首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 公司动态 > 正文

巨丰投顾郑楠接受证券日报采访:增加抗原检测作为补充有望短期大幅带动试剂盒的消费

2022-03-12 21:50
导读郑楠对《证券日报》记者表示,增加抗原检测作为补充有望短期大幅带动试剂盒的消费,就像2020年疫情期间对口罩的需求短期爆发一样,会刺激相关生产企业股价短期出现情绪化的拉升,但拉长时间来看,相关公司股价还是会回归原有价值,投资者应警惕短期跟风炒作导致的估值过高风险。

3月11日,为进一步优化新冠病毒检测策略,根据疫情防控需要,国务院联防联控机制综合组研究决定,推进“抗原筛查、核酸诊断”的监测模式,在核酸检测基础上增加抗原检测作为补充。

同日,国家卫健委医政医管局公布的《新冠病毒抗原检测应用方案》指出,社区居民有自我检测需求的,可通过零售药店、网络销售平台等渠道,自行购买抗原检测试剂进行自测。

对此,巨丰投顾资深投资顾问郑楠对《证券日报》记者表示,此举核心目的是进一步提前发现无症状感染者。试剂盒可以在零售药店或网上进行购买,因此可以快速、便捷覆盖所需人群。

中国是主要抗原检测产品生产国家之一。东兴证券发布的研报介绍,国内企业积极应对海外需求,快速提升产能。根据中国海关数据显示,2021年12月份,抗原产品出口环比提升146%,预计相关企业2021年以来业绩或因此实现突破。

据悉,目前,内地已经获得批准的抗原检测企业包括华大因源、万孚生物、北京金沃夫等。中信证券发布研报称,如果内地推广抗原检测,预期将有更多企业获批。

受“增加抗原检测作为补充”利好消息影响,A股市场相关个股迎来上涨。3月11日午后,A股新冠抗原检测板块纷纷拉升,万孚生物、东方生物等多只个股均出现不同程度上涨。

其中,3月11日晚间,东方生物披露《股票交易异常波动公告》显示,3月9日至3月11日,公司股票交易连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到30%。

同日晚间,诺唯赞发布公告称,公司全资子公司南京诺唯赞医疗科技有限公司自主研发生产的新型冠状病毒抗原检测试剂盒于近日收到国家药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》。

郑楠对《证券日报》记者表示,增加抗原检测作为补充有望短期大幅带动试剂盒的消费,就像2020年疫情期间对口罩的需求短期爆发一样,会刺激相关生产企业股价短期出现情绪化的拉升,但拉长时间来看,相关公司股价还是会回归原有价值,投资者应警惕短期跟风炒作导致的估值过高风险。

(来源:证券日报 张敏 张安)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%