首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:打板猛赚!白酒回调医药闪崩 多次呐喊的券商也失去了那最后的倔强

2021-12-18 09:07
导读本周最大的看点就是中央经济会议提出全面注册制之后股市将如何发展。

本周最大的看点就是中央经济会议提出全面注册制之后股市将如何发展。果不其然被比作渣男的券商股依旧在高点套了一些散户,同时市场连板热情从未像如今一样浓烈,不回调连板,进场的股民大喊赚钱真爽。而元宇宙、氢能源、绿色电力...等一系列看得懂看不懂的新概念都有所表现,而那些业绩依旧稳定增长,股价依旧趴在地上的低估值蓝筹依旧我自岿然不动。风格何时从成长切换到价值?如何看待资金炒作行情,下周该如何操作,巨丰财经针对最近的行情,对巨丰投顾进行了采访:

1、风格切换一直是投资者比较关心的问题,从去年7月份开始成长明显优于价值,而成长周期是从2019年开始的,到如今已经三年,成长周期是否到了末期,是否已经到了风格切换周期?

巨丰投顾郭一鸣:成长和价值没有绝对的,但对于流动性相对依赖,尤其是成长类品种对于流动性更为敏感,在宽松时期,整体表现抢眼,但在紧缩周期,整体表现低迷。当前往后看,货币宽松预期在提升,新经济转型也需要创新企业的提振,所以成长品种仍有向好的基础。而价值类标的整体相对稳定,成长和价值有望交替轮动。

2、周五电力板块掀起涨停潮,发电不稳定、新能源消纳、区域不平衡以及无法储存问题等多因素制约发展,绿电的投资机会在哪儿?是否认同储能是投资重点和核心?

巨丰投顾朱华雷:双碳目标,减排、碳中和,为清洁能源发展提供重要政策支持,无论是风、光、核、水等清洁能源,其资源开发丰富,而与之相对应的储能,有事其未来发展的关键,“十四五”是我国能源清洁低碳转型、高质量发展的重要时期,为储能技术和产业发展带来历史遇期。绿色电力的发展符合我国能源发展战略,储能是电力行业发展的核心。国家能源局科技装备司副司长刘亚芳16日表示,预计今年年底,我国新型储能装机规模将超过400万千瓦。

3、上周末中央经济会议提出全面注册制,普遍认为券商是最大的利好,但是本周券商没有走出如期行情,如何看待券商股的未来?券商股是否再也配不上牛市旗手的称号了?

巨丰投顾丁臻宇:全面注册制利好券商可能是一种误读,一方面,随着新股发行速度加速,发行与承销的利润空间远不能和过去相比。另一方面,随着市场扩容,市场结构性行情愈演愈烈,券商资管与自营业务盈利能力也出现分化。未来,资本中介的盈利空间将被进一步压缩,券商走出长牛股的概率将越来越低。至于牛市旗手,那只能停留在美好的记忆中。

4、北向资金上周净流入500亿,本周五却在净流出,北向资金的单日净流出是否意味着出逃,还是正常的调仓?

巨丰投顾赵玲:单日净流出,如果给定性,我们可以设定这样的标准。如果市场该位置是阶段性顶部,那么这里就有出逃的意味,如果在近期市场调整之后,再重拾升势,跨年行情向纵深发展,那么我们对北向资金周五的流出只能定性为正常的调仓。由于A股传统的跨年行情惯例,本次市场在小幅走高后展开调整,市场一致性预期较高,因此我们更倾向于北向资金的单日流出为调仓动作。

或者更准备的说,北向资金的单日流出应该是正常的高抛低吸行为,毕竟持续12个交易日净买入,使得北向资金获得了短期较好的收益,阶段性的获利了结,实属正常。

快问快答:

1、短期资金打板意愿不减,市场出现连续打板的情况,而12月以来日均涨停家数接近90只,如何看待这种情况?

市场资金充裕,宏观环境逐步向好,做多情绪逐步回升下,做多热情还会延续。

2、本周三CXO概念股,在药明康德跌停带领下集体重挫,是基本面变化还是错杀?

CRO景气度依旧向好,短期药明康德跌停带领板块下挫,更多还是消息面的抑制,关键还在于公司和行业的基本面。至少目前,公司经营正常,行业表现良好。

3、恒生指数和中概股在跌跌不休背景下,是市场里公认的低估值区域,场内是否有ETF产品可供参与,这两个部分还有多少下跌空间,如何投资?

恒生科技指数ETF就可供参与。另外,从市盈率角度,在中国良好发展的前景下,恒生指数和中概股都有长期机会,而人气角度,也有望从低位回升,对指数带来阶段提振。

4、黑色系的周期板块有所反弹,这种反弹值不值得参与?

黑色系周期板块的反弹,我们应区分对待,钢铁行业与基建行业发展密不可分,近期财政部已向各地提前下达了2022年新增专项债务限额1.46万亿元,2022年专项债券重点用于交通基础设施、能源、生态环保等基础设施、国家重大战略项目等九大方向,将有望带动钢铁、水泥、建材等行业需求增长。钢铁等其他行业有望需求增长带来行业景气回升,对于近期部分周期板块行情,我们仍坚持短期结构性行情,主要在于当前的市场环境,市场趋势性牛市尚未形成。

5、氢能源和氢燃料电池被认为是2022年贯穿全年的投资机会,氢能源的机会在哪?有没有能成为龙头股的标的?

目前,国内超过50个城市发布氢能产业规划,国家层面关于氢能发展的顶层设计也出台在即。氢能顶层规划的发布,将为我国氢能源产业发展提供重要政策支撑,氢能源与氢燃料电池作为氢能源汽车产业发展的上游行业,在氢能源汽车发展中占据着重要组成部分,随着我国对氢能源汽车产业政策的扶持,未来燃料电池和氢能源汽车行业有望迎来巨大的发展空间。涉及到氢能源领域的企业主要有雄韬股份、全柴动力、亿利洁能、厚普股份、致远新能等。

6、四部门推进粮食消费前各环节减损,是否会对农业股行程短暂利好?

四部门印发反视频浪费工作方案指出,推进粮食消费前各环节减损,完善粮食节约减损标准体系,开展粮食仓储环节浪费调查评估。反对浪费并不会对农业股行程利好,反而对食品加工行业存在一定程度的利空。比如粮食大量消耗的酿酒行业,产销量可能进一步降低,而向高端化转移。

7、根据2017年白酒行业提价规律,平民酒王牛栏山还有高端酒王贵州茅台都是最后提价的。今年白酒提价规律,是否也将这两个酒企业压轴吗?

从今年茅台的营销策略看,主要是保驾增供,进一步提高高端市场的占有率,继续提价并无必要。而至于低端白酒,提价空间也不大。即便牛栏山提价,很有可能是提高其高端酒的价格,并以此来提高公司的品牌知名度。

8、许多投资者无法购买科创板个股,现在有科创板个股发行对应可转债,投资这个品种如何?

参与科创板可转债转股的投资者,需符合科创板股票投资者适当性管理要求。这意味着首先开通相关的权限,其次需开通科创板的权限。要求20个交易日日均50万和2年的交易经验,全线开通之后就可以这交易时间段申购可转债。

9、市场预测美国或在明年加息三次,通货膨胀也创出39年新高,会对国内市场什么影响?一旦美国加息是否会造成对A股资金抽血效应?

美联储在大量放水之后,开始加息,按照以往惯例,着实有资金收紧后,新兴市场资本回流美国的这种现象发生。对国内来说,由于我国经济韧性较强,因此整体影响有限,不过明年美联储收紧货币,我们却因经济下行压力要实施宽松政策,因此全球市场的资金抽血效应还是会存在的。

10、十倍大牛股业绩暴雷的中公教育因为信披违法被证监会立案调查,未来是否会像2019年有更多公司业绩暴雷,如何避免这种情况发生?

经济下行期,确实会有一些企业因为行业下行业绩暴雷现象,不过对比2019年,由于中美MYZ问题,使国内经济下行超预期,因此2019年问题较为严重。投资者优选行业景气度向好的板块和业绩稳定的个股,来回避这种暴雷险。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%