首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰情报 > 正文

​四川研究布局藏东南和雅鲁藏布江下游水电入川接续转送特高压工程

2022-05-13 11:31
导读从长期角度看,藏东南和雅鲁藏布江下游水电工程的投资规模可能是“世纪工程”规模,其对国内乃至世界的水电基建、发电设备、特高压等行业将产生重大影响。比如,位于四川的东方电气和上海电气等都属于大型综合电力设备企业。

5月13日出版的四川日报消息显示,四川将研究规划与西北电网联接第二通道,研究布局藏东南和雅鲁藏布江下游水电入川接续转送特高压工程。

推进川渝电网特高压交流目标网架建设,为成渝地区双城经济圈建设提供坚强电力保障。

去年我国曾提出要面向服务国家重大战略,实施雅鲁藏布江下游水电开发等重大工程。

此前据媒体报道称,“雅鲁藏布江下游近6000万千瓦水电的开发,每年可提供近3000亿度清洁、可再生、零碳的电力...接近三个三峡体量”。

从推进情况看,四川日报的这篇报道提到了四川省级层面可能已在研究布局雅鲁藏布江水电工程的输电工程事宜,这是否表明雅鲁藏布江下游水电工程起码在规划上已经进入到细化且分步拆解实施的深水区?值得持续关注。

从长期角度看,藏东南和雅鲁藏布江下游水电工程的投资规模可能是“世纪工程”规模,其对国内乃至世界的水电基建、发电设备、特高压等行业将产生重大影响。比如,位于四川的东方电气和上海电气等都属于大型综合电力设备企业。

(作者:于晓明 执业证书:A0680622030012 )

责任编辑:yuxm

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%