首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 财闻点金 > 正文

财闻点金:6月国产网络游戏获批名单出炉

2022-06-08 08:19作者:朱华雷
导读欧盟要求所有移动设备均采用这一充电端口;6月国产网络游戏获批名单出炉;华为加力研发折叠屏手机;超临界高效发电技术全国性推广。

要闻精选

1、国务院批复同意《“十四五”新型城镇化实施方案》,要求各有关部门要根据职责分工,加强协调配合,加大指导支持力度,形成推动新型城镇化的政策合力。

2、外交部发言人赵立坚回应“美暂停来自某些亚洲国家太阳能板进口关税不包括中国”,中方敦促美方停止无理打压中国企业,停止人为扰乱供应链、产业链的错误做法,为中美清洁能源和气候变化合作创造有利的条件。

3、国家卫健委、公安部、国家市场监管总局等九部门近日印发通知,要求深入开展医疗领域乱象治理,维护医保基金安全,惩治“红包”、回扣等行风问题,严肃查处医疗机构工作人员利用职务、身份之便直播带货。

4、上海市委财经工作委员会昨天举行会议,会议指出,要把修复市场预期摆在首要位置,结合领导干部“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查,把形势讲清楚,把政策落到位,把服务送上门,进一步增强市场主体和投资者的信心。

5、监管部门将科学合理把握IPO和再融资常态化,稳步推进股票发行全面注册制改革,继续增强资本市场的包容性和适应性,更好服务科技创新和实体经济高质量发展。按照全面实行股票发行注册制改革要求,做好全市场注册制规则修订和发布等工作,完善主板、科创板、创业板、北交所的功能和定位,扎实推进注册制改革落地。

重大事件

欧盟要求所有移动设备均采用这一充电端口

USB-C一般指USB Type-C,欧盟要求所有移动设备均采用这一充电端,2021年全球配备USB-C接口的设备出货量接近50亿部。

点评:Type-C数据传输的速度更快,电力传输的效率更高效,在智能手机、平板和笔记本电脑等数以亿计的消费电子产品及其相关配套组件中,已经成为标配。机构认为,5G终端因其耗电量及功耗的大幅提升,搭载的电池容量也会相应的增加,而Type-C接口形式传输速率快、传输功率高,必将带动Type-C市场进入新一轮成长爆发期。

显盈科技:是行业内较早推出Type-C信号转换器产品的企业,产品已被全球知名3C周边品牌商公司采用。

海能实业:使用氮化镓技术的产品主要为旅行充电器和充电站(四口及以上多口充电器),其中包含单个USB Type-C充电器、双USB Type-C充电器、USB Type-C+USB Type-A双口充电器、多口充电器等。

6月国产网络游戏获批名单出炉

国家新闻出版署发布6月国产网络游戏审批信息,共60款游戏获批。在此次获批版号的游戏中,重点游戏包括完美世界的《黑猫奇闻社》、英雄互娱的《极无双2》等。

点评:4月11日,国家新闻出版署正式发布2022年4月份国产网络游戏审批信息,共45款游戏获批,这是国产游戏版号时隔8个月后重启核发。机构认为,游戏方面疫情红利褪去,应顺应政策的严监管环境推动行业改革,把握后疫情时代及Z时代带来的创新需求,预计VR内容生态建设将成为2022年市场关注重点。

吉比特:一家专业从事网络游戏创意策划、研发制作及商业化运营的国家级重点软件企业,已于2017年在Steam平台上线了《TheRanger:LostTribe》和《DeadlyHunter》两款VR游戏。

巨人网络:间接收购休闲社交游戏龙头Playtika,打造的“征途”作为国内端游TOP3产品,经过十余年沉淀,端游系列累计流水过200亿。

华为加力研发折叠屏手机

华为近日在折叠旗舰创新技术媒体沟通会上表示,未来会持续加大对折叠旗舰研发投入,为消费者带来更加极致的使用体验,推动折叠屏手机迈入理想之境。第三方数据显示,5月份中国市场折叠屏手机销量前三名均来自华为,包括华为Mate Xs 2、华为P50 Pocket和华为Mate X2。

点评:随着铰链、屏幕等关键零部件的设计革新以及材料改良,终端产品的使用体验在不断向好发展,价格呈现下降趋势,消费者的接受程度也在提升。预计到2025年,全球折叠屏手机销量有望突破2700万台,未来几年市场规模将快速增长。

精研科技:由MIM(金属注射成型)零件业务向组件业务发展,目前已具备转轴的研发及量产能力,与几大头部品牌客户均有合作;

宜安科技:的液态金属产品已在折叠手机铰链等产品上得到批量应用。

超临界高效发电技术全国性推广

在中共中央宣传部6日举行的“中国这十年”系列主题新闻发布会上,科技部部长王志刚介绍了“实施创新驱动发展战略建设科技强国”的有关情况。在发布会上,王志刚数次提到“超超临界高效发电技术”。据了解,经过连续15年的布局研发,该技术已处于全球先进水平,正在向全国推广。

点评:煤炭发电作为我国最主要的一次能源消费和二次能源供应者,燃煤发电的生产革命,对我国全局的能源生产革命具有决定性作用。燃煤发电的生产革命本质上就是要提高燃煤发电效率,而更高参数的超超临界发电技术无疑是高效燃煤发电技术的主要发展方向。通过自主研发等方式,目前多家上市公司已经具备先进水平的设计制造平台、全球600℃超超临界机组最多的设计运行经验,为我国700℃超超临界燃煤发电技术的发展奠定了良好基础。目前,超超临界高效发电技术和示范工程已经在全国推广,占煤电总装机容量的26%。

国机重装:突破600℃超超临界汽轮机组高、中压转子核心技术,具备批量制造能力,630℃超超临界汽轮机组铸钢件率先实现了国产化,今年2月与哈电集团、东方电气签订3台1000兆瓦级特大型超超临界发电机组转子合同。

力源科技: 为三代、四代核电技术常规岛二回路提供凝结水精处理系统;为发电容量300MW~1000MW超临界、超超临界火电厂提供凝结水精处理系统。

公告精选

帆科技(601777)前5月新能源汽车销量9421辆,同比增长8705%。

川恒股份(002895)实控人增持公司股份。

本钢板材(000761)十派六元登记日6月15日,股息率12.9%。

天奇股份(002009)与海通恒信签署关于锂电池回收战略合作协议书。

光明乳业(600597)子公司拟24.93亿元投建定远牧场群项目。

中国中免(601888)拟向子公司增资用于免税门店装修及免税商品采购等。

中鼎股份(000887)子公司获得空气悬挂系统产品项目定点书。

海兰信(300065)获2.81亿元军品大单,占2021年营收31.11%。

(作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%