首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

​巨丰复盘:两市窄幅震荡中药板块强势活跃

2022-06-07 16:17作者:赵玲
导读巨丰复盘:大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

【巨丰视点】

image002.jpg

周二,A股窄幅震荡,盘面呈现沪强深弱的格局,连续两天市场成交量突破万亿关口。盘面上,中药、航运港口、燃气、医疗服务、石油、化学制药、银行、酿酒、光伏、铁路公路等行业涨幅居前;汽车零部件、风电、电子化学品、汽车整车、交运设备、半导体、电机、电网设备、小金属、软件开发、电子元件、农牧饲渔等行业跌幅居前。题材股方面,新冠药物、肝炎概念、长寿药、CRO、青蒿素、千金藤素、白酒等涨幅居前;粮食概念、激光雷达、转基因、刀片电池、华为汽车、NFT概念、PCB等跌幅居前。

【技术看盘】

image004.jpg

image006.jpg

大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。

短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

【热点板块】

航运港口走强:广州港、招商南油涨停,日照港、中远海能、兴通股份、招商轮船、秦港股份、盛航股份、中远海控等涨逾3%。

中药板块走强:新天药业、江中药业、大理药业、龙津药业涨停,盘龙药业、精华制药、信邦制药等跟涨。

房地产走强:中交地产、新华联、合肥城建、 渝开发冲击涨停,格力地产、大名城、天保基建、栖霞建设、信达地产等涨逾3%。

【要闻盘点】

系列举措护航 下半年经济增速有望反弹

近期高频数据显示,5月粗钢产量、钢胎开工率降幅收窄,焦炉生产率提升;发电量、整车物流指数、乘用车销量等数据出现好转,复工复产加快推进。

贬值压力释放 人民币汇率保持基本稳定有支撑

近日,在岸和离岸人民币对美元汇率双双创近一个月新高。同时,市场上看“稳”人民币汇率的声音明显多了起来。从交易行为到市场预期,人民币汇率趋稳迹象逐渐增多。

业绩预期逐渐清晰 公募瞄准细分消费领域

在多地推出提振消费措施的大背景下,商超、家电、汽车等板块近期迎来了明显上涨。基金人士分析,提振消费举措既有利于推动行业估值,还能带动相关上市公司盈利水平。进入6月,部分细分行业以及上市公司的半年报预期逐渐清晰,可提前布局业绩超预期的标的。

【资金动向】

image008.jpg

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出310.64亿元,今日超大单净流出123.86亿元,大单净流出186.77亿元,中单净流入20.08亿元,小单净流入290.56亿元。

【涨停分析】

image010.jpg

今日涨停75家,跌停18家;

今日两市涨停板家数较上个交易日小幅减少,跌停板家数与上个交易日基本持平。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日小幅回落。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在光伏概念、国资改革等板块,两市题材热度尚可,赚钱效应尚可。

【观点策略】

A股三大指数涨跌不一,沪指与深成指小幅低开,创业板高开。早盘,CRO、白酒、锂电池、光伏等板块冲高,汽车整车、汽车零部件、农牧饲渔等板块大幅回调。午后,光伏板块继续回落,半导体、风电、电子化学品、电机等跌幅加深,市场全线转跌。尾盘,房地产板块拉升,股指小幅回升,沪指翻红。

此前,我们建议以60日均线作为超跌反弹行情的目标,目前所有指数都已超越这一牛熊分界线,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但反弹从来不会一蹴而就,市场需要有一个高低切换的过程。从今日市场表现看,国资改革题材分化,汽车、农业、风电、半导体等近期强势板块快速回调,几乎错失本轮反弹的医药、证券、银行等板块出现补涨。后市,继续关注高景气赛道股表现,若出现放量滞涨或者高位杀跌的局面,要及时止盈。

投资建议:巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块止跌反弹,激活市场做多信心;并有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情。目前大盘已经全面转强,我们建议中线关注一季报同比与环比同步增长的公司,尤其是新能源、半导体、军工等高景气龙头;此外我们可以关注近期几乎缺席反弹,但ETF资金净流入的医药生物板块。

需要注意的是,6月7日,赛道股陷入休整,医药、酿酒、银行等防御性板块启动,明日重点关注赛道股是否再次启动。如果出现放量滞涨或者下跌的情况,要及时止盈。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%