首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

风格变了?谢治宇、邓晓峰新年现身调研 都是这类股

2022-01-14 09:50
导读2022年开年以来,A股市场接连调整,不少明星基金经理的产品出现回撤,特别是一些去年业绩突出的热门基金,回撤幅度更大。

2022年开年以来,A股市场接连调整,不少明星基金经理的产品出现回撤,特别是一些去年业绩突出的热门基金,回撤幅度更大。

不过,大盘走势并不影响基金经理调研节奏,证券时报记者梳理近期明星基金经理调研情况发现,汇添富“消费一哥”胡昕炜近期调研了西藏矿业,管理规模近千亿的兴全基金谢治宇则调研了普洛药业和江海股份两家公司,私募大佬邓晓峰也罕见现身,亲自调研了东尼电子。

值得一提的是,从目前基金经理调研的个股来看,都以中盘股为主,这或许意味着,在大盘蓝筹股回调的背景下,中盘股或是今年基金经理选股的主要对象。

谢治宇首度“露面”

去年10月,董承非卸任了兴全趋势、兴全新视野两只产品的基金经理,卸任后,他管理的兴全趋势由谢治宇、董理接管,兴全新视野由乔迁接任管理。

而在接管董承非产品后,谢治宇的管理规模激增,达938.07亿元,距离“千亿基金经理”仅一步之遥。

而自去年下半年以来,谢治宇频繁参与上市公司调研,今年开年以来,又调研了两家公司。

1月11日,普洛药业披露机构调研信息显示,兴业基金谢治宇、乔迁等明星基金经理以电话会议的形式参与了公司调研活动,高毅资产、重阳投资、星石投资、淡水泉投资等知名私募,以及国寿资产、人保资产、泰康资产等大型险资也在机构调研名单中现身。

普洛药业是谢治宇旗下基金重仓持有标的。2021年三季报显示,谢治宇管理的兴全合润三季末持有普洛药业2818.99万股,位列第六大流通股东;兴全合宜持有2115.66万股,位列第八大流通股东。不过,在去年三季度期间,谢治宇旗下两只基金均减持了部分普药药业持仓。

但这并不影响谢治宇对普洛药业的关注,减持以后,去年10月,谢治宇亲自参与了普洛药业的调研,今年开年后谢治宇首次公开现身调研,又是出现在该公司的名单上。

此外,谢治宇今年还调研了江海股份。公司截至去年三季末的前十大股东名单显示,谢治宇旗下的基金并没有重仓持有该股,而同门乔迁管理的兴全商业模式去年三季度首次进入公司前十大股东名单,持有股数达2089.74万股。

江海股份主要从事电容器及其材料、配件的研发、生产、销售和服务,主产品铝电解电容器是电子产品不可或缺的关键基础元件,广泛应用于家用电器、数字音像、通讯、工业控制、航空航天、能源、军工等领域,年生产能力20亿只。不少机构认为,在碳中和及国内厂商市场份额提升的大背景下,光伏等新能源行业大幅拉动需求,公司应享受高于同行业的估值溢价。

在调研活动中,公司也表示,公司薄膜电容器方面车载、风电以及光伏的订单增长较快。薄膜电容器目前在金属镀膜的量产增加以及市场结构的优化等方向进行。

在“顶流”基金经理中,谢治宇可以算是一位特别的存在。他不追热门赛道,多年来坚持“寻找最具性价比的个股”投资策略,保持“稳健投资,均衡取胜”的投资特点,在投资中严格控制风险。

上述信息显示,谢治宇可能把中盘股作为今年选股的主要对象,开年调研的个股均为中盘股,与往年调研海康威视、中兴通讯、传音控股等大盘股风格相反。

在去年基金三季报中,谢治宇曾提到,“继续坚持自下而上精选个股的操作理念,持续关注具备核心竞争力的优秀公司,平衡好公司短期估值与长期价值。我们将不断寻找具有良好性价比的投资标的,同时关注长期发展方向上的优秀公司。”

邓晓峰罕见现身

邓晓峰被称为是偏向公募派的私募基金经理,主要因为其持股和公募基金操作风格颇为相似,偏向价值,重点关注行业龙头公司投资机会。

不过,今年开年以来,邓晓峰也调研了一只中盘股。1月12日,东尼电子披露调研信息显示,上海高毅资产邓晓峰以网络会议的形式亲自参与了公司调研,中欧基金、诺安基金、重阳投资等多家知名结构也在列。

从东尼电子披露的调研活动以及券商研报来看,机构对公司关注度较低,但自去年年底以来,机构对东尼电子调研的频次明显增加,今年开年以来,东尼电子调研更是吸引了多家知名机构关注,高毅资产邓晓峰也首次在东尼电子调研活动中露面。

据东尼电子介绍,公司主要从事超微细合金线材及其他金属基复合材料的应用研发、生产与销售,公司生产的产品主要应用于消费电子、医疗、太阳能光伏、新能源汽车四大领域。

超微细导体、复膜线、无线充电隔磁材料等主要应用于消费电子行业;医疗线束主要应用于医疗行业;金刚石切割线主要应用于蓝宝石及硅片切割;极耳主要应用于新能源汽车行业。

2021年前三季度,公司营业收入9.18亿元,同比增长64.22%;实现归属于上市公司股东的净利润2736.39万元,同比下降25.12%。公司表示,2021年前三季度,公司各主营业务均有稳步发展,整体营业收入和毛利同比有所上升,但随着公司研发项目及借款增加,研发费用和财务费用上升明显,导致净利润有所下滑。

从本次机构调研提问来看,机构对公司碳化硅项目尤为关注。公司表示,年产12万片碳化硅半导体材料项目实施地点为湖州市吴兴区织里镇利济东路588号,建设期36个月,总投资4.69亿元,购买约250台长晶炉及配套切磨抛设备。项目完全达产当年可实现年营业收入77760万元,净利润9589.63万元。

公司还表示,公司碳化硅半导体材料项目尚处于研发打样阶段,目前公司已拿到部分下游优质外延片生产厂商的来料、成品等检测结果,反馈良好,公司将进行持续送样,验证产品的一致性和稳定性,并及时沟通产品验证情况,推进后续的量产。

(来源:证券时报网)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%