首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰情报 > 正文

华龙一号将有后续型号开发,国产核电技术可关注

2022-05-26 18:29
导读中国核动力研究设计院将持续改进优化“华龙一号”,开展其后续型号开发,优化能动与非能动安全策略,将其设计寿命从60年提升到80年。

今天出版的四川日报刊载记者采访文章《探访中国核动力研究设计院——“华龙一号”核心技术,在这里诞生》,文中提到,“据介绍,中国核动力研究设计院将持续改进优化‘华龙一号’,开展其后续型号开发,优化能动与非能动安全策略,将其设计寿命从60年提升到80年。同时,结合大数据、增材制造、智能化技术等增强智能化系统发展,进行核岛厂房布置优化和模块化设计等”。

在谈及未来愿景时,中国核动力研究设计院二所副所长闫晓在上述文章中称,“核能是低碳能源,先进核能技术可以提供高品质热源,能实现多用途利用,涵盖电力、制氢、供热供汽、海水淡化等领域,必将成为我国低碳绿色经济发展的重要能源支撑。华龙系列将继续围绕经济性等关键指标持续创新,进一步夯实我国在三代核电技术领域的领先地位”。

(作者:于晓明 执业证书:A0680622030012 )


责任编辑:tangf

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%