首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市窄幅震荡新能源汽车板块掀涨停潮

2022-05-23 16:01作者:赵玲
导读大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

【巨丰视点】

巨丰每日复盘5.2331.png

周一,早盘A股高开低走,创业板领跌;午后股指震荡回升,科创50创反弹新高。盘面上,化肥、汽车整车、汽车服务、船舶制造、钢铁、贵金属、农牧饲渔、文化传媒、采掘、教育、有色、生物制品、医疗器械、农药兽药等行业涨幅居前;航空机场、房地产、银行等行业小幅回调。题材股方面,痘病毒防治、千金藤素、数字阅读、盐湖提锂、NFT概念、知识产权、体外诊断、转基因、托育服务、职业教育等涨幅居前,户外露营、租售同权、超级品牌、MLCC、在线旅游等跌幅居前。

【技术看盘】

巨丰每日复盘5.23259.png

巨丰每日复盘5.23261.png

大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。

短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

热点板块

钢铁板块走强:包钢股份、金岭矿业、重庆钢铁、大中矿业涨停,海南矿业、河钢资源、八一钢铁、酒钢宏兴、宝钢股份等涨幅居前。消息面上,印度进口煤炭0关税及上调铁矿石出口关税,对资源股形成刺激。

农牧饲渔拉升:佳沃食品涨逾10%,京粮控股、巨星农牧、农发种业涨停,正邦科技、新农开发、西部牧业、傲农生物、晓鸣股份等涨逾5%。

午后,汽车及零部件板块拉升:安凯客车、中通客车、江淮汽车、ST众泰涨停,东风汽车、广汽集团、北汽蓝谷、比亚迪、福田汽车等涨幅居前。

【要闻盘点】

证监会重磅!23条政策纾困疫情影响行业公司 来看八大要点

证监会5月20日发布了《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》(简称《通知》),通过加大直接融资支持力度、实施延期展期政策、优化监管工作安排、发挥行业机构作用等四个方面,在企业申请首发上市、北交所上市、再融资、并购重组、公司债券、资产证券化产品等方面加大政策支持力度。

上交所拟6月13日发布上证科创板芯片指数 样本股名单公布

上交所公告,为及时反映科创板上市证券的表现,为市场提供多维度投资标的和业绩基准,上海证券交易所和中证指数有限公司将于2022年6月13日正式发布上证科创板芯片指数。经流动性筛选后,上证科创板芯片指数从科创板市场中选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证券作为指数样本,以反映科创板市场代表性芯片产业上市公司证券的整体表现。

恒指公司:将中芯国际等4家公司纳入恒生指数

5月20日,恒生指数公司公布季检结果,将中芯国际等4家公司纳入恒生指数,剔除瑞声科技,成份股数目将由66只增加至69只;将蔚来集团纳入恒生科技指数,剔除ASM Pacific Technology,成份股数目维持30只。

【资金动向】

巨丰每日复盘5.231124.png

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出184.24亿元,今日超大单净流57.48亿元,大单净流126.76亿元,中单净流11.77亿元,小单净流172.47亿元。

【涨停分析】

巨丰每日复盘5.231236.png

今日涨停114家,跌停14家;

今日两市涨停板家数较上个交易日增加,跌停板家数与上个交易日增加。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日基本持平。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在新能源汽车、华为概念、锂电池、文化传媒等板块,两市题材热度尚可,赚钱效应尚可。

【观点策略】

以科创50指数昨作为参考,我们把本轮反弹目标暂定到股指60日均线附近,对应的是沪指3200点,创业板指数2550点。短缺大盘回调并不足惧,反而是低吸优质筹码的机会。

午后,汽车、证券板块直线拉升,新能源汽车、光伏、锂电池、芯片等赛道股止跌反弹,带动股指回升,上证指数一度翻红,科创50指数接近反弹高点。其中,新能源汽车概念涨停个股24只,光伏、锂电涨停个股各10只。后市,可以继续关注赛道股中近期连续盘整的权重股表现,而不必追涨同一板块中的强势股,极有可能买入即调整。

巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块止跌反弹,激活市场做多信心;并有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情。外围市场扰动,则为A股提供低吸机会。建议逢低关注三条主线:其一、一季报同比与环比同步增长的公司;其二、年内调整中被错杀的品种;其三、低价国资改革主题。明日可继续关注光伏、芯片、新能源汽车对市场人气的提振!对于赛道股,重板块整体表现,而轻个股,宜高抛低吸或者低吸并持有。

(作者:赵玲执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%