首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:技术调整而已!赛道股或延续反弹继续带领大盘上行

2022-06-11 08:39
导读​本周指数继续走高,随着周四回调、周五低开高走,沪指再创反弹新高,而赛道股经过连续反弹后均已站上60日均线这一牛熊分界线,短期调整有望继续带动大盘上行。

本周指数继续走高,随着周四回调、周五低开高走,沪指再创反弹新高,而赛道股经过连续反弹后均已站上60日均线这一牛熊分界线,短期调整有望继续带动大盘上行。针对近期市场的问题,巨丰财经对巨丰投顾进行了采访。

1、本周沪指和创业板指周线级别延续反弹,日线级别均遇到关键压力位后受阻,如何看待指数的后市?下周该怎样选择板块机会?

巨丰首席投顾张翠霞:深沪两市股指在《金砖国家粮食安全合作战略》审议通过、中国结算发布《内地与香港股票市场交易互联互通机制登记、存管、结算业务实施细则(2022年4月修订版)》、国家首批大型风电光伏基地项目腊巴山风电项目正式开工、西藏出台38条政策措施稳经济、北向资金规模性净流入超116亿,以及绝大多数行业细分指数逆转周四疲软走势转为“普涨+急涨+大涨”刺激下,给出放量低开高走攻击阳线,为小周期三浪二结束信号。

从沪指一举突破3285点强阻力,深成指反包攻击阳线重回12000点,创业板指低开高走攻击阳线收复2550点,以及科创50指数重回放量突破1100点关口阻力的运行情况,明确先于海外市场调整的深沪两市股指,有效化解完毕“外围扰动+技术遇阻”的共振因素后,将继续维稳上行,演绎三浪上驱动结构,并带动核心受益的稀土、锂电池、元宇宙、消费电子、半导体、光刻机、新材料、新能源汽车、MCU芯片、东数西算、氢能等板块,运行中期向好的上升趋势。

2、赛道股从4月27日反弹开始有的反弹近50%,本周连续大幅上涨之后出现调整,调整原因是什么?如何看待赛道股的后市?

巨丰投顾丁臻宇:赛道股是本轮A股反弹的主力军,是针对一季度大幅下跌的估值修复。但随着国内疫情得到控制,稳增长成为主流声音,赛道股短线大幅反弹后调整是技术性调整,而非反弹的终结。目前赛道股都已经站上60日均线这一牛熊分界线,短线调整后有望继续带动大盘上行。

3、6月美联储缩表在即,缩表对美国股市影响几何?如何看待美股涨跌对A股传导?

巨丰投顾朱华雷:美联储缩表将对美国股市短期流动性形成影响,或继续引发美股回落和调整。相反或对美债收益率形成支撑,对A股而言,短期或影响市场情绪,引发短期市场波动,但整体影响有限,在于疫情过后稳增长政策的实施对国内经济起到提振,国内经济面向好的预期改善。

4、5月PMI有所提升,仍处在荣枯线以下,PMI反弹释放出什么信号?哪些行业会率先受益?

巨丰投顾郭一鸣:PMI是经济的先行指标,荣枯线上方显示经济整体走强,而下方则表明经济相对疲软。此前PMI持续走低,5月PMI拐头上行,虽然没有站上荣枯线,但是反弹的幅度大幅超预期,也说明经济修复能力在增强,结合6月政策落地以及持续推进,经济复苏还是值得期待的。一般来说,如果经济复苏,映射到二级市场,消费以及成长类品种都有不错的表现,而除此之外,金融板块也会相对受益,可适当跟踪关注。

5、白酒端午消费场景恢复,动销环比好转,板块前景热度能否持续?配置标的方面有哪些推荐?

巨丰投顾赵玲:端午节白酒动销整体表现平衡,大部分上市酒企完成进度超过50%,终端动销环比好转趋势已经显现,分价格带来看的话,高端白酒受影响扰动较小,预计动销已经恢复至90%以上。长期看,白酒行业估值已处合理区间,行业基本面稳健、且具备抗周期性,具有定价权优势,因此板块中长期配置时点已来临。鉴于高端白酒的稳定性,主要配置标的首选高端白酒,比如茅五泸等。

快问快答:

1、煤炭+天然气+石油为主的上游资源板块明显走强,资源股还能疯狂多久?

巨丰首席投顾张翠霞:相关资源板块走强,核心因素在于海外扰动,以及大宗商品涨价因素。欧洲方面,能源消费中石油、天然气和煤炭的消费量位居前三,分别占33.8%、25.25%和12.18%。其中,欧洲2020年天然气、煤炭从俄进口占比分别为32.91%、50.26%。在俄乌局势紧张背景下,欧洲为摆脱俄罗斯天然气依赖,相继暂停煤炭淘汰计划,能源进口政策发生了较大变化,开始转向大量进口美国天然气和国际煤炭,且澳洲能源危机会谈也明确提到俄乌战争导致的燃料价格上涨,电力和天然气的批发价格一直在飙升。国际价格传导效应,叠加近期的货币贬值,以及实体经济“稳增长”的战略部署,意味着资源价格的稳步攀升将持续,并一定程度上形成对于二级市场股价的推手,并在未来的一段时间都将保持较好上升趋势。

2、多地跨省游“解禁”、北京上海公园逐步开放,近期刺激旅游等消费政策催化是否会成为旅游板块走势的转折点?

巨丰首席投顾张翠霞:高考结束,暑假即将到来;纾困政策密集落地,跨省游不断“破冰”。截至6月8日数据显示,全国已有广东、黑龙江、山东、甘肃、江西、云南、江苏、新疆、重庆、四川等29个省区市相继恢复了跨省游。结合相关《各地疫情防控政策措施》,以及每年暑期都是旅游旺季的时间窗口,预期阶段性调整较为充分的相关旅游板块,或有较好的弹性攻击机会,投资者可以反弹博弈思路参与操作。

3、随着比亚迪股价不断上升,最高回购指导价飙升到400元,这一价格都能创出历史新高了。通常回购是股价跌太多的护盘行为,怎么看待这一回购计划?

一般企业股价跌太多,企业进行回购一方面为稳住股价,另一方面传递企业价值低估的信号。比亚迪回购与众不同,主要是股价并没有下跌,但传递企业价值的信号同样适用。

4、随着稳增长的紧迫性进一步上升,基建股是否可以持续上涨?

基建股具备一定的投资价值,可以挑选业绩弹性较大的国资背景公司,但历来很难成为A股的中长线投资主线,短线博弈即可。

5、有机硅价格较上涨4.9%-10.5%,价格上涨是否可以延续,如何看待硅概念股的投资机会?

有机硅行业技术壁垒比较高,产业链较长,在新能源、节能环保以及医疗卫生、高端制造方面都有应用,近期价格上涨对有机硅概念形成支撑,可以继续逢低关注。

6、化妆品龙头珀莱雅股价频繁创出历史新高,从商品复购率角度分析,是快消的美妆比白色家电等还要吃香吗?

相对来说,白酒渠道平稳,整体仍有改善预期,而美妆阶段有爆发力,也具有成长驱动,但更多还是要看品牌。

7、本周两市成交额连续3个交易日过万亿,券商股走强,券商股走强逻辑有哪些?

券商走强主要在于估值修复以及科创板的做市商制度的刺激提振,当然也有市场回暖成交活跃下经济业务提振对业绩的刺激。

8、近期科技部部长数次提到“超超临界高效发电技术”,超超临界概念股投资机会如何?

“超超临界高效发电技术”是指水在超超临界状态下,蒸汽推动汽轮机组做功的发电技术就是超超临界燃煤发电技术。“超超临界高效发电技术”的突破,为我国火电发电带来技术上的革新,在很大程度上节约煤炭的使用能耗。从近期市场反应来看,华西能源、赣能股份、宝新能源、长宝股份、华西能源等相关设备类公司受到市场热炒,作为新的领域,市场炒作的预期不断加强和持续。

9、近期反弹先锋汽车股走弱, 汽车板块反弹行情是否已经结束?

汽车购置税减税政策以及新能源汽车下乡政策的出台和实施催生了短期汽车板块的回暖,虽然近期市场调整影响,汽车股出现一定的回落和分化,但市场关注热点有增无减,在于政策出台到实施有一个过程,叠加国内车企的复工复产以及新能源汽车销量的回升,行业景气恢复预期增长,市场对汽车板块的炒作仍将呈现持续。

10、从“政策博弈”到业绩兑现,磷化工向上周期持续,如何看待板块前景?

目前磷化工板块市场已经从"出口政策“博弈,转向业绩兑现,以及企业向新能源转型带来的估值提升。短期看,国内需求及成本共振,磷化工价格向上景气持续,企业二季度业绩有望持续提升;中长期看,伴随磷酸铁产能的持续落地,从工铵/净化酸到磷矿石的需求料均会带来显著新增量,一体化布局企业有望充分受益。

11、基金加仓中概股,中概股本周大幅反弹,是否已经进入右侧交易区域,何时可以进场?

从中长期走势上看,确实已经进入右侧交易区域,可以考虑定投方式分批进场。

12、茅台冰淇淋上线后,在贵阳等地区火爆销售。冰淇淋能成为高复购率的快销品吗?

传统冰淇淋还是属于季节性消费品,夏季销量将远高于秋冬季。预计茅台冰淇淋也不例外。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%