首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:市场调整加速资金外流 软件板块获主力逆势增持!

2022-05-06 15:14
导读周五市场再度迎来大幅调整,盘中两市行业及题材呈现分化,IT设备、软件服务、纺织服饰、互联网、医药等行业盘中呈现活跃。截止收盘,沪指下跌2.16%,报收3001.56点;深成指下跌2.14%,报收10809.9点;创业板下跌1.90%,报收2244.97点。

周五市场再度迎来大幅调整,盘中两市行业及题材呈现分化,IT设备、软件服务、纺织服饰、互联网、医药等行业盘中呈现活跃,电器仪表、酒店餐饮、房地产、有色、旅游、钢铁、仓位物流、酿酒、建筑等行业呈现回调;题材板块方面,鸿蒙概念、国资云、信息安全、操作系统、东数西算、新冠药、数字货币、边缘计算、数据中心等题材呈现盘中轮动,稀缺资源、物业管理、水利建设、免税概念、白酒、安防服务、锂矿、碳中和、汽车电子等题材呈现盘中走弱。截止收盘,沪指下跌2.16%,报收3001.56点;深成指下跌2.14%,报收10809.9点;创业板下跌1.90%,报收2244.97点。

从两市主力资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现大幅净流出状态,两市共流出313.8346亿元。其中,超大单净流出151.6151亿元,大单净流出162.2194亿,中单净流入38.5331亿,小单净流入275.3014亿元。

从两市行业板块资金流向来看,软件服务板块获主力资金净流入5.73亿,化纤板块获主力资金净流入4.33亿,燃气板块主力资金净流入1.04亿,中药板块获主力资金净流入1.01亿,装修建材板块主力净流入8924.06万。

从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从两市个股主力资金流向来看,恒力石化获主力资金净流入3.53亿,浙江建设获主力资金2.58亿净流入,精华制药获主力资金净流入2.47亿,欧圣电气获主力资金净流入1.96亿,中国医药获主力资金净流入1.87亿,中国长城获主力1.84亿资金净流入。

总体来看,市场主要以调整为主,板块分化较为严重,盘中消费、科技、周期、金融、军工、农业类板块呈现普跌,IT设备、软件服务、纺织服饰、医药等少数行业受热炒。短期来看,市场外部干扰减弱,但市场情绪将继续左右短期市场。而目前市场整体趋势仍以弱势调整为主,短期结构性修整存在反复。中期来看,市场向好仍然存在,政策维稳为资本市场“保驾护航”,提振市场投资者信心。在强化稳增长政策下,增强和稳固A股市场的价投逻辑。而当前A股市场估值已处于历史相对低位,在政策释放出积极信号的情况下,市场未来的机会远大于风险,且具备中长期战略布局的机会,建议关注盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘蓝筹股以及受政策扶持的行业短线机会。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%