首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:外资再度抄底!节前如何潜伏新龙头

2022-05-28 09:31
导读展望6月行情,大概率事件将再次发力上攻,演绎三浪上攻驱动结构,沪指剑指3200~3300点区域,创业板至剑指2500~2600点区域。

本周市场先抑后扬,多空分歧加大,外资抄底行动伴随深V反弹再次出现,这样的背景下,下周如何操作?接下来该怎样配置资产?针对这些市场关注的问题,巨丰财经对巨丰投顾进行了采访。

1、当下国际形势动荡不安,市场多空因素交织;高层在全国稳住经济大盘电视电话会议上强调,扎实推动稳经济各项政策落地见效。展望下周和6月,大盘将如何表现?应该怎样配置资产?

巨丰首席投顾张翠霞:系列政策利好组合拳确立A股的“政策底”,目前第一轮多头攻击以五个子浪完成上攻结构,有利“市场底”和“情绪底”的进一步确认。5月收官在即情况下,展望6月行情,大概率事件将再次发力上攻,演绎三浪上攻驱动结构,沪指剑指3200~3300点区域,创业板至剑指2500~2600点区域。资产配置方面,短期博弈践行稳增长主线,相关的水利建设、地下管网、5G新基建、特高压、新能源汽车;中长期博弈遵循“十四五”规划,重点布局科技创新成长主线,锁定半导体、新材料、元器件、光刻机、MCU芯片等。

2、近日市场缩量反弹成为主旋律,随着指数的不断走高,市场分歧开始逐渐加大,随着创业板反弹,赛道股行情接下来将如何演绎?相关潜力标的可以做个推荐吗?

巨丰投顾丁臻宇:市场已经作出了自己的选择,科技股未能带领大盘继续上行,相反石油、煤炭、基建板块大幅上涨。从科创50指数底部反弹22%但难以突破60日均线压制的表现看,防御型板块推动指数上涨是不具备市场号召力的,投资者又将面临赚了指数不赚钱的尴尬境地。

3、下个月美联储后续通胀数据以及6月15日的议息会议是市场关注的焦点;而人民币在本周又有贬值趋势。如果看待这一现象?人民币贬值,短线来说带来哪些投资机会?

巨丰投顾赵玲:目前人民币对美元的贬值,是当下全球货币政策变动短期的一个必然结果。中国因疫情扰动,今年经济下行压力较大,目前的经济主要是以稳增长为主,货币政策会关注国内经济需要,维持流动性的合理充裕,预计不会跟随美联储的加息而出现货币政策的收紧,所以这样的情况下,出现一定程度的人民币贬值,是合理的正常的现象。人民币贬值对于出口导向型类行业板块如家电、纺织服装形成利好,人民币贬值对于出口行业的利好体现在“量”和“利”两个方面:“量”主要体现在销售量的增加;“利”则主要体现在汇兑收益的产生。

4、上海6月地区,购物中心、商超陆续放开,目前已有相关个股表现,涨幅超过20%。这一概念随事件发酵,持续性如何?商业板块是否有困境反转走势,还是只是反弹行情?

巨丰投顾朱华雷:随着疫情后时代的来临,社会服务业面临复产、复工,同时叠加各地的消费补贴和刺激政策的出台,商业连锁行业有望迎来后疫情时代的复苏,近期该板块炒作在于市场后对疫情时代行业恢复的预期,短期来看,随着消费政策的实施和落地,商业百货和零售行业有望将迎来行业的修复期。

5、近日军工企业中航机电和中航电子强强合并消息刺激下,叠加台海局势紧张,军工板块表现抢眼,军工集团还有哪些公司有合并预期?板块走势是否可以延续?

巨丰投顾郭一鸣:事件驱动以及行业景气度高企下,军工板块投资机会相对确定,指数性行情值得期待。根据天风券商研报,2022年产能爬坡最明显的当属航空发动机产业链,航发动力在2021年下半年共有7项重要在建工程完工,且或已投产,预计2022年为相关项目的产能释放阶段;同时,公司共有11项重要在建工程接近完工,预计有望于2022年建成投产。2022Q1航发主机龙头航发动力营收同比+44%,航发下游整机交付呈现加速上行态势。

快问快答:

1、国办出台13条政策措施推动外贸,如何看背后的炒作机遇?

当前经济下行压力较大的背景下,推动外贸实际就是推动出口,机会主要在于物流和跨境电商领域。

2、近日东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练,军工板块走强,军工板块投资机会有哪些可以参与?

事件性利好催化军工板块溢价机会。从军工行业具有一定的特殊性,全球正在发生激烈的震荡与激变,多国2022年军费增长超预期,军事战略呈现扩张态势,以及国内国防支出用于装备费的占比逐年提升,以及相关上市公司订单较为饱满,军工板块正处于局部景气向全面景气扩散的关键节点情况,预期改革红利加速释放会形成二级市场股价的助推。

3、工信部坚持适度超前建设数字基础设施,加快工业互联网、车联网等布局,5G板块走势可持续性吗?

稳增长方面,加快数字经济发展是当前发展的重点、行业所趋。全面推进5G网络和千兆光网建设,稳步推进“东数西算”等相关部署,为相关基础设施、工业互联网、车联网布局奠定了基础。预期运营商为主的技术设施底座、承载算力的IDC、服务器、“东数西算”带来的骨干网建设需求等各个产业链环节将率先受益。应用端方面,工业互联网、车联网、云游戏以及AR/VR等应用渐行渐近,也将进一步拉动相关产业链环节需求进一步提升,建议二级市场投资者从中长期的底层逻辑来思考该领域,并积极进行资产配置。

4、本周煤炭板块有所异动,如何看待煤炭板块下周走势?

煤炭供需逐渐趋紧,在国内定价的情况下,疫情好转下需求逐渐恢复,价格有望出现回升,短期预计强势震荡为主。

5、国务院办公厅发布《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》,基建板块一度大幅走强,水利方向领涨,水利板块哪些公司会有实质利好?

实质性利好还是要看行业内水电建设业务占比较高的企业如中国电建、粤水电等。

6、新冠病毒核酸检测和抗原检测价格进一步降低,此前连续攀升的新冠检测板块普跌,新冠检测板块是否还会再次冲高?

对于新冠检测板块来说,价格持续下降还可以期待检测量的上升来维持总收益,但是医药局26日的表态,今后大规模核酸检测将有地方政府承担费用,则对该板块来说是重大利空。降价降量的预期下,该板块机会很少了。

7、猴痘疫情海外扩散,而辉瑞CEO称猴痘疫情不太可能导致大流行,如何看待猴痘概念股冲高又回落的走势?

资料显示猴痘传播途径主要是血液和体液,这就决定了不可能大规模传播,对这一概念建议见好就收。

8、券商股连续拉升,一改券商板块一日游的“渣男”板块印象,是否意味着针对证券市场正在酝酿?

券商板块虽然整体估值较低,近期反弹主要是市场情绪提振的表现,但经济下行趋势以及市场反转未能来临之际,券商板块并不具备较强的上动力,整体行情还需等待!

9、5月24日世界领先的浆纸生产商亚太森博纸业发布涨价通知,纸业股拉升,之前纸业也出利好后冲高回落,这次是否会再度走出脉冲行情?

整体看,纸业成本当前高企,对盈利还是有影响。不过当前行业盈利能力处于历史底部,整体有望走出复苏。行情上看,还会有反复。

10、高铁线路中京沪线流动的是充裕利润和现金流,是很少可赚钱的高铁线路。但为何股价一路下行,近期还创4.34元新低?

京沪高铁股价长期下跌,主要是受国内疫情影响,新冠疫情给我国经济发展带来重大影响,其中部分服务性行业面临生死考验,疫情在很大程度上限制了人们的出行,对交通和旅游业影响较大,股价下跌在于行业基本面的受挫以及市场情绪面影响,国内经济下行压力对整个行业的影响。

11、人口普查2021年,全国男性人口减少94万,女性人口增加46万。是否说明未来女性经济的行业,随人口变化增长潜力更好?

人口结构的变化对社会经济影响较大,特别是对医美行业的发展具有深远的影响,随着我国女性人口的增加,化妆品、医疗美容、纺织服饰等多行业均受到人口结构调整带来的人口红利影响,这些行业具有较大的发展潜力和空间。

12、格力电器近些年股价一直跌跌不休,套牢了很多机构,公司近期开展的一系列包括回购在内的动作,是否能提升股价?

格力电器股价跌跌不休,在于机构资金的立场。全球经济面临衰退,国内空气行业呈现产能过剩,同时又面临行业内的激烈竞争,格力电器发展面临各项挑战,而多轮回购未能挽回市场投资者的信心,所以,格力电器股价仍处于长时间的调整阶段。

责任编辑:yuxm

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%