首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市震荡反弹新能源汽车板块继续掀涨停潮

2022-05-25 16:13作者:赵玲
导读大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

【巨丰视点】

image002.jpg

周三,A股缩量反弹,沪指涨逾1%午后站上3100点,盘面呈现普涨格局,近4000只个股上涨。盘面上,航运港口、采掘、电力、航空机场、汽车整车、汽车服务、燃气、医药商业、文化传媒、商业百货、贵金属、家用轻工、游戏、铁路公路、公用事业等行业涨幅居前。题材股方面,华为欧拉、NFT概念、免税概念、可燃冰、虚拟数字人、油价相关、中俄贸易概念、抽水蓄能等涨幅居前。

【技术看盘】

image004.jpg

image006.jpg

大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。

短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

【热点板块】

港口航运领涨:锦州港、招商南油、盛航股份、北部湾港、日照港涨停,广州港、厦门港务、招商轮船、连云港、中远海能、宁波海运涨逾5%。

汽车服务走强:浩物股份、广汇汽车、特力A、上海物贸涨停,庞大集团、北巴传媒等盘中冲击涨停。

汽车整车午后走强:汉马科技、中通客车涨停,长城汽车、江淮汽车、福田汽车、安凯客车、ST众泰等涨逾5%。

文化传媒午后走强:视觉中国、金逸影视、万润科技、天地在线、龙板传媒、风语筑、上海电影等涨停。

电力板块午后拉升:明星电力涨停,银星能源涨超8%,文山电力、赣能股份、内蒙华电、甘肃电投、郴电国际等跟涨。

尾盘电网设备拉升:大联地产、江苏华晨、中国西电、宝光股份、科陆电子等涨停,新风光、平高电气、四方股份、难忘科技涨逾8%。

【要闻盘点】

新华时评:汇聚政策合力 稳住经济大盘

可以肯定,当前我国经济受到的冲击影响仍是阶段性的、暂时的,我国经济持续复苏向好的良好态势不会改变,韧性强、潜力足、回旋余地大、长期向好的基本面也不会改变。只要我们上下同心,真抓实干,认真落实落细各项稳增长举措,汇聚稳增长的强大合力,持续激发内生动力,就一定能推动经济回归正常轨道,历经风雨洗礼迎来更美好的未来。

产业资本加速入场A股增持回购持续升温

今年以来,A股市场持续震荡调整,产业资本则逆势加速入场。最新数据显示,A股市场增持回购行为不断升温,年内共有574家公司实施回购计划,累计回购金额达373.04亿元,172家公司重要股东增持,公司家数均超过去年同期。

中小银行收到通知:今年控制理财业务规模

记者昨日从多家银行获悉,近期监管机构下发相关通知,在理财业务方面,要求中小银行今年控制理财业务规模。“该通知并非单独针对银行理财业务的指导,通知包括很多内容,理财只是其中一部分。”华东地区一家城商行业务人士透露,监管部门确实对于银行理财业务有要求控制规模的指导,不过并未有具体压降指标的要求。

【资金动向】

image008.jpg

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出26.09亿元,今日超大单净流入35.96亿元,大单净流出62.05亿元,中单净流出38.61亿元,小单净流入64.70亿元。

【涨停分析】

image010.jpg

今日涨停117家,跌停10家;

今日两市涨停板家数较上个交易日增加,跌停板家数与上个交易日减少。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日明显上升。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在新能源汽车、光伏概念、储能等板块,两市题材热度尚可,赚钱效应尚可。

【观点策略】

A股三大指数开盘不一,沪深主板几乎平开,创业板高开0.12%。黄金、采掘、互联网、有色等涨幅居前。

开盘后,市场走势分化,光伏、锂电、风电等赛道股先后转跌,汽车整车、汽车零部件、酿酒等板块随后走弱;港口航运、汽车服务、贵金属、采掘、煤炭、免税店、医药等板块大幅走强,盘面呈现沪强深弱的格局。临近午盘,股指回暖,赛道股同步回升。

午后,汽车、电力、传媒、军工、电网板块拉升,沪指站上3100点;创业板因宁德时代、圣邦股份、亿纬锂能等权重股表现低迷而走势落后于上证指数。综合全体走势看,赛道股休整,大消费及防御性板块补涨,市场成交量大幅萎缩。周四,市场或许仍有下探。

总体看,A股超跌反弹到60日均线附近,遇阻回落盘整,市场需要新的推动力量才能继续拓展上涨空间,而防御性板块是不具备市场号召力的。如果高景气的赛道股短线调整后,不能继续带领大盘走强,则需要保持谨慎态度。

投资建议:巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块止跌反弹,激活市场做多信心;并有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情。外围市场扰动,则为A股提供低吸机会。建议逢低关注三条主线:其一、一季报同比与环比同步增长的公司;其二、年内调整中被错杀的品种;其三、低价国资改革主题。

短期来看,后市仍需关注高景气度的赛道股,只有它们走强,市场才有希望重拾升势,反弹变反转。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%