首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨丰早评:官媒给市场降温 A股短线面临方向选择

2021-11-26 06:23作者:丁臻宇
导读周四上证指数冲击四连阳失利,而创业板指数周一长阳之后,连续3天回调,周五的走势将至关重要。隔夜欧洲股市小幅上涨,美股因感恩节休市,A股将面临短线的方向选择。

巨丰观点

周四,A股冲高回落,延续调整走势,大盘回撤5日均线,沪深两市连续25天成交量突破万亿关口。盘面上,电网设备、中药、医疗器械、工艺商品、医药制造、医疗服务、半导体、小金属等行业涨幅居前;煤炭、文化传媒、光伏设备、钢铁、航天航空、汽车、燃气、消费电子、石油、酿酒等行业小幅回调。题材股方面,长寿药、特高压、智能电网、体外诊断、生物疫苗等涨幅居前,云游戏、元宇宙、刀片电池、虚拟现实、锂电池等跌幅居前。

半导体冲高回落:富瀚微20%涨停,敏芯股份、国民技术、卓胜微涨逾10%,派瑞股份、富满微、晶方科技、芯海科技、中颖电子涨逾5%;国科微20%跌停,新洁能、澜起科技跌幅居前。

中药走强:众生药业、千金药业涨停,贵州三力、太安堂、同仁堂、华森制药、中新药业等涨逾5%。

电网设备走强:扬电科技、中辰股份、国网英大、许继电气、国电南瑞、神马电力、长高集团涨停,友讯达、安靠智电、炬华科技涨逾10%,中国西电、思源电气、平高电气、四方股份、通光线缆等涨逾5%。

医疗器材板块拉升:康泰医学、兰卫医学、九安医疗、基蛋生物、新华医疗涨停,亚辉龙、博拓生物、热景生物、冠昊生物、戴维医疗等涨幅居前。

早盘锂电池、元宇宙、光伏概念领跌,煤炭、钢铁、酿酒等昨日强势板块补跌,市场冲高回落。半导体、中药、智能电网、军工等板块走强,大盘探底回升。午后,受官媒再次点名影响,元宇宙概念跌幅加深;半导体回落,医疗器械、纺织服装逆市拉升,但不足以扭转市场走弱的态势。

巨丰投顾认为随着11月各地重大项目开工,PMI指数有望企稳回升,跨年行情将逐步展开。三季报结束后,市场短期从估值压力中摆脱出来,超跌反弹乃至跨年行情都值得期待。近期周期股持续调整2个月后展开反弹,利于市场情绪稳定;而连续2周反弹的科技股短线面临调整。近期美股步入调整,谨慎情绪可能会传导到A股。上证指数强突3600点未果,预计短线A股将继续盘整。周四上证指数冲击四连阳失利,而创业板指数周一长阳之后,连续3天回调,周五的走势将至关重要。隔夜欧洲股市小幅上涨,美股因感恩节休市,A股将面临短线的方向选择。近期官媒密集警示元宇宙风险,给市场降温的预期非常明显。操作上,对于前期持续下跌的周期股,逢反弹离场;对于锂电池、新能源、元宇宙等热门板块要注意大幅回调的风险。当前可以聚焦芯片及半导体等科技股、超跌创业板次新股、券商股以及医药股的超跌反弹机会。

消息面

专家建议加快建立煤炭价格区间调控长效机制

11月24日下午,国家发展改革委价格司召开座谈会,邀请经济、法律方面专家,研究进一步完善煤炭市场价格形成机制相关问题。与会专家建议,加快建立煤炭价格区间调控的长效机制,引导煤炭价格在合理区间运行,使煤炭价格真实反映市场供求基本面,防止价格大起大落。当煤炭价格超出合理区间上限,可根据《价格法》有关规定,按程序及时启动价格干预措施;当煤炭价格过度下跌超出合理区间下限,可综合采取适当措施引导煤炭价格合理回升。完善煤电价格市场化形成机制,鼓励煤炭企业与燃煤发电企业在合理区间内开展中长期交易,鼓励燃煤发电企业与电力用户在中长期交易合同中明确煤炭、电力价格挂钩联动机制。

证券日报头版:元宇宙故事有多迷人 投资者就应当有多警惕

回顾历史,各种概念疯炒之时,都曾讲过“迷人的故事”;但缺乏足够基本面支撑的炒作,终究以一地鸡毛落幕。对于可能影响资本要素健康有序发展的苗头性问题,及时性监管、针对性监管,既是三公原则的要求,也是投资者根本利益所在。对于元宇宙概念来说,它有多热,投资者的头脑就要有多冷静。

第六批全国药品集采采购即将开标:胰岛素首进国采

第六批全国药品集采采购即将开标。根据国家组织药品联合采购办公室此前发布的《全国药品集中采购文件(胰岛素专项)(GY-YD2021-3)》,此次药品集采的申报信息时间是11月26日。此次集采是第六批国采,瞄准的是糖尿病治疗药物胰岛素。从公开资料来看,这是胰岛素首次进入国采,也是生物药首次进入国采。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%