首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 图片新闻 > 正文

全球最难进的大学有哪些?世界录取率最低的学校TOP10

2022-05-25 14:03
导读在出国留学择校的问题上,一般最关心的几个问题就是,最好申请的学校和最难进的学校的考量,下面小编给大家分享世界录取率最低的学校TOP10的内容。

1.斯坦福大学Stanford University‍

1653458501677936.png

斯坦福大学常常被评为全世界最好的大学。与每年招生人数相比,斯坦福的录取率相当低。2018/19学年,录取率只有4.4%。最近,该校教务长珀西丝·德雷尔表示可能停止公布录取率,让录取率不至于吓跑想要试试运气的潜在申请者。她还表示,如果有能力的学生因为害怕被拒不敢申请,那将是一件憾事。不过再怎么鼓励,事实是斯坦福的录取率确实就是低,而且短期内也不会有明显增长。

2.哈佛大学Harvard University‍

1653458507167955.png

哈佛大学是一所常春藤联盟的研究型大学,位于美国马萨诸塞州。哈佛不仅是美国最古老的大学,也是全世界最知名大学之一。世界上的诺贝尔奖得主和国家元首很多都是哈佛的校友。有些学院和课程基础设施堪称一流。申请哈佛大学,不是一件容易事。2019/20学年申请者人数超过43 000人,只有不到2000人进入录取名单。录取率为4.5%,而上一学年录取率为4.7%。

3.普林斯顿大学Princeton University‍

1653458512542416.png

普林斯顿大学是一所国际公认的常青藤名校。美国最古老的大学之一,建于1746年。尽管2019/20学年的录取率很低,只有5.8%,而前一年的录取率是5.5%,想想还是有点欣慰的。这与申请人数少于前一年不无关系。与此同时,预计普林斯顿会对更多学生敞开大门,招收更多学生。

4.加州理工Caltech

1653458516614180.png

加州理工学院是美国首屈一指的知名理工院校。加州理工的重点是技术和应用科学相关,这使得它更容易吸引世界各地的学者。录取率7%左右,需要学生在SAT和其他竞争性考试中取得很好的成绩。加州理工是世界上许多革命性项目的发源地。

5.麻省理工MIT

1653458520896405.png

著名的MIT是每一个有抱负的工程学人梦寐以求的名校。最初是一所应用科学学院,但是最近它已经为管理、科学、语言学和经济学的学生也开设了相关课程。85位诺贝尔奖获得者和其他众多重量级奖项的获得者都出自这里。MIT录取率大约7%左右,2015年,约有19020名申请者,1 511个录取席位。

6.耶鲁大学Yale University‍

1653458525913551.png

创建于1701,耶鲁大学位列世界前十,也是美国第一所开始授予PhD学位的大学。提供2000多个课程,但最有名最受欢迎的还要属法学和医学课程。很多著名的外交官和科学家都毕业于耶鲁大学。难怪录取过程非常艰难,因为申请者被录取之前需要经历不同的阶段。遗憾的是,录取率只有6%。

7.伦敦政治经济学院LSE

1653458529289452.png

LSE以研究型大学而闻名,大多数课程侧重于社会科学。培养出无数社会科学领域的顶尖毕业生和世界领袖。此外,最值得一提的是LSE师生来自世界各地155个国家,国际学生比例全球最高。LSE的录取率只有8.9%。

8.芝加哥大学University of Chicago

1653458537158975.png

想获得芝加哥大学录取具有一定难度。它允许学生一边学习一边工作。课程以批判性思维为核心。此外,大学也提供不同的资助项目,包括奖学金和助学金。需要注意的是,need-based国际学生可能不被学校录取。录取率是7%。

9.宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania‍

1653458543966178.png

宾夕法尼亚大学是一个以研究为基础的院校,鼓励学生对世界充满好奇。1740年建校,历史悠久,第一个设立了很多教育机构,比如全美第一所医学院和第一所商学院。优秀的师资使学生有机会体验更高层次的教学。这所常春藤盟校提供的课程是校际间的,依赖于健康的竞争和好奇的学生。录取率是8%。

10.牛津大学University of Oxford‍

1653458548493946.png

2020年牛津大学THE世界总排名第一。它不仅是英语世界中最古老的大学之一,也是现存的第二古老的大学。共有44个学院,学生人数约22000人。牛津大学拥有让人嫉妒的校友网络,包括26位诺贝尔奖得主、奥运奖牌获得者、英国首相和其他现代世界领导人,其中包括美国前总统比尔•克林顿(Bill Clinton)。牛津大学有很多优势,人文优势由来已久,最近在医学方面也世界排名数一数二,尤其是在新冠疫苗的研制进展方面。牛津大学也是生命科学、物理科学、社会科学、艺术和人文学科世界上排名前十的大学之一。牛津的录取率稍高一些,达到17.5%。补充一点,英美大学录取率的计算方法不同,学生申请的学校数量和策略有所不同,录取率可以简单参考,代表不了全部。相比美国大学申请的不讲套路(不只看成绩),英国大学的明朗态度和标准,更适合成绩从不出错的踏实型学霸选手,可是英国大学也不是一点不看综合素质,而这个综合素质跟美国注重的五花八门的课外活动、体育运动、个人背景等完全不同,英国大学更注重申请专业相关的学术背景,别到申请才发现自己成绩足够好,却输在了背景这一关!

申请牛津热门专业,除了成绩达标,背景软实力的提升也至关重要。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%