,规划建设加氢站接近50座。《广东省数字交通“十四五”发展规划》明确,至2025年,全省新型基础设施互联互通水平全面提升,数字交通感知传输网基本形成;新建改造扩建智慧高速公路达到1000公里,港口智慧化转型示范达到5个以上,一线航标遥控遥测覆盖率达到100%,航道智慧化改造达到800公里,交通基础设施数字化覆盖率达30%,重大基础设施建设工程全生命周期智能化管理试点10个以上等区域经济政策利好,有利指数维稳运行。结合上海数据交易所今日揭牌成立、多地出台延长生育假、《河南省开展跨境电子商务零售进口药品试点工作方案》出炉、泉州获批组建高效太阳电池装备与技术国家工程研究中心等利好,预期核心受益的半导体、元器件、新能源、工业母机、稀土、稀土永磁、特高压、储能、智能电网、充电桩、锂电池、光伏、量子科技、新材料、光刻机、数据中心、电气设备、航空、元器件、元宇宙、5G、物联网、人工智能、新能源汽车、氢能等板块,大概率事件将继续溢价走高。(作者:巨丰投资首席投资顾问 张翠霞)

附:不同指数日线分析图解

(上证指数日线分析图解2021-11-25)

(创业板指数日线分析图解2021-11-25)

(电气设备指数日线分析图解2021-11-25)

(来源:新华财经)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%