首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:两会召开 哪些领域有新的目标出现?

2022-03-05 09:52
导读2022年的全国两会召开。从今年地方两会的内容,“稳增长”主线已提前明确,除此之外还有哪些领域可能有新的目标出现?

2022年的全国两会召开。从今年地方两会的内容,“稳增长”主线已提前明确,除此之外还有哪些领域可能有新的目标出现?美联储会议中,3月份很大可能是加息25个基点,并非50个基点。对全球股票市场影响?

针对这些紧密贴近市场的问题,巨丰财经向巨丰投顾进行了采访:

1、两会召开,稳增长主线已提前明确,除此之外还有哪些领域可能有新的目标出现?

巨丰投顾丁臻宇:2022年的全国两会召开。从今年地方两会的内容,“稳增长”主线已提前明确,在绿色产业、数字经济、科技创新、新老基建、现代服务业与促进消费等方面亦有新目标。对于A股来说,当上述板块在会议上被热议的消息报道出来时,往往会有脉冲式上涨,拉升之际反而是减仓的机会。

2、美联储会议中,3月份很大可能是加息25个基点,并非50个基点。如何看待这次利率政策,对全球股票市场影响?是否也是制约资金进场的主要因素?

巨丰投顾朱华雷:美国国内的通胀情况决定了此次加息的利率幅度,美联储加息意味着货币政策的收紧,呈现出缩表迹象,加息或引发国外资本回流美国市场,对全球金融市场形成短期影响。从某种程度上讲,美联储加息在一定程度上影响到市场的情绪,影响外资对国内资产的投资。

3、国际原有价格创出10年来新高,上破110美元。原油价格高企,会导致全球经济进入滞胀阶段吗?

巨丰投顾赵玲俄乌局势加剧了全球大宗商品上涨的步伐 ,对俄乌自身经济冲击最大,对欧洲经济影响次之,对亚太和美国经济也有负面影响。同时,俄乌局势动荡,俄罗斯在全球原油和天然气出口中份额占比达11%和16%,在欧盟原油和天然气出口中的份额分别达到27%和35%,因此俄乌冲突及欧美对俄罗斯的制裁大幅减少俄罗斯原油和天然气出口的话,将使原油和天然气价格维持在高位,总体推高了大宗商品价格,对经济形成负面刺激的同时,对大宗商品的价格升高形成了刺激,将增加全球滞胀风险,延缓经济修复的进程。

不过美联储3月份已经打开加息通道,市场预计其CPI增速将自2022年第一季度起逐渐降低,在加息的过程中,通胀将显著下降。因此,俄乌冲突,原油价格高企,可能更受伤害的是全球风险资产,因为这将刺激市场避险情绪,给金价提供避险支撑,使资金趋向日元、美元等避险资产,而市场风险偏好的降低,利空股票 、新兴市场货币等风险资产。

4、海外最大中国股票基金1月减仓宁德时代,同时减持还有东方财富和恩捷股份,是否意味着高位代表成长赛道股短期积弱难返?

巨丰投顾郭一鸣中国股票基金减持,或主要是战略配置的需要,并不意味着高位成长股就积重难返。相反,经历此前连续的调整之后,目前很多高位成长股估值回撤,但业绩支撑向好,性价比依然很高,仍具有一定的配置价值。所以,更多的还是应该看个股的基本面,不能一概而论。

快问快答:

1、内蒙古将打造千亿氢能产业,氢能重卡成重点发展项目,氢能源板块重回热点,是否意味着第二波拉升已然到来?

氢能产业发展加快,氢能源板块市场关注度比较高,不过美联储加息的大环境下,市场流动性偏紧,恐难以形成趋势性行情。

2、中俄贸易概念股成为本周持续性最大的热点,天顺股份六连板成为绝对龙头,如何看待板块后市?

中俄贸易概念是阶段性局势推动的结果,而后期的持续性如何,其实非常难以判断,所以还是以短期资金炒作看待,注意避免追涨。

3、旅游板块周五拉升,被疫情拖累,除了超跌以外找不到上涨的逻辑,旅游板块是否有投资机会?中期上涨的逻辑支撑?

旅游板块在疫情逐渐好转后,短期有五一小长假的阶段性利好。中期来看,春节出游数据体现了人们出行、出游意愿的高涨,当下旅游业已经处于估值相对低点,疫情形势的不断转好下,旅游板块存在估值抬升的空间。

4、原油期货价格近期持续大涨,布油近几个交易日涨超20%,一度涨破116美元,油气概念股还能走多远?

油气板块的炒作在于外部因素的刺激,国际油价上涨对近期国内油气概念股形成正面刺激,而国际油价的剧烈波动也同样影响到相关板块的炒作,期现联动将直接影响市场的情绪,后期概念股能否走强,取决于国际油价未来走势,更注意的是俄乌关系的发展情况和产油国短期是否能达成增产。

5、周五教育板块异动拉升,教育板块拉升逻辑是什么,是否有持续性?

产业政策对板块影响较大,发展职业教育一定程度上对教育板块形成正面刺激,从政策面来看,实施双减政策后,教育行业面临行业的整体改革,转向职业培训将成为教育板块的主要方向。今日盘中相关概念股走强,在于事件性刺激,属于市场短期炒作行为,不具备较强的持续性。

6、钻石供不应求,培育钻石渗透率或将大幅提升,培育钻石概念是否长期有价值?

供求关系决定了未来的发展空间,从目前消费趋势上看,人工钻石与天然钻石已处于无差别状态,且人工钻石更加实惠,更容易获得消费者青睐,随着培育钻石渗透率不断提升,公司未来的成长性也呈现高增长趋势,相关公司标的存在阶段性投资机会。

7、扎波罗热核电厂区域内发生了火灾,核污染防治概念股冲高,持续性是否有效?

核污染的概率较低,短期更多的是情绪的冲击,建议观望为主,不盲目追进。

8、2022年全球粮食供应持续紧张,农业种植或备受重视,种业股是否有逆袭的可能?

种业这两年持续向好,在全球粮食供应持续紧张之际,仍有发展的空间,但受到政策的限制,发展有一定的瓶颈,想象空间并不是很大,所以往往相关个股的上行空间相对有限,只能波段关注。

9、3月份春季开工的启动,水泥旺季马上到来,水泥股是否可以顺势拉升?

当前A股低估值板块还是相对安全的,水泥板块近期表现也强于成长股。如果市场出现宽幅调整,水泥股有望成为避险资金选择的目标。

10、新能源景气赛道从去年12月调整以来,比亚迪、宁德时代等头部企业进入技术面熊市,但容百科技、中天科技、永兴材料等个股跌幅很小,甚至还创出阶段新高。是什么特点,让分化行情下一些个股再创新高?

目前新能源板块,进入技术面熊市的个股,大多数行业的第一梯队,同时具备高市值、高估值、高股价等特征。而相对强势的,则是估值水平相对低一些,市值在千亿以内的中高价股,不过最近也出现补跌的信号。目前处于年报窗口期,估值回归是大势所趋。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%