首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰投资首席投资顾问:震荡攀升“跨年度”行情不变 后市“折返跑”可低吸

2021-11-29 20:40
导读巨丰投资首席投资顾问张翠霞表示,海外市场大幅杀跌等“扰动因素”或小周期影响A股指数运行,但不会真正意义上逆转和改变震荡攀升的“跨年度”行情。

新华财经北京11月29日电 深沪两市股指无视海外市场大幅杀跌、南非发现比Delta传播性更强新变种等利空,在北向资金净流入32.84亿元、局部板块大幅溢价走高,以及绝大多数行业细分指数再现“普跌+急跌”影响和共振下,给出大幅低开的探底回升结构,波动率趋于最高点附近报收,明确当前节点的“事件性扰动”或影响小周期运行结构,但不会逆转跨年度多头攻击行情的趋势和方向。

沪指看,低开高走放量阳线,重回3560点区域,明确3500点区域的颈线、趋势线和均线共振点买盘支撑强;创业板指数低开高走缩量阳线重回3500点,彰显下档颈线、均线和缺口共振点支撑强,配合均线多头排列、指标MACD零轴上方强势运行,以及趋势线压力突破在即盘口,预期后市不破3364点一线强支撑,即可趋势持股待涨操作;结合深成指低开高走阳线重回14800点,以及科创50指数给出放量阳线形成反包K线组合情况,预期后市股指或有月线收官之战的折返跑,但不会形成系统性杀跌风险。

盘口看,航运概念、航空、钠电池、烟草概念、新冠检测、特斯拉、NMN概念、储能、新能源车、绿色电力、风能、超导概念、锂电池、节能、抗流感、国防军工、电力、广告包装、电气设备、酿酒等板块领涨居前,资金规模性净流入,波动率平均超过1.5%,对指数构成较强正向做多引领和驱动。然,旅游、汽车拆解、家居用品、海南自贸、油气改革、跨境电商、IP变现、医美概念等板块跌幅居前,波动率平均超过1.5%,一定程度上制约了指数的溢价表现。

结合多空能量比,大涨超过9%个股112家,上涨超过5%个股295家,涨幅超过3%个股566家,大跌超过9%个股7家,下跌超过5%个股63家,跌幅超过3%个股324家的数据情况,预期消息面的“扰动因素”或小周期影响A股指数运行,但不会真正意义上逆转和改变震荡攀升的“跨年度”行情。

消息面上,中俄深化投资合作,加紧修编新版《中俄投资合作规划纲要》,推动产业链供应链对接,积极推进双方在绿色发展领域的合作,鼓励具有比较优势的地区持续释放新动能,共同营造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

国家发改委批复同意成都都市圈发展规划,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,落实成渝地区双城经济圈建设总体部署,充分发挥成都辐射带动作用和德阳、眉山、资阳优势,推动一体化、同城化发展,全面推进基础设施互联互通、现代产业协作共兴、对外开放协同共进、公共服务便利共享、生态环境共保共治,加快建设具有全国影响力的现代化都市圈,为推动成渝地区双城经济圈建设提供强劲动力和坚实支撑。

工信部加强原材料工业资源保障,强化上下游协同发展,保障原材料工业产业链供应链安全稳定;持续推进绿色化数字化改造,推动原材料工业质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率;统筹发展和安全,加强资源保障,提升风险应对能力,有效防范“灰犀牛”“黑天鹅”事件;加强政策研究和储备,进一步降低中小企业生产要素成本,推进产融精准对接,加强权益保护,切实减轻企业负担;围绕短板弱项提升中小企业创新能力,深入实施数字化赋能专项行动,积极培育5G+工业互联网解决方案,支持“专精特新”企业加快发展;注重发挥龙头企业带动作用,加强产业链供应链创新合作,形成大中小企业良性互动、协同发展良好格局。

全国政协围绕“加大中医药资源的发掘和保护”协商议政,加大科研投入,搭建创新平台,推动中医药发展与现代科学技术相结合,注重用现代科学解读中医药学原理,让中医药疗效讲得清、机理说得明;着力把好中药材质量关,引导企业加强中药材提纯复壮和新品种选育,通过完善标准、全过程追溯、诚信体系建设等措施,提高种植与流通规范化标准化水平,促进中药材产业健康发展;建立符合中医药特点的药物审评审批机制,对源自古籍经典名方且应用广泛、疗效确切的中药制剂优化审批环节,鼓励中医药研发和应用;完善中医药服务定价机制,适当提高中医药服务报销比例,支持针灸、正骨、特色中药制剂等纳入医保报销范围,明确核心受益产业链供应链行业和上市公司,或将继续演绎震荡攀升多头行情,并不断试探阶段性高点。

笔者认为,国务院发布关于修改《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、财政部印发《会计改革与发展“十四五”规划纲要》、《上海市数据条例》支持浦东新区推进数据权属界定、开放共享、交易流通、监督管理等标准制定和系统建设、助力贵州“在实施数字经济战略上抢先机”、畅通国内大循环和国内国际双循环、促进线上线下融合消费、推动电商创新绿色发展、推动“数商兴农”深化“丝路电商”合作等,为有利结构性行情继续纵深演绎和推进积极信号。结合10月份的采矿业、原材料制造业利润同比分别增长2.81倍、56.1%,均明显高于工业平均水平,增速较上月分别加快51.7、18.4个百分点数据情况,预期调整较为充分的周期板块,或将有再次展开多头反攻的基础和条件。基于A股韧性十足,月线收官“黄金坑”未出现过度恐慌盘口情况,预期核心受益的半导体、元器件、新能源、工业母机、稀土、稀土永磁、特高压、储能、智能电网、充电桩、锂电池、光伏、量子科技、新材料、光刻机、数据中心、电气设备、航空、元器件、元宇宙、5G、物联网、人工智能、新能源汽车、氢能等板块,大概率事件将继续维稳运行,重回强势的上升趋势结构。(提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。)

作者:巨丰投资首席投资顾问张翠霞

附:不同指数日线分析图解

(上证指数日线分析图解2021-11-29)

(创业板指数日线分析图解2021-11-29)

(半导体指数日线分析图解2021-11-29)

(来源:新华财经)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%