首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

海上风电装机超预期 防腐蚀涂料需求或迎爆发

2021-11-30 08:02
导读据报道,11月28日20时48分,随着24号风机叶轮与发电机精准对接,目前国内离岸距离最远的海上风电项目。

据报道,11月28日20时48分,随着24号风机叶轮与发电机精准对接,目前国内离岸距离最远的海上风电项目——三峡能源江苏大丰H8-2#30万千瓦海上风电项目完成全部风机安装,迈入全容量并网发电冲刺阶段。

11月26日,亚洲在运单体容量最大的国家电投湛江600MW海上风电项目94台风机全部并网发电。海上风电作为风电行业增长主力正驶入发展快车道。相较陆上风电,海洋环境腐蚀性极强,海水、盐雾、长日照、高湿度和海洋生物等均对风电设备腐蚀防护带来严峻挑战,防腐技术直接决定了机组运维成本和设备寿命,是海上风电发展的关键。目前,涂层防腐是风电碳钢设备最常用的防腐手段,通过成膜材料在设备表面形成致密的膜与外界环境分隔减少设备腐蚀。

数据显示,我国海上可开发和利用的风能储量占总储量的70%以上,但目前海上风能装机占比仅3%,远低于欧洲的12%。从沿海省份公布的规划看,“十四五”期间国内海上风电年均装机有望达9-10GW,年均增速超过35%。同时,我国深远海风电开发规划已在研究中,进一步打开海上风电发展空间。证券时报称,深远海风电设备面临海洋环境更复杂、后期维护更困难等问题,对防腐涂层技术要求更高,防腐涂层需求将成倍增长。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%