首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:两市迎宽幅震荡 汽车整车获29亿主力资金增持!

2022-06-08 15:15
导读周三市场再现震荡调整,盘中两市出现探底回升,两市行业及题材盘中呈现分化,酿酒、煤炭、供气供热、石油、汽车、证券、医药、酒店餐饮等行业呈现活跃。截止收盘,沪指上涨0.68%,报收3263.79点;深成指上涨0.82%,报收12033.3点;创业板上涨0.85%,报收2576.33点。

周三市场再现震荡调整,盘中两市出现探底回升,两市行业及题材盘中呈现分化,酿酒、煤炭、供气供热、石油、汽车、证券、医药、酒店餐饮、食品饮料等行业呈现活跃,旅游、航空、公共交通、房地产、通用机械、商业连锁、传媒娱乐、元器件、建筑、半导体等行业呈现回调;题材板块方面,盐湖提锂、锂矿、白酒、安防服务、鸿蒙概念、可燃冰、天然气、种业等题材呈现活跃,特斯拉、纳电池、工业母机、培育钻石、大飞机、充电桩、第三代半导体、特高压、储能、光刻机、绿色照明等题材呈现走弱。截止收盘,沪指上涨0.68%,报收3263.79点;深成指上涨0.82%,报收12033.3点;创业板上涨0.85%,报收2576.33点。

从两市主力资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现小幅净流出状态,两市共流出180.5881亿元。其中,超大单净流出4.4268亿元,大单净流出176.1613亿,中单净流出59.8291亿,小单净流入240.4173亿元。

从两市行业板块资金流向来看,汽车整车板块获主力资金净流入29.85亿,酿酒板块主力资金净流入13.27亿,证券板块主力资金净流入12.73亿,煤炭板块主力资金净流入12.41亿,化肥板块主力净流入10.34亿。

从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从两市个股主力资金流向来看,比亚迪获主力资金净流入11.01亿,N昱能获主力资金8.54亿净流入,江淮汽车获主力资金净流入8.04亿,贵州茅台获主力资金净流入6.38亿,北方稀土获主力资金净流入6.27亿,N华海获主力5.92亿资金净流入。

总体来看,市场延续近期的调整格局,盘中两市呈现震荡调整,行业板块及题材再现分化,周期资源、消费板块呈现局部轮动,科技、军工、农业板块呈现盘中分化。随着近期市场的持续上涨,短期获利盘回吐迹象开始呈现,盘中热点板块的轮动以及行业板块的此消彼涨,加剧盘中市场的波动。从盘面看,周期、消费板块呈现出轮动补涨,金融、科技板块呈现出震荡分化。短期来看,市场高位震荡调整凸显近期市场分歧,市场结构性修整迹象明显,不过,市场中期趋势向好,短期调整在于近期获利盘的消化和技术性修整,市场调整至后有望继续上行。在当前调整阶段,建议投资者做好防御性准备,逢高减持近期被市场热炒的行业和个股,同时关注处于相对低位且具备较高安全边际的防御性品种的补涨机会,建议关注金融、消费板块结构性补涨机会,重点关注银行、白酒、医药、食品饮料等行业。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%