首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:反弹动能衰减!二次探底将至?跳空突破缺口补不补?

2022-03-26 08:56
导读近日反弹动能衰减,A股是否仍会有二次探底?跳空突破缺口补不补?港股下跌拖累A股,是否进一步拉低A股科技股估值,俄乌局势将对资产市场产生哪些更多影响?针对近期资本市场,巨丰财经对巨丰投顾进行了采访?

近日反弹动能衰减,A股是否仍会有二次探底?跳空突破缺口补不补?港股下跌拖累A股,是否进一步拉低A股科技股估值,俄乌局势将对资产市场产生哪些更多影响?针对近期资本市场,巨丰财经对巨丰投顾进行了采访?

1、近期市场波动较大,上证指数前期低至3023点,沪深300指数自2021年2月见顶后已调整13个月且跌幅不低,A股是否仍会有二次探底?

巨丰投顾丁臻宇:目前大盘以构筑箱体的形式运动,就近期盘面看,短期反弹的箱体顶部3279点基本明确,而箱底底部则是前期的低点3023点,抛开是否二次探底不谈,就正常的技术走势看,回踩箱体中轨,回补3月17日留下的反弹缺口,都是正常的。

2、港股市净率逼近过去20年的最低水平,位列在自下而上7%的历史分位数,如何看待近期港股的下跌对A股影响?

巨丰投顾郭一鸣:港股的下跌,对于A股来说具有一定的联动性,所以港股持续走低,对A股也是有一定的拖累的。但是,需要清楚的是,港股和A股在交易规则、市场结构和投资者等方面都有不同,对A股起不到决定性的影响。当然,如果港股持续性走强,那么对A股的带动作用也是会有的。当前港股估值处于历史低位,A股估值也不高,如果港股后期回升,A股也会有一定的回升基础。

3、茅台铁粉但斌旗下私募基金清仓,白酒股周五回调,如何看待白酒股走势?

巨丰投顾朱华雷:白酒股回落在于市场出现分歧,有人认为,白酒股目前估值过高,存在估值回归预期,也有人认为,目前市场调整对核心资产形成影响,外资持续外逃加剧核心资金价值回落。不过,短期来看,市场调整加剧情绪面回落,机构抱团出现瓦解,不过,随着短期市场调整的结束,核心资产有望迎来市场资金关注,作为市场中的蓝筹股,或继续迎来市场结构性短炒。目前白酒板块整体回落,酒企业界承压下股价回调是正常的,不过,随着估值的回落,后期低位的配置机会也将再次呈现。

4、乌俄谈判遇瓶颈!原油再度反弹,此时僵局将对资本市场产生哪些影响?

巨丰投顾赵玲:俄乌局势动荡,俄罗斯在全球原油和天然气出口中份额占比达11%和16%,在欧盟原油和天然气出口中的份额分别达到27%和35%,因此俄乌谈判遇到瓶颈,冲突局面升级或欧美对俄罗斯加大制裁将使原油和天然气价格维持在高位,总体推高了大宗商品价格,对经济形成负面刺激的同时,将增加通胀继续走高,这将一方面延缓经济修复的进程,一方面加剧全球流动性的收缩。美联储3月份已经打开加息通道,若俄乌冲突致全球大宗商品价格居高不下,不排除后期美联储加息幅度加大,全球风险资产再面临新一轮抽水,将导致全球风险偏好降低,利空股票 、新兴市场等风险资产。

快问快答

1、随着年报一季报出炉,投资者关注高分红股票。但一些公司全部分红金额甚至超过去年净利润,这种分红把业绩盈利钱全花出去,意义何在?

近期市场低市盈率低价股表现比较强势,这在市场流动性没有明显释放的情况下,是正常的避险行为。大比例高分红公司,其实是向市场表明大股东没有减持股票的计划,无需过度解读。而且,避险资金买入这些股票,也不见得是长期持有等分红。

2、近期国内疫情形势不乐观,新冠药物、新冠检测等板块表现抢眼,这一板块可否加大布局?

一旦疫情常态化防控,新冠药物、新冠检测等价格将大幅降低,降价之后,公司的利润总额未必能够得到提升,而未来继续降价的预期更加会会制约公司的估值。稳妥起见,非但不建议加大布局,反而应该逐步淡出。

3、震惊国内的航空事故还在发酵,会给高铁产业相关个股带来外溢机会吗?

高铁本身对民航就是有冲击的,但同样也是有帮助的,比如短途上也能缓解民航的压力。当然,高铁也不会因为空难取代民航。空难之下,与其说高铁的机会,不如说大飞机概念机会可能会更多一些。

4、今年考研人数再创历史新高,目前看不出任何拐点,部分教育企业转战考研赛道。这一领域可否关注?有哪些个股值得关注?

政策对于职业教育发展依旧是支持的,学历职业教育及非学历职业教育培训赛道均有投资机会,但行业竞争可能加剧,对于具备核心竞争力的公司,或许机会更多一些。

但由于受“双减”政策影响的相关教育企业逐步转型开展职业教育业务,势必加剧行业竞争态势。建议关注有望长期受益政策支持,具备核心竞争力的优质公司。A股当中,相关概念主要有中公教育、科德教育、传智教育等。

5、3月23日,国家发改委、国家能源局联合印发《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》,氢能源走势两日游,如何看待氢能源后市,是否行情已经结束?

作为中长期规划,行业发展前景值得期待,短期回调在于政策利好的短期兑现,未来随着国家产业扶持政策的力度加大,我国氢燃料电池汽车产业有望步入到发展的快车道。以氢能源产业为主导的燃料电池和氢燃料汽车产业将继续受到市场的关注。

6、美国恢复多项家电产品进口商品关税豁免,家电行情是否能成为今年主线?

关税豁免将为企业带来了明显更高的毛利率,在目前原材料价格、海运价格仍保持高位的情况下,关税豁免有望为中国家电企业带来较为显著的成本优化,提升企业毛利收入,不过,家电行业能否走出阶段性牛市,还有看国内市场以及国际市场的营收状况,看企业自身的发展情况,市场结构性行情任可期待。

7、广东发布措施加快推进预制菜产业发展,预制菜井喷行情是否已经到来?

预制菜能否迎来井喷行情,在于消费者消费习惯的改变以及国内疫情对日常生活状况的影响,随着这两年消费者消费习惯的改变,预制菜产业迎来快速的发展,涉足企业纷纷加码预制菜产业布局,市场份额大幅提升,作为消费领域的新兴产业,预制菜行业仍有加高的发展空间。

8、农业农村部、财政部明确2022年粮食生产重点工作及一揽子支持政策,种业股行情下周是否可以持续?

当前全球粮食价格出现大幅度上涨,全球粮食出口大国禁止粮食出口,这对全球粮食安全形成担忧。我国粮食相对有保障,但种业股在此环境下,依然有望维持较好的结构性行情。

9、纽约期金站上1960美元,金价是否能维持高位,黄金股后事如何看待?

俄乌谈判遭遇瓶颈,致使油价上涨,全球资金寻找黄金等避险资产,这短期推高了金价,不过俄乌冲突当是短期因素,对于俄罗斯,市场预期其不可能展开持久战,因此黄金股的机会以短期机会对待为宜。

10、赛道股拉升,题材股跳水,4月份是否会市场风格切换,从连板妖股切换到赛道抱团?

目前来看,赛道抱团的基础并不好,赛道抱团往往出现在行业景气度高,业绩向好,即戴维斯双击的时候,而当下,一方面赛道股景气度虽好,但业绩并没有出现环比向好的局面;另一方面,也是更重要的因素,当下流动性不足以支持赛道股形成估值中枢上移这种最容易造成机构抱团的大环境。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%