首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

桥水一季度清仓特斯拉 增持阿里ADR和多只新兴市场ETF

2022-05-14 14:13
导读从行业来看,相较上一季度,桥水进一步押注健康医疗、消费品等。同时更为看好新兴市场,在前五大重仓标的中,有三只是新兴市场ETF。

知名投资人瑞·达利欧旗下桥水基金向美国SEC提交了截至一季度末的美股持仓情况(13F表)。文件显示,桥水基金Q1整体持仓规模达到248.07亿美元,较上季度大增44.2%,十大重仓股集中度为33.94%。

根据13F数据平台Whalewisdom统计,在桥水Q1持仓中,总共增持546个标的、减持156个标的、新进261个标的、清仓24个标的。

整体而言,在一季度美国市场表现不佳的背景下,桥水更多选择了逢低买入。从行业来看,相较上一季度,桥水进一步押注健康医疗、消费品等。同时更为看好新兴市场,在前五大重仓标的中,有三只是新兴市场ETF。

以下是桥水基金Q1持仓前十大的重仓股:

具体来看,桥水基金一季度买入规模最大的五个标的分别为iShares MSCI新兴市场ETF、美敦力、iShares核心MSCI新兴市场ETF、辉瑞和伯克希尔哈撒韦B类股。

其中,一季度桥水基金最受瞩目的新建仓位包括了做多伯克希尔哈撒韦B类股、Newmont、卡特彼勒和南方铜业公司。

在增持标的中,桥水基金增持了3212150股阿里巴巴ADR,目前阿里巴巴已占到其总持仓比重的3.82。此外,桥水基金当季还大举增持了可口可乐、沃尔玛、百事可乐等零售和消费类股。

在减持和清仓标的方面,桥水基金一季度卖出规模最大的五个标的分别为SPDR黄金ETF(GLD)、京东、家得宝、劳氏和iShares黄金信托(IAU)。

颇受瞩目的是,桥水基金一季度清仓了年内大跌的特斯拉。截止去年四季度,桥水基金曾持有25488股特斯拉。年内迄今,特斯拉已累计下跌了35.86%。

桥水创始人达利欧本月早些时候曾认为,创新科技股的泡沫已破裂,但不代表现在是入场买货的好时机。整体而言,美股仍然被高估。历史表明,泡沫往往会过度修正为下跌趋势,而不是稳定在更“正常”的价格水平。

今年1月,达利欧就曾发出警告,称特斯拉、Roku在内的创新科技股已处于极端泡沫中。达利欧强调其他泡沫迹象,包括特殊目的收购公司(SPAC)和IPO的兴盛,以及期权交易活动的大幅增加。其后相关科技股的泡沫接连破裂,整体较去年重挫约三分之一。

(来源:财联社)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%