首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰情报 > 正文

华为与多省在智慧交通领域开展合作,深城交、高新兴等上市公司或可关注

2022-05-12 11:33
导读华为在智慧交通领域动作频频。巨丰情报统计发现,今年4月份,华为先后与四川、湖南、新疆等地举行交流座谈,在智慧交通等方面开展合作。

华为在智慧交通领域动作频频。巨丰情报统计发现,今年4月份,华为先后与四川、湖南、新疆等地举行交流座谈,在智慧交通等方面开展合作。

2022年4月29日,四川省交通运输厅与华为公司高级副总裁杨瑞凯举行工作座谈。双方一致表示,将进一步深化交流合作,积极贯彻落实中省关于建设网络强国、数字四川的决策部署,认真践行新发展理念,大力发展智慧交通,推动四川交通运输高质量发展。杨瑞凯表示,华为公司将聚焦四川智慧交通发展新需求,充分发挥公司技术优势,与四川交通深耕合作发展。

4月26日,湖南高速集团与华为公司在长沙举行工作座谈,就进一步加强对接沟通、深化合作进行交流。华为公司副总裁、智慧公路军团CEO马悦表示,希望深化与湖南高速集团的战略合作,互为赋能伙伴,联合推进集团数字化转型,共同推进科技创新与人才培养,实现智慧交通产业高质量发展。

4月24日,华为技术有限公司董事、高级副总裁兼首席信息官陶景文一行到新疆交通运输厅座谈交流。座谈中,华为介绍了华为智慧交通领域业务情况,并希望在新疆交通新技术、新能力建设上进一步开展合作。双方就高速公路全业务场景、综合交通治理、科技治超、低碳公路等方面进行了深入交流。

巨丰情报梳理发现,2021年,华为已先后与新疆交投、甘肃公交建集团、江西交通投资集团、宁夏交投、四川路桥等,在智慧公路、智慧交通、智慧高速等方面开展战略合作。

2021年3月2日,新疆交通投资有限责任公司与华为公司就共同推进新疆综合交通运输领域数字化和智慧化建设签订战略合作协议;4月14日,甘肃省公交建集团与华为公司签署合作协议,共促甘肃省智慧交通发展;11月24日,江西省交通投资集团与华为公司在南昌举行座谈,并签署共建智慧高速联合创新中心备忘录;12月10日,宁夏交投高速公路管理有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在智慧高速、通信传输、车路协同等方面进行深度技术合作;12月24日,四川路桥与华为智慧公路军团围绕智能建造相关工作开展座谈交流。

华为密集拜访各地对接合作,或对智慧交通板块形成正面刺激。

A股上市公司中,深城交(301091)2021年与华为联合体中标9.74亿元深圳市交通运输一体化智慧平台。

高新兴(300098)去年12月在投资者互动平台表示,公司与华为合作开发全息路网实景智慧系统,赋能智慧交通管理。

银江技术(300020)今年4月在互动易平台上表示,公司与华为在智慧交通和智慧医疗等领域已有多年的深度合作关系,在智慧交通领域典型合作项目有:杭州城市大脑交通一期建设项目,焦作智慧交通建设项目等。

易华录(300212)在今年4月28日召开的2021年度业绩说明会上表示,公司与华为在蓝光存储、智慧交通、机器视觉、数字能源方面正在进行全面战略合作。

东华软件(002065)今年5月在互动易平台上表示,公司下属子公司路辂网络科技与华为在智慧交通领域已有多项深入合作,尤其是在鸿蒙操作系统适配物联平台及智能终端的场景应用,现已逐步推进各类相关技术深化和技术储备。

(作者:王景方 执业证书:A0680621010002)


责任编辑:tangf

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%