首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:俄乌局势渐缓!隔夜美股大涨 下周A股有望展开全面反弹的吃肉行情

2022-02-26 09:29
导读巨丰对近期热点话题进行了解答......

1、俄乌开战,地缘冲突升级,全球市场剧烈波动,最新消息是俄军已经到达基辅,俄乌局势变化将对下周A股产生哪些影响?油气股和黄金股是否还能冲一冲?

巨丰投顾朱华雷:随着俄乌军事冲突的持续,两国有望在谈判桌上展开对话,以此来解决目前的冲突事件,但能否达成停战协议还要看乌方最终的能否接受俄方的条件,保持中立,放弃军事。目前来看,市场对于俄乌军事冲突的情绪归于平衡,下周市场有望沿着此前的节奏展开阶段性修复行情。近期油气股和黄金股受到避险情绪影响,出现阶段性走强,不排除短期仍有继续冲高的可能,这主要取决于俄乌事件的后续发展情况。

2、全球股市本周普跌,A股科技股前低后高,下周赛道股怎么走?

巨丰投顾丁臻宇:当前A股主要受到三方面影响:外部的影响更大一些,主要是两方面,一是美元加息预期对全球资产定价形成负面影响;二是乌克兰局势紧张对石油、天然气、黄金等大宗商品价格形成刺激;内部的影响主要是月末流动性,近期央行持续释放流动性,但市场逆回购利率依旧走高,对于股市也形成压制。本周A股科技股前低后高,超跌反弹行情可能会告一段落,下周赛道股或许会再次回调,震荡筑底。

3、周五医药股在CRO带领下大涨,在此前连续回调背景下,如何看待医药股的投资机会?

巨丰投顾赵玲:在人口老龄化以及研发支出持续上涨的环境下,医药板块属于长期确定性较高的行业,但我们也同时要认识到,在经济滞胀期和衰退期,也就是经济增速不断下行,通胀由持续走高到转向下行的阶段中,几乎没有板块可以逃脱下跌的命运,即便如医药、食品饮料等盛产长期白马股的行业也不例外。流动性的紧缩降低了估值中枢,经济进入衰退期将迎来景气度下滑,也就是戴维斯双杀的局面难免。再看如今的医药股,连续回调下,估值已趋向合理水平,而且将2021年的本轮经济周期对比2018年的来看,目前板块处于黎明前的黑暗。所以从中长期来看,医药股现在或许是最佳的配置时点。

4、当前美国纳斯达克、道琼斯等指数再创阶段新低,A股市场会不会跟风进入技术性熊市?

巨丰投顾郭一鸣:海外市场对A股确实有情绪性的影响,但并非本质。而历史也证明,A股的走势和海外市场一致性并不是很强,更多的还是取决于市场本身。当前A股创业板已经进入技术性熊市,不过沪深两市整体稳定,尤其是稳增长政策支撑以及货币宽松提振下,市场向好的基础依旧,整体熊市的概率较低。

快问快答:

1、波罗的海干散货指数接连大涨,港口股异动,是否可以持续关注?

波罗的海干散货指数接连大涨,在于突发事件对全球航运业的影响,作为典型的周期性行业,能否持续走强在于全球经济的复苏情况以及各国对外贸易的发展情况。

2、碳中和趋势下,钢铁业的牛市有多长?

钢铁板块的行情在于基本面和政策面双重驱动,政策面的扶持和刺激对行业走势形成短期刺激,而基本面的改善则为行业的长期表现形成业绩上的支撑。目前,稳增长是市场关注的主线,作为基建产业链的上游行业,钢铁行业有望稳增长政策下迎来行业的基本面长期改善,结构性牛市可期。

3、注册制又有大消息,两会后全面推行可期,如何看待券商股趴下的情况?

作为市场的情绪指标,券商板块的表现直接反应出阶段性股市的活跃程度。目前,市场整体趋势相对较弱,短期在各种因素影响下,依旧呈现出若调整格局,市场情绪面还有待改善。而市场对两会后全面推行注册制存在一定预期,不过券商板块炒作也仅限于事件性刺激下短炒机会。

4、贵州茅台技术面走势震荡下行,春节期间,白酒批发销量遇冷,当前是否是酒企布局的窗口?

春季期间白酒销售回暖,整体相对稳定,板块震荡整理后,当前高端白酒以及次高端白酒业绩良好,市场空间值得期待,可适当配置。

5、雅化集团一季度展现强劲的业绩增速,有机构认为其展现新能源景气度还在。如何看待这一观念?近期如何掘金一季报?

新能源景气度依旧高企,阶段性估值回撤后,龙头品种仍有提升的空间,还可阶段关注。对于一季报来说,还是关注业绩预增幅度较大的品种,尤其是股价此前调整的,可考虑低吸。

6、受动力煤、焦煤等大宗商品大跌带动,周五煤炭股集体跳水,是否煤炭股近期很难有表现?

集煤、动力煤等大宗商品价格大幅下跌,对煤炭股形成股价上的抑制,而且通胀已经出现拐头的迹象,煤炭股或很有再有较好的行情。

7、受俄乌局势影响,军工股冲高,台海局势紧张背景下,军工股上涨是否有持续性?

军工板块已经由过去的估值驱动和情绪驱动向基本面和业绩驱动转变,在业绩持续释放的情况下,估值已经下降到近5年的低位,若再有地缘政治紧张局势刺激,可能会有不错的结构性行情。

8、医美概念股异动拉升,在高增长逻辑下,回调充分的医美股是否可以参与反弹?

医美板块与CRO为医药板块较好的两条赛道,高增长势头延续的情况下,业绩释放再加上回调充分,会有不错的性价比,可以适当关注。

9、绿电和电力概念股再度冲高,中共中央政治局表示推动绿色低碳发展,是否绿电和电力股可以领涨下周A股?

目前市场对政策红包的态度其实比较谨慎,利好消息刺激对股价持续走好的影响较弱。如果周末国际市场再次动荡,不排除周一绿电和电力股补跌的可能性。

10、美联储议息会议临近,美股连续下跌之下,是否加息落地,反而是美股反弹之时?

目前美股已经进入技术性熊市,进入加息周期,短线可能会加速调整,第二次加息或者第三次加息,市场反而可能会认为加息是经济向好的信号,届时美股可能会展开反弹。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%