首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市全线走低 新能源汽车个股逆市活跃

2022-05-24 16:01作者:赵玲
导读大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

【巨丰视点】

image002.jpg

周二A股放量下跌,沪指跌破3100点整数关口,深市跌逾3%。盘面上,船舶制造、汽车整车、煤炭等行业相对强势;专业服务、中药、教育、工程咨询服务、互联网服务、医疗服务、软件开发、化学制药、综合行业、计算机设备、装修装饰、工程建设、生物制品等行业跌逾4%。题材股方面,新冠药物、电子身份证、华为欧拉、华为昇腾、东数西算、数字货币、国资云概念、CRO、新型城镇化等概念跌超5%。

【技术看盘】

image004.jpg

image006.jpg

大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。

短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

【热点板块】

汽车行业(汽车整车、汽车零部件、汽车服务等)开盘活跃:中通客车、安凯客车、广汇汽车等10余股开盘涨停。汽车板块高开低走,午后翻绿,但仍是市场表现最强势板块。消息上,国常会决定实施6方面33项措施,其中包括阶段性减征部分乘用车购置税600亿元。

午后,食品加工板块异动:阳光乳业、青岛食品、西麦食品、有友食品涨停,益客食品、安记食品、春雪食品、惠发食品等涨逾5%。

【要闻盘点】

国常会重磅决定33项措施稳经济!努力推动经济回归正常轨道

5月23日晚,据央视新闻消息,国务院常务会议日前召开,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。会议决定,实施6方面33项措施。

市场信心提振!境内外人民币汇率齐升超两百点

周一美元兑人民币汇率快速拉升,在岸人民币汇率一度升破6.65。市场人士称,美国总统拜登表示考虑降低对中国的关税,提振市场对人民币的信心。随着国内疫情趋向好转,稳增长政策发力带动生产回复,人民币汇率中长期仍将保持在合理均衡水平双向波动。

一线城市房贷利率已全面下调15个BP

5月23日,中国证券报记者从北京、上海、广州、深圳四个一线城市的多个银行和中介获悉,一线城市银行房贷利率已经全面下调15个BP。而按照新的5年期以上LPR执行后,天津、苏州、无锡等地部分银行的首套贷款利率最低已降至下限4.25%。

【资金动向】

image008.jpg

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出723.31亿元,今日超大单净流出346.03亿元,大单净流出377.28亿元,中单净流入55.75亿元,小单净流入667.56亿元。

【涨停分析】

image010.jpg

今日涨停47家,跌停70家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少,跌停板家数与上个交易日增加。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日明显下降。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在新能源汽车等板块,两市题材热度尚可,赚钱效应尚可。

【观点策略】

A股三大指数开盘分化,沪指开涨0.07%,深成指开跌0.16%,创业板指开跌0.23%,汽车板块开盘活跃。

开盘后,大基建板块全面退潮,房地产、工程建设、装修装饰等板块走低;另外,人民币近期快速升值,前期市场爆炒的“人民币贬值受益”板块补跌,纺织服装板块早盘表现低迷。受到事件刺激的军工板块,以及有购置税减免利好刺激的汽车板块则冲高回落,对于市场信心有所冲击。大盘快速回调,截至午盘,三大指数跌幅均超过1%。

午后,沪指跌破3100点整数关口,创业板、深成指跌幅先后超过3%,科创50指数跌幅超过4%。当日北向资金大笔净流出超百亿。汽车板块仍是最活跃板块,此外食品加工及煤炭板块有所表现。中药、教育、互联网服务、软件开发、医疗器械、计算机设备、工程建设、半导体等板块领跌。基本上最近1个月的热门主题:基建、新冠治疗、新冠药物、数字经济等全线退潮。面对急跌,我们需要适当控制仓位,待市场企稳后低吸优质筹码。

投资建议:巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块止跌反弹,激活市场做多信心。持续近一个月的反弹,在大盘60日均线位置遇阻回落,短线市场或再次进入盘整状态。建议逢低关注三条主线:其一、一季报同比与环比同步增长的公司;其二、年内调整中被错杀的品种;其三、低价国资改革主题。

短期策略上,明天关注汽车、芯片是否出现强反弹,如果不能,要注意大盘反弹结束,短线急跌的风险。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%