首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:多头披荆斩棘占领3000点!三连阳的沪指节后怎么走?

2022-04-30 09:24
导读本周市场在疫情反复、人民币贬值等多因素影响下,沪指一度跌破2900点,随后触底反弹,沪指重回3000点,周五中共中央政治局召开会议提供给市场足够的信心。

本周市场在疫情反复、人民币贬值等多因素影响下,沪指一度跌破2900点,随后触底反弹,沪指重回3000点,周五中共中央政治局召开会议提供给市场足够的信心。隔夜美股暴跌,美联储加息会议将开,A股下周怎么走?针对下周市场走势,巨丰财经对巨丰投顾进行了采访。

1、中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,这里面透露了哪些信号?

巨丰投顾郭一鸣:政治局会议虽然是例行会议,但是这次会议相对超预期,对于稳增长来说,可谓是释放出最强的信号。尤其是在疫情,房地产,股市,外资以及平台经济等多方面都有了表态和说明,有助于夯实政策底,也有助于提振市场信心。

2、在岸、离岸人民币持续贬值意欲何为?利好什么板块?利空什么板块?

巨丰投顾赵玲:人民币贬值对于出口导向型类行业板块如家电、纺织服装等,对于进口导向型企业或者有大量美元负债的企业形成利空,主要人民币贬值将形成汇兑损失,比如航空板块。

3、美国经济明年将面临衰退风险,市场预计美联储将加息50个基点,已被充分预期背景下,加息的操作是否还会对纳指造成冲击?

巨丰投顾丁臻宇:对于美股而言,加息周期内往往表现比较好,此次纳指大幅回调,已经提前对冲了风险。而真正对于美股产生负面影响的是美联储缩表的预期,如果美国经济强劲,缩表风险将被企业盈利上升所对冲,如果美国经济衰退,则缩表进程可能放缓。所以总体影响不会太大。

4、中国结算表示4月29日起将股票交易过户费总体下调50%,对市场产生了哪些积极信号?是否意味着更重磅的例如降印花税的政策正在酝酿?

巨丰投顾朱华雷:股票交易过户费总体下调,一方面降低了投资者交易成本,通过直接让利方式激发投资者积极性,推动资本市场健康发展,同时支持实体经济发展。二是提振市场情绪,对市场形成正向刺激,促进市场人气回升。短期来看,下调股票交易过户费,对股市形成短暂利好,并不具备长期性,而印花税等下调对市场影响更大,更深远,不过,能否出台相关政策,是由市场大环境所决定的。

快问快答:

1、上证指数本周一度跌至2863点,空头情绪严重,有一种声音说市场底从来不是一蹴而就的,未来A股的底部会下探至2440点吗?还是目前已经是底部区域了?

市场底部是一个区域,具体到什么位置是无法准确预判的。从去年12月央行降准释放流动性以来,市场已经开始进入政策底阶段,到4.29政治局会议发出最强音稳市场稳预期,可以确定目前就是底部区域。

2、本周市场上半周的下杀令投资者敬畏市场,同时感受到仓位配置的重要性。普通投资者,熊市中应该配备几成仓位较好?个股对应仓位又该如何划分?今年市场调整,主要是由于杠杆资金出局所致。尽管没有具体数据,但前4个月两融资金减少4000亿,过去10个交易日减少近千亿来判断,市场已经出现融资盘被强制平仓的现象。这个时刻仓位控制好坏将直接影响还能否继续在市场中生存下去。至于熊市该持有多少仓位,这样没有具体标准,因人而异,但最好不要保留杠杆。

3、美股纳斯达克指数创出年内低点,4月跌幅超10%,跌幅竟超过2020年3月美国疫情爆发时候。缘何大跌?这对全球市场将有何影响?

美股大跌还是源于美国的大通胀,同时加息预期导致的货币收缩预期。对于全球市场还是有情绪影响的,尤其是新兴国家。

4、白酒股权重的贵州茅台,一季度净利润172.45亿元同比增长23.58%,如何看待这一增速?白酒板块是否迎来机会?还是正在机会当中?

茅台整体还是比较稳定的,白酒当中,尤其是高端和次高端整体趋势向好,在消费复苏趋势中,仍有良好的预期。

5、股票交易过户费减半,券商板块闻风大涨,历来被称为“渣男”的券商板块是否可以行情持续?

可以说,过户费下调,对券商收益有一定影响,但影响力度有限。从早盘市场反应来看,券商板块出现小幅高开后回落,说明市场对此消息的反应过于平淡,而券商板块持续性行情的出现在于市场整体环境的改善和复苏,市场情绪的提升和投资者信心的恢复,因为,券商板块是市场的情绪指标,更容易反应短期市场的情绪。

6、中国对煤炭实行进口0关税,市场看多和看空判断都有,看多认为显示市场缺煤,看空认为增加供应,打破了供需关系,如何看待这则消息对煤炭板块影响?

对煤炭实行进口0关税,在于解决国内煤炭供需平衡,缓解用煤压力。在一定程度上会影响到中期的煤炭价格,但从国内经济发展角度来看,实施煤炭进口0关税,能更好的解决国内能源问题,减小发电企业成本,对煤炭板块形成短期利空。

7、集成灶零售额逆市大增,这个家电细分领域有哪些可以关注的个股?

厨电领域中,火星人为国内集成灶行业龙头,老板电器、万和电气、华帝股份等企业也涉及到相关领域。

8、国办规划建设一批中国特色市内免税店,对中国中免来说是否是重大利好?

建设中国特色市内免税店,或许意味着国内在市内免税店的政策将有所放开,对于相关企业构成潜在利好。

9、多国报告上百例不明来源儿童肝炎病例,张文宏表示不明原因儿童肝炎存在输入性风险,应对此早做准备,哪些个股有提前布局机会?

由于目前不明来源儿童肝炎起病原因并未查清,因此国内难以进行相关个股提前布局,可以重点跟踪疫苗防护以及中药板块。

10、基建板块反复活跃,周五更是上演涨停潮,连续上涨之后,是否还有追高的机会?

中央政治局会议经济增长目标5.5%的稳增长压力下,基建板块可以继续跟踪。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%