首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:锂价突破每吨20万元创历史新高

2021-11-26 07:42作者:郭一鸣
导读美方再将12家中企列入“黑名单”外交部:保留反制权利;锂价突破每吨20万元创历史新高;全国电厂存煤达1.47亿吨预计月底达历史最高水平。

热点

美方再将12家中企列入黑名单外交部:保留反制权利

美国商务部工业与安全局宣布将27个实体和个人列入所谓军事最终用户清单,其中包括12家中企,美国商务部宣称这些实体和个人被列入的原因,包括支持中国军事量子计算应用等。外交部发言人赵立坚表示,美方屡屡泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压中国企业,这严重损害了中国企业利益,严重威胁了全球产业链供应链。

锂价突破每吨20万元创历史新高

上海有色网数据显示,1125日,电池级碳酸锂连续三日报价突破20万元/吨,较去年同期的4.35万元/吨上涨359.8%,年初至今上涨277.4%

宏观

1、新版外资准入负面清单何时发布?商务部:正抓紧推进中

商务部新闻发言人束珏婷表示,按照党中央、国务院部署,商务部和国家发展改革委共同开展了全国和自贸试验区外资准入负面清单修订工作,将进一步缩减清单。目前正在抓紧推进中。

2、全国电厂存煤达1.47亿吨预计月底达历史最高水平

截至1123日,全国电厂存煤已达到1.47亿吨,其中国网区域电厂存煤已超过去年同期水平。据往年调度数据,每年进入11月份中下旬,随着全面进入供暖季,电煤消耗快速增加,统调电厂存煤逐步下降。发改委表示,预计今年11月底电厂存煤或将全面超过去年同期,达到历史最高水平。

3、生态环境部做出新部署深入打好污染防控攻坚战

为深入打好污染防治攻坚战,生态环境部1125日做出新的部署,一是加强PM2.5和臭氧协同控制,实施重污染天气消除攻坚战、臭氧污染防治攻坚战;二是新增黄河生态保护治理攻坚战,推动共同抓好大保护、协同推进大治理。此外,将渤海综合治理拓展为重点海域综合治理。

4、中国将进一步开展控制甲烷排放行动

十四五期间,中国将采取进一步的措施,结合相关规划和政策的制定和落实,推动开展中国控制甲烷排放行动。建立煤炭、油气、废弃物处理等领域甲烷减排的政策、技术和标准体系,适时修订煤矿瓦斯排放标准,强化标准的实施,同时加强石油天然气开采、废弃物等领域甲烷排放控制和回收利用

5、中基协:截至10月底私募资管业务规模合计16.73万亿元

据中基协消息,202110月,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品906只,设立规模497.42亿元;当月备案的集合产品备案办理时间平均为1.53个工作日。截至202110月底,证券期货经营机构私募资管业务规模合计16.73万亿元(不含社保基金、企业年金),较上月底增加2472.01亿元,增长1.50%。

6、易纲视频会见香港银行公会代表团就数字人民币、跨境理财通等议题交换意见

中国人民银行行长易纲视频今日会见了由香港金管局总裁余伟文先生率领的香港银行公会代表团,双方就数字人民币、绿色金融、离岸人民币业务、跨境理财通等议题交换了意见

产业

1、原材料持续上涨自行车掀涨价潮

今年以来,自行车行业上游原材料价格一路飙升,导致车架车把、变速器等自行车零部件价格出现不同程度的上涨,深圳一家自行车生产企业的负责人告诉记者,从业以来,这是他第一次经历如此长时间的原材料涨价潮。原材料持续上涨导致自行车车企制造成本明显上升。

2、内蒙古:十四五期间形成年产800万千瓦以上风电整机及其零部件生产能力

规划十四五期间,形成年产800万千瓦以上风电整机及其零部件、400万千瓦以上太阳能电池及组件、360万千瓦以上储能装备、5000套以上燃料电池汽车电堆系统、800台套以上制氢及工业副产氢提纯设备、40万吨以上储氢设备的生产能力。新能源装备制造业产值达到1000亿元以上。

3、中国快舟系列运载火箭已形成常态化发射能力

目前快舟系列运载火箭已形成常态化发射能力,填补中国固体运载型谱空白。据悉,由航天科工研制的快舟系列运载火箭,自2013年成功发射快舟一号卫星以来,截至目前,快舟系列固体运载火箭已圆满完成12次发射任务,成功将22颗卫星送入预定轨道。

4、河南:到2025年全省新能源汽车年产量超30万辆

方案提出,到2025年,全省新能源汽车年产量超过30万辆,力争达到50万辆,燃料电池汽车示范运营总量力争突破1万辆,建成千亿级郑开新能源汽车产业集群;充换电设施规模、运营质量和服务便利性显著提升,全省建成集中式充(换)电站2000座以上、各类充电桩15万个以上。

A股市场

图片1.png

周四A股三大指数全天维持窄幅震荡态势,最终集体小幅收跌。市场成交额依然维持在一万亿上方,达到1.1万亿元,行业板块涨跌互现,电网设备、中药、医疗器械板块领涨,煤炭、文化传媒、光伏设备板块领跌,元宇宙概念股大跌。

港股

周四港股恒指涨0.22%,恒生科技指数涨1.05%,教育股、三胎概念股表现强势,电池股、汽车股、燃气股疲软,思考乐教育大涨17%,宝宝树集团涨超13%。半导体板块活跃,比亚迪电子涨近7%。易居企业控股大涨近50%,完成与阿里合资项目重组。佳兆业集团复牌收涨15%

利空提示

睿昂基因(688217):公司无新冠病毒核酸检测业务方面收入

九安医疗(002432):目前尚无法预测未来由OTC试剂盒给公司营收和业绩带来的影响

紫光股份(000938):新华三半导体被列入实体清单对公司无重大不利影响

淮北矿业(600985):雷鸣科化未成为石灰石矿山资源竞拍项目最终受让方

A股交易提示

申购

达嘉维康(301126)申购代码301126,发行价格12.37/股,申购上限1.45万股,发行市盈率40.58倍。

粤万年青(301111)申购代码301111,发行价格10.48/股,申购上限1万股,发行市盈率29.58倍。

迈赫股份(301199)申购代码301199,发行价格29.28/股,申购上限0.95万股,发行市盈率48.22

停牌:冀东水泥

个股关注

湖南发展(000722)

重要会议审议通过了《关于加快建设全国统一电力市场体系的指导意见》。安信证券指出,会议传递了用市场化交易方式给予绿电溢价的信号,通过溢价提升新能源发电的盈利能力,进而加快实现清洁低碳转型。绿电政策频出,继续看好新能源发电,湖南发展经营的水电业务为电力生产和供应中的发电环节,或将间接收益。

传智教育(003032)

公司2021一季度到三季度营收4.90亿元,同比+11.1%;归母净利0.64亿元,同比+361.2%2021年,随着疫情防控趋于稳定,经济发展呈现稳定复苏态势,学员培训需求提升,就业班报名人数增加,营收与归母净利较同期增幅明显。短期受到业绩的提振,股价仍有反弹的基础。

巨丰策略

巨丰投顾认为随着11月各地重大项目开工,PMI指数有望企稳回升,跨年行情将逐步展开。三季报结束后,市场短期从估值压力中摆脱出来,超跌反弹乃至跨年行情都值得期待。近期周期股持续调整2个月后展开反弹,利于市场情绪稳定;而连续2周反弹的科技股短线面临调整。近期美股步入调整,谨慎情绪可能会传导到A股。上证指数强突3600点未果,预计短线A股将继续盘整。近期官媒密集警示元宇宙风险,投资者要注意。操作上,对于前期持续下跌的周期股,逢反弹离场;对于锂电池、新能源、元宇宙等热门板块要注意大幅回调的风险。当前可以聚焦芯片及半导体等科技股、超跌创业板次新股、券商股的超跌反弹机会。

组合跟踪

11月25日,A股冲高回落,沪指在3600点下方盘整,沪深两市连续25天成交量突破万亿关口。半导体板块冲高回落,元宇宙、锂电、光伏延续调整;智能电网、医药医疗板块逆市大涨。市场上板块轮动速度较快。外围市场出现趋势性调整,沪指强突3600点失败,加剧了A股调整预期。当日巨丰医药组合、卖水人组合、巨丰半导体组合表现强势,涨幅分别为1.07%0.76%0.42%。目前板块轮动较快,要注意均衡配置。三季报结束后,市场摆脱估值压制,超跌反弹行情逐步展开。操作上,周期股要注意高抛,科技股可以逢低加仓到30%,中期建议关注新能源及半导体等行业,但短线急涨之后预期收益率将大幅下降。

知识分享

什么是解套策略?

解套策略----是指投资者为了摆脱股票高位套牢、及时止损而采取的办法。分为主动性解套和被动性解套,主动性解套策略包括斩仓、换股、做空、盘中T+0,被动性解套策略包括摊平、坐等。投资者要冷静思考,结合具体情况采用不同的解套策略。

主动性解套策略包括以下几种:

斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨过牛股顶峰时,这时一定要拿出壮士断腕的决心,及时斩仓割肉,才能丢车保帅。只要能保证资金不受大的损失,股市中永远有无数的机会可以再赚回来。

换股:手中的股被套牢后处于弱势状态,仍有下跌空间时,如果准确地判断另一只股的后市上涨空间大,走势必将强于自己手中的品种,可以果断换股,以新买品种的盈利抵消前者的损失。

盘中T+0:按照现有制度是不能做T+0的,也就是在当天高点卖出,再在当天低点买入,不断地摊低成本价盘中的T+0要求很高,不太适合一般的投资者。

被动性解套策略包括:

摊平:当买入的价位不高,或对将来的大盘坚定看好时,可以选用摊平的技巧。普通投资者的资金通常只能经得起一、二次摊平,因此,最重要的是摊平的时机一定要选择好。

坐等:当已经满仓被深度套牢,既不能割,也无力补仓时,就只有采用这种消极等待的方法。只要是自己的钱,只要不是借的,贷的,还怕不能等吗?

最后的解套策略也是最好的解套策略,那就是你对自己的心态把握。套牢后,首先不能慌,要冷静地思考有没有做错,错在哪里,采用何种方式应变。千万不要情绪化的躺平,或盲目补仓,或轻易割肉,乱做一气。

(作者:郭一鸣执业证书:A0680612120002

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%