首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

热点淘金:两市呈现探底回升 四类题材获热炒

2021-11-29 15:28作者:朱华雷
导读周一市场出现宽幅调整,盘中两市展开震荡回升。

周一市场出现宽幅调整,盘中两市展开震荡回升,广告包装、航空、电力、汽车、酿酒、医药、新能源车、化工等题材呈现盘中活跃,周期、消费、科技类行业出现回调,医药、光伏、电子烟、新能源车等题材受热炒。

受南非新毒株疫情影响,医药板块今日盘中呈现市场活跃,新冠检测、抗流感、生物疫苗、抗癌等题材股呈现盘中走强,天瑞仪器、安旭生物、康希诺、可新职业、拓新药业、之江生物、东方生物、博晖创新、热景生物、阳普生物、延安必康等个股呈现市场走强。疫情的不确定再次来袭,疫苗,医药等板块短期存在一定炒作机会。医药板块估值已处于较低历史分位,随着各项政策不断落地,市场资金对医药行业的恐慌情绪得到释放,医药板块有望迎来估值修复。

电子烟以及烟草概念股盘中呈现市场走强,中科信息、华宝股份、东风股份、陕西金叶、劲嘉股份、集友股份、顺灏股份、鹏辉能源、田中精机、爱普股份等个股呈现逆势走强。国务院上周五发布关于修改《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》的决定。为加强电子烟等新型烟草制品监管,国务院决定对《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》作如下修改:增加一条,作为第六十五条:“电子烟等新型烟草制品参照本条例卷烟的有关规定执行。”本决定自公布之日起施行。中信证券指出,“修例”赋予中烟监管职责,电子烟行业步入“有法可依”的合法监管时代。“修例”后雾化品类“完全禁止”风险解除,但“专卖专营”风险犹存,我们判断中烟垄断经营批发环节的中性情形以及中烟仅主导监管&征税、民企参与各环节经营的乐观情形为大概率监管方向,后续在中烟主导下监管细节有望陆续出台。

新能源车产业链题材呈现盘中走强,锂电池、新能源车、充电桩、固态电池、盐湖提锂、石墨烯等题材股呈现盘中走强,德方纳米、鹏辉能源、横店东磁、常铝股份、融捷股份、丰元股份、金圆股份、中科电气、璞泰来、诺德股份、富临精工、龙蟠科技、天华超净、江特电机、杉杉股份等个股盘中呈现大幅走强。10 月新能源汽车产销同比翻番,渗透率达到16.42%,动力电池厂商持续扩产,锂电设备充分受益。近期宁德时代、珠海冠宇、中航锂电、亿纬锂能均发布其动力电池扩产加护。受益于下游大幅扩产,锂电设备赛道依然是明年最好的专用设备赛道之一,继续看好设备厂商投资机遇。

光伏板块盘中呈现活跃,合康新能、云意电气、锦浪科技、横店东磁、金辰股份、可立克、固德威、奥特维、必创科技、中国电建、聆达股份、林洋能源、动力源、永福股份、明冠新材等个股盘中呈现大幅走强。近日,国家能源集团集中发布了一批光伏项目EPC工程招标公告,合计招标容量近955.93877MW。包括国华投资山东公司齐河县480MW分布式光伏发电项目第一批EPC总承包工程公开招标项目等。在低碳转型趋势下,以风电、光伏为代表的可再生能源发电量占比预计将快速提升。我们认为今年以来产业链面临的上游供给紧缺将随明年有效产能的释放得到逐步缓解,光伏迎来装机需求大年。

总体来看,近期市场维持高位震荡调整格局,市场情绪对短期走势影响较大,特别是在外围市场大跌以及新毒株病毒影响下,市场反应出现过激,盘中沪指跌破半年线再次下探年线需求技术支撑,市场情绪偏于谨慎,不过,随着盘中权重股以及金融股维稳拉升,两市出现震荡反弹,创业板盘中出现翻红上涨。短期来看,市场仍处于结构性调整阶段,技术性修整和情绪面修复仍存在一定反复。目前,市场市场上升趋势尚未改变,短期仍保持强势格局,短期来看,市场在3500~3600点区间调整概率较大,目前来看,市场整体以防御为主,消费、金融、科技以及部分周期股有望受到市场资金青睐,在当前调整格局下,建议投资者短线关注这些行业结构性机会。

(投资顾问:朱华雷 执业证书编号:A0680613030001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%